Con lo que me gusta este postre y hacía años que no lo había hecho. Pues le ha tocado su turno y aquí está, aunque es una receta que quien más, quien menos ya la tiene puesta en su blog.
La receta la saqué de un librito que tengo sobre quesos de Caprabo del año 2001.
Si queda alguien que no lo ha probado ya no hay excusa, toca animarse.
La pena es que no le hice foto al corte, os lo tendréis que imaginar porque cualquiera esperaba para comer este rico postre.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de queso mascarpone
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- Melindros o bizcochos de los blandos
- 1 taza de café
- 1 chorrito de licor (opcional)
- cacao soluble
PREPARACION:
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar hasta que quede cremoso y de un color más pálido.
Montar las claras a punto de nieve.
Poner el café en un bol o bandeja junto al chorrito de licor que os guste, brandy, ron, etc. si van a comerlo niños es mejor prescindir del licor. Mojar los melindros en el café e irlos poniendo como base en el molde que hayamos elegido.
Echar el mascarpone en la mezcla de las yemas y azúcar y mezclarlo bien.
Añadir las claras con cuidado, mezclando con movimientos suaves de abajo hacia arriba.
Poner esta crema encima de la capa de melindros. Alisarla y espolvorear toda la superficie con cacao en polvo, en mi caso fue Nesquik.
Meter en la nevera y dejarlo al menos tres horas, aunque es mejor prepararlo la noche anterior, de todos modos hay que tener en cuenta que lleva huevo crudo y hay que tener mucho cuidado con la salmonelosis.
Mojar los melindros en el café
Un clásico el tiramisú, pero nunca estorba verlo republicado, cada uno le damos nuestro toque personal a las recetas. Un beso
ResponderEliminarFUTURO BLOGUERO, estoy de acuerdo que es un clásico, pero ni cansa el verlo ni el comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Hola, yo hago Tiramisú siempre en mi restaurante. También sale muy rico y más fácil de presentar y servir si, en lugar de hacerlo con bizcochos de soletilla o melindros, se hace con las bases de tarta que venden hechas (tres pisos). Un postre muy agradecido por los clientes. Besos
ResponderEliminarSILVIA, tendré en cuenta tu consejo para la próxima pues tienes razón. Gracias.
ResponderEliminarBesos.
Que rico, nunca lo hice y no recuerdo haberlo probado... pero se que es muy rico... por tu receta parece tan fácil hacerlo que hasta me parece que me animo... Me llevo la receta... jeje
ResponderEliminarBesitos
PD.: Gracias por tus palabras para conmigo.
a mi me encanta,pero es verdad,lo hago mas en invierno....
ResponderEliminarSILVIA, seguro que te gusta, ya me contarás qué tal cuando lo hagas.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, yo es que hacía mucho que no lo hacía y eso que me gusta mucho.
Besos.
Una delicia de postre, yo tambien hace siglos que no lo preparo y mira que está rico eh. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn besiño.
CRISTINA, nos liamos haciendo nuevas recetas y dejamos estas de lado, es que la lista de pendientes aumenta día a día.
ResponderEliminarBesos.
MMMmmm... ¡tiramisú!..., uno de mis postres preferidos. Mi hija lo suele preparar con frecuencia, y como le sale riquísimo, yo ni me atrevo a prepararlo.
ResponderEliminarEstoy como tú, hace mucho que no hago éste postre, di que como no debo comer cosas dulces, hago poquitos postres últimamente y no veas la rabia que me da con lo que me gusta el dulce, buahhhhhh, así que, me conformo con mirar tu tiramisú, me encanta
ResponderEliminarBesotes
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE BO,. M´ENCANTA EL TIRAMISU,...SIGUI COM SIGUI, HUMMMM
PETONETS SUSANNA
Ahir mateix en vaig menjar en un restaurant, i no n' havia menjat encara mai. Hauré d' animar-me a fer aquest, que deu ser boníssim.
ResponderEliminarptns
OTEADOR, si tu hija hace el tiramisú de maravilla para que vas a competir con ella.
ResponderEliminarBesos.
ANA, pero si esta receta lleva poquito azúcar, si no puedes comerlo, míralo y ya está. aque te sea leve guapa!
Besos.
SUSANNA, després d' un bon àpat t' el menges molt de gust.
Petons.
ANNA, En aquest cas, ja pots feer-lo quan tu vulguis.
Petons.
El tiramisú es uno de mis postres preferidos, me encanta. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Es un postra de tota la vida, però sempre que el poses a taula triomfes.
ResponderEliminarPetonets
Me encanta el tiramisu,es uno de mis postres favoritos,tengo una receta de un libro italiano con una pequeña variacion....estoy deseando probarlo,si esta bueno lo pondre en el blog.
ResponderEliminarBesets.
ELISA, es un buen final de comida y no es de los postres dulzones, claro que a quien le guste más dulce puede añadir más azúcar.
ResponderEliminarBesos.
SION, el que triomfa de veritat es el tiramisú, es vist i no vist.
Petons.
MESILDA, a ver si te animas a hacerlo y pones la receta, debe haber diferentes maneras de hacerlo.
Besos.
