martes, 18 de mayo de 2010

COCA DE RECAPTE CON ESCALIVADA


Esta fue la cena del domingo. Las apariencias engañan pues lo que más abunda es la verdura, por lo tanto no son tantas las calorías teniendo en cuenta que la masa es muy fina.
Hoy he conocido a otra bloguera, esta vez en Barcelona. Se trata de Rosa de COCINA VASCA, en breve pondré la foto. Tal y como pensaba es una bella persona que irradia simpatía y positivismo.
Hemos estado en el restaurante que regenta, os pongo la dirección por si un día no os apetece cocinar, Rosa, su marido Jesús y su hijo Unai os atenderán de maravilla, son una familia ejemplar.

IBERICUM
C/ ROCAFORT, 113
BARCELONA

Ahora pasamos a la receta que espero os animéis a hacer.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • masa de pizza
  • 1 pimiento rojo
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 alcachofas
  • 1 puñado de champiñones
  • aceite de oliva
  • aceitunas negras sin hueso
  • queso de cabra en rulo

PREPARACION:


Se hace la masa de la pizza y se deja reposar.
Ponemos en el horno a 200º el pimiento, la berenjena enteros, las alcachofas y los champiñones limpios y cortados en láminas y la cebolla partida por la mitad y envuelta en papel de aluminio.
Rociar con un poco de aceite e ir sacando del horno a medida que esté hecho.
A los pimientos y berenjenas se les quita la piel y se cortan en tiras.
Extender la masa que quede muy fina y se van colocando los ingredientes encima, añadir las aceitunas negras partidas por la mitad y el queso de cabra. Rociar con aceite y meter al horno precalentado a 180º hasta que la masa esté crujiente.
Se pueden añadir unos filetes de anchoa en aceite que queda muy rico, pero siendo por la noche prescindí de ellos para no pasarme el rato bebiendo agua.

32 comentarios:

  1. Me encantan las 2 recetas que has puesto esta y la del rodaballo. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  2. Qué bien Ana a Rosa la tienes más cerca que a mi jaajajaj. Me alegra que os conociérais y estoy deseando ver las fotos aunque a ti ya te conozca personalmente jeje. Espero que os lo pasarais muy bien y ojalá le vaya bien a Rosa en su nuevo reto con el Restaurante. A ti sólo me queda decirte que esta coca está que se sale de rica ajajaj. besitos y feliz día guapa.

    ResponderEliminar
  3. NATI, cada una en su estilo, además la coca como hice la masa muy fina, creo que muchas calorías no tiene.
    Besos.

    MARIA JESUS, no seas tímida amiga y cógete un trozo de la coca, jejeje.
    Hoy también ha sido un buen día al conocer a Rosa, pero mientras yo comía ella trabajaba.
    Besos.

    DONIBANEKO, a la alcachofa le quité las hojas exteriores, corté las puntas y las laminé las puse en el horno con un poco de aceite junto con todo, pero fue de lo primero que saqué junto a los champiñones y luego al montar la coca se echa un poco de aceite por encima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Anna, que rica esta coca, ademas con tanta verdurita que sana, yo hice una con carne picada y patatas ademas de verdura y no quedó nada mal, pero la tuya tiene una pinta fabulosa, me llevo un cachito para cenar....
    Besos,
    Joan de Joan i Sara

    ResponderEliminar
  5. JOAN I SARA, coged un cachito para cada uno. Seguro que la tuya también estaba buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Muy rica esta receta, y sana y el rodaballo te quedó con una pinta estupenda. Que hambre y que rico todo!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Estupenda receta la que has puesto porque hasta la coronación con el queso de cabra me gusta, cosa rara jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. JUANICO, ya me imagino que al ver esta coca entra un hambre atroz y el pescado también estaba muy bueno, todo dieta Mediterránea.
    Besos.

