sábado, 29 de mayo de 2010

PURÉ DE CALABAZA Y PATATA




Ya van apeteciendo menos estos platos para dejar paso a las ensaladas, pero no está mal de cuando en cuando un plato caliente, de todos modos ya hace días que lo hice y estaba como pendiente de subirlo al blog.


INGREDIENTES:

  • 1 trozo de calabaza
  • 1 puerro
  • patatas
  • aceite
  • agua
  • sal
  • mantequilla

PREPARACION:


En una olla se sofríe el puerro cortado a rodajitas, se añade la calabaza sin piel y cortada en trozos, se da unas vueltas todos junto y se añade agua, justo que la cubra y un poco de sal.
Dejar cocer hasta que esté tierna.
Mientras en otra olla se cuecen las patatas, si son pequeñas las podemos cocer enteras con su piel y luego las pelaremos.
Triturar la calabaza con poco líquido para que quede la consistencia de puré, no de crema.
Chafar bien las patatas o pasarlas por un pasapurés y añadir una cucharada de mantequilla, mezclar bien.
Para servir, poner en cada plato media parte de puré de calabaza y la otra media del puré de patata. Adornar con pan frito.
También podéis hacer el puré con los que venden instantáneos.

21 comentarios:

  1. Ana, muy rico esta mezcla de pures me encanta los dos.
    Muxu bat

    ResponderEliminar
  2. Los pures riquísimos me encantan. A mí personalmente da igual en la estación que estemos un pure de vez en cuando me entra requetebien.

    Saludossss

    ResponderEliminar
  3. ROSA, son dos texturas diferentes, pero los sabores quedan bien.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  4. PI, pasa como con los caldos y sopas, apetecen más en invierno, pero en verano creo que también se han de tomar de vez en cuando.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo creo que cualquier época del año es buena para comer estos pures tan ricos. Sera que como me gustan mucho...
    Besito y buen finde!

    ResponderEliminar
  6. Que rico!! pues a mi tambien me apetece aunque haga calor, te lo tomas un poco templadito y ya no se pasa tanto calor, y ademas esta combinacion me gusta, lo tengo que probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Una combinación de purés estupendas así no comes el mismo un poquito de cada, qeu ricosss estos purés.
    besitoss guapaaaa
    buen finde

    ResponderEliminar
  8. Los dos muy buenos,a mi me gustan mucho aunque haga calor.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. AMANDA, son fáciles de preparar y te pueden solucionar media cena.
    Besos.

    TATIANA, es cuestión de esperar un poco para que no queme y ya está.
    Besos.

    DONIBANEKO, jajaja, tu sobrino si que sabe, los niños siempre con la verdad por delante.
    Besos guapa.

    Mª JOSE, de esta forma queda más variado y el color de la calabaza da alegría al plato.
    Besos guapa.

    MESILDA, ensalada al mediodía y puré por la noche, así todos contentos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. uy uy los purés son los acompañamientos que más les gustan a mis chicos, el de calabaza excelente y cuando es dulzona mejor!!, se ven riquísimos como a nosotros nos gustan. besitos

    ResponderEliminar
  11. GRACIELA, qué bien va que a tus hijos les gusten los purés porque así los tienes bien alimentados y con ingredientes variados.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que ricos estos dos purés. Además el contraste de color es precioso.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  13. ROSA, es este contraste lo que le da más alegría al plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Estos purés "arreglan" el estómago en cualquier tiempo, aparte de estar muy buenos.Besitos

    ResponderEliminar
  15. esto viene bien siempre..muy ricos...

    ResponderEliminar
  16. CATALINA, en el estómago caen de maravilla sea invierno o verano.
    Besos.

    ESPE, y además hechos en un momento, qué más podemos pedir?
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Que bueno!!
    Me encantan los pures, y el de calabaza en especial, tanto en dulce como en salado. Lo encuentro bueno para todo el año.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  18. EMPAR, Creo que he comido más calabaza este último año que en todo el resto de mi vida, pero no me han dado calabaza eh, que eso es otra cosa, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. A pesar de todo estos platos están muy ricos, y no solo cuando hace frío. Hay que comer de todo, no solo de ensaladas se vive jj.
    Muy rico ha debido estar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Eso es, yo pienso igual, aunque estemos casi en verano, no hay que dejar de lado estos platoas tan ricos y nutritivos! Besos.

    ResponderEliminar
  21. JUAN, las ensaladas están muy ricas, pero los purés también, hay que comer variado y así no nos aburrimos de las dietas.
    Besos.

    ELENA, en vista de que la mayoría piensa igual, seguiremos haciendo un poco de todo, purés, ensaladas, etc.
    Besos.

    ResponderEliminar