Bueno auneuy no le hayas hecho la foto al corte no importa con las manos que tioenes en la cocina y la pinta de la bandeja, y asabremos lo rico que está espero que me hayas gaurdado una ración jajaj.
ResponderEliminarA mi me encanta.
besitoss guapaaaaa
Como se nota que estamos en el buen tiempo, en pcos días es el 4º tiramisú que veo... todos deliciosos.
ResponderEliminarPetons
Mª JOSE, para ti siempre hay una ración, la pondremos junto a tus mejillones que me guardaste ayer, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa.
DOLORSS, es que cuando nos da por algo parece que nos ponemos de acuerdo y seguro que todos están buenos, buenísimos.
Petons.
Me encanta el tiramisú, asi que me imagino el corte del tuyo y me llevo un trocito. Besos.
ResponderEliminarPues yo debo ser de los pocos que no lo han hecho y ¡mira que me gusta! jj un día me tendré que proponer el hacerlo. Es uno de los postres que mas me llama la atención.
ResponderEliminarSeguro que te ha salido exquisito.
Saludos
VIDIFER, jajaja, es que si me entretengo a hacer la foto del corte se me comen a mi. Menos mal que la imaginación trabaja bien.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, anímate que es fácil y da buen resultado, eso sí, dura menos que un caramelo a la puerta de un colegio, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Lo hacemos prácticamente igual, pero yo no le pongo licor. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarMe encantá el tiramisú, pero hace tanto que no lo hago... casi siempre por navidad, pero cualquier época es buena para hacerlo. Te quedó fenomenal. Me he perdido tus otras recetas, este finde he tenido mucho trabajo, asi que les echaré un vistazo detenidamente.
ResponderEliminarBesos!
Mira que nos gusta el tiramisú y qué poquitas veces lo hago ¿Será porque no paro de comer hasta que se termina?
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Besitos
Oh, a nosotros no nos gusta por lo del café pero no te creas que no probaba un poco del tuyo
ResponderEliminarUn besote
Soy muy golosa y me gustan todos los postres o casi todos...pero el tiramisú es muy especial para mí, me encanta y siempre que tengo una ocasión especial, me lo pido.
ResponderEliminarEl corte no está...pero yo me lo imagino y saboreo...
BESITOS.
ANGIE, le pongo muy poquito, pero si va a comer algún niño mejor no, por si acaso.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
JUANICO, a mi me pasa lo mismo, llevaba años sin hacerlo. Si has estado muy liado el fin de semana, tranquilo, ya te irás poniendo al día.
Besos.
CAVARU, así no me extraña que lo hagas poco y es que es una tentación.
Besos.
MAR, en vez de café, sólo licor, pero entonces tus niños no podrán comerlo. Prueba con té igual inventas algo nuevo.
ResponderEliminarBesos.
GOYI, cógete un trocito virtual de este tiramisú y disfrútalo.
Besos.
Te ha quedadoo divinoooooooo.
ResponderEliminarEn casa nos encanta ,estas fiestas no ha faltado en la mesa , es un postre que siempre triunfa.
Bicos mil wapa.
anna mas matat, en lo golós que sóc, aquest tiramisú es mentja a soles, es pressiós......paco
ResponderEliminarNENALINDA, jajaja, es como la San Miguel, donde va triunfa.
ResponderEliminarBesos.
PACO, aquest tiramisú t' el pots menjar després d' un dels teus arrossos tan bons que fas.
Petons.
Es uno de los postres más finos y ricos que conozco, y me recuerdas que hace muchísimo que no lo preparo. Se ve delicioso y no me extraña que los comensales no esperaran a la foto jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
NIEVES, por lo visto nos pasa a tod@s lo mismo, que nos encanta, pero llevábamos tiempo sin hacerlo y de repente nos acordamos.
ResponderEliminarBesos.
y yo que ni lo pruebo...;-D Tu sabes porque. Verdad? jejeje...
ResponderEliminarAunque en casa encanta!!
Besito.
AMANDA, lo tuyo con el queso es de odio, pobre queso, pero si este no sabe a queso. Si un día lo pruebas repites ya verás, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta y acabo de ver que no lo tengo publicado, no voy a tener más remedio que ponerme a hacerlo, vaya sacrificio jajaja El tuyo se ve estupendo.
ResponderEliminarBetulo, nunca está de ms reflotar una receta tan rica como ésta.
ResponderEliminarUn beso !
ANA MARIA, si va a ser tanto sacrificio una vez echo me lo envías que ya me sacrificaré por ti, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
MABEL, una receta que parece gustar a la mayoría, que es fácil de haceer, por qué la hacemos tan poco?
Besos.
Que bueno el tiramisú... y que de tiempo sin probarlo ni hacerlo... me has animado, ahora mismo un corte del tuyo me comía, que apetecible. Gracias y besitos.
ResponderEliminarGEMA, puedes coger un trocito, te va a sentar de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Bueno,bueno,lo que estoy viendo..he pensado que como no he tomado postre esta noche me llevo un pequeño trocito con tu permiso,jeje,riquìsimo este tiramisù.
ResponderEliminarUn beso!!
RAQUEL, tienes mi permiso, pero cuidado este postre engancha.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.