    JUAN, jajaja al menos te gusta el queso de cabra así puedes disfrutar de esta coca que con filetes de anchoa queda muy buena, pero no por la noche.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta esta receta,tenía que estar estupenda la coca.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. CAVARU, y llenita de verduras que no se diga que no las comemos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Qué rica te ha quedado esta coca, Ana! yo hago una parecida y son riquísimas! Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Y que lo digas Angie, para una cena de fin de semana van muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. ché ana, las cocas són una preciosidad, las hagas cómo las hagas, la tuya desde luego maravillosa, a mi cómo las pongan ó como las haga són una de mis debilidades........saludos paco

    ResponderEliminar
  14. Sabrosísima con tantas verduritas. Besos

    ResponderEliminar
  15. Menuda coca has puesto! Te has lucido eh. Fantástica.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  16. fantástica, te quedó pa no dejar ni una miga..
    bexinos

    ResponderEliminar
  17. Que delicia y todas esas verduras nos gustan mucho nunca la he preparado así, cuando vi el nombre de la receta pensé que estaría muy complicada pero para nada está super sencilla de hacer. Que maravilla que estés conociendo a las amigas de blog como me gustaría, ya me organizaré un tur jejej.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  18. Una coca de verduritas me vendría fenomenal para media mañana. Así que a dónde dices que tengo que ir para tomarme un trocito?
    un biquiño

    ResponderEliminar
  19. Hola boníca!estas haciendo unas recetas de temporada superbuenas!!!!!.Besos

    ResponderEliminar
  20. Me parece estupenda tu receta, además con verduritas. Me imagino que lo pasaste genial con Rosa.

    Saludoss

    ResponderEliminar
  21. La verdura en coca esta mucho mas buena....seguro que no sobro nada.
    Besets.

    ResponderEliminar
  22. AMANDA, para ti una ración sin el queso, marchando!
    Besos.

    PACO, cambio coca poe un arroz de los tuyos que son geniales.
    Petons.

    MESE, que nadie diga que no se consumen verduras y que nos apartamos de la dieta Mediterránea, jejeje.
    Besos.

    CRISTINA, esta sería la equivalente a la pizza, pero en versión española.
    Besos.

    FELY, cierto no quedó ni una miga, el plato reluciente.
    Besos.

    CHUS, para nada complicada y muy sana.
    Tendrás que pillarte unas vacaciones y hacer encuentros de blogueras, estaría encantada de conocerte.
    Besos.

    PILAR, a ver si ponen un AVE desde Galicia a Catalunya y a media mañana ya estás aquí, jejeje. Todo llegará.
    Besos.

    CATALINA, lo malo es que con estas recetas se despierta el apetito.
    Besos.

    PI, con Rosa muy bien, a pesar de que ella estaba trabajando, pero es muy maja, mejor dicho una familia muy maja.
    Besos.

    MESILDA, nada de nada sobró, no nos comimos el papel de aluminio de milagro, seguro que tenía el saborcito de la coca, jejeje. Aunque al que no le guste la verdura ni por esas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Estupenda Ana, me encanta y como bien dices cargadita de verduras para compensar, tiene una pinta de muelteee...

    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. NIEVES, la base finita para que no me acusen de exceso de calorías y mucha verdura. Resultado: para chuparse los dedos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  25. me encantas estas cocas...es que las verduras me encantan...asi, con la masa,finita..mmm...diosssssss.que hambre me esta entrando

    ResponderEliminar
  26. este tipo de cocas las he visto en las ferias artesanales de los pueblos cercanos donde vivo, pero me parece muy buena idea el queso

    besos

    ResponderEliminar
  27. ESPE, a quien le guste la masa más gruesa también puede hacerla, pero con la masa finita está de vicio.
    Besos.

    LIDIA, a mi como me gustan todos los quesos pienso que este de cabra queda muy bueno, pero como para gustos los colores cada cual que la adapte a sus gustos que seguro que está buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. HOLA ANNA, GUAPA TU

    FA DIES QUE NO EN FAIG DE COCA DE RECAPTE,..HUM...ME N´HAN ENTRAT UNES GANES.....JE,JE

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  29. SUSANNA, acostuma a passar quand veus un àpat que fa temps que no fas. Apa, mans a l' obra!
    Petons.

    ResponderEliminar
  30. Queso de cabra y escalivada... una combinación perfecta para una buena coca. Enhorabuena Cocinera de Betulo.

    ResponderEliminar
  31. OTEADOR, quien puede resistirse a este tipo de cocas? Yo no.
    Besos.

    ResponderEliminar