Otra receta de bacalao que hace unas semanas hice, pero que aún no la había puesto en el blog.
Espero que os guste ya que no es nada complicada de hacer y queda bien.
Si compráis el bacalao salado, debéis ponerlo un par de días en remojo con agua fría y en la nevera, cambiando el agua a diario dos veces.
Las cantidades depende de cuántos vayan a comer. Contar uno o dos trozos de bacalao por persona.
INGREDIENTES:
- bacalao desalado
- manzanas
- mayonesa o all-i-oli
- aceite
Pelar las manzanas, sacar el corazón, cortarlas en trozos y ponerlas en una bandeja apta para el microondas y asarlas, también pueden hacerse hervidas.
Hacer un puré con ellas y reservar
Pasar los trozos de bacalao bien escurridos por harina y freírlos ligeramente.
En una bandeja o cazuela que pueda ir al horno se pone el puré de manzanas y encima los trozos de bacalao. Cubrir con la mayonesa o all-i-oli y meter en el horno hasta que empiece a dorarse.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarAQUESTA RECEPTA NO LA CONEG PAS, SEGUR QUE ES MOLT BO CUINAT AIXÍ,
PETONETS SUSANNA
SUSANNA, té un contrast molt bó entre la poma i el all-i-oli.
ResponderEliminarPetons.
cambio el bacalao por otro pescadico
ResponderEliminarMadre qué pinta tiene, otra receta tuya que me anoto, al final voy a hacer más tuyas que mías ajajajja. besitos y hasta pronto...
ResponderEliminarESPE, por qué no? Claro que sí, cada cual que haga las recetas a su gusto.
ResponderEliminarBesos.
Mª JESUS, yo tengo tantas recetas anotadas que ya no sé donde las voy a guardar y cuando las voy a hacer.
Hasta pronto. Besos.
Me encanta, yo haría un paso a paso, tiene unos ingredientes estupendos para el contraste. Seguro que yo también me animo a hacerlo, aunque tengo unas cuantas recetas pendientes de hacer y aún más pendientes de publicar.
ResponderEliminarBso
FUTURO BLOGUERO, pues me pasa como a ti, tengo tanto por publicar como por hacer. Hice tu arroz con naranja el mismo día que lo pusiste, el arroz como estaba muy rico ya no existe, pero la foto está esperando en el escritorio.
ResponderEliminarAnímate con este bacalao pues es un buen contraste de sabores.
Un beso.
Esto tiene que estar riquísimo,no conocía esta receta y me parece genial.
ResponderEliminarOtra que la copia.
Besitos
No he comido nunca el bacalao con manzana, me parece una receta de lo mas sugerente y original. Anotada queda guapa. Un besazo.
ResponderEliminarAna este es el bacalao del que me hablaste, pues menuda pinta que tiene con puré de manzanas tiene que estar riquísimo, ñam ñam, habrá que probarlo guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Jo preparo un “bacallà a la poma” amb els mateixos ingredients, però amb un resultat totalment diferent, la recepta esta passada al meu bloc
ResponderEliminarPetons
Muy original con manzana, Ana! y seguro que muy rico. Besitos!
ResponderEliminarTiene que estar muy suave con el All i oli de poma! también se hace con membrillo.Besos
ResponderEliminaranna, lo he comido parecido pero nunca con manzana, por lo tanto debe de estar de delicatessen.........paco
ResponderEliminarUn color muy llamativo el que has conseguido. No me hago a como tiene que estar con esa mezcla de sabores. No dudo de que debe estar muy rico, porque todo lo que haces lo está. No lo he probado con manzana.
ResponderEliminarSaludos
CAVARU, está claro que puedes copiar cuanto desees y si te gusta mejor todavía, ya me contarás que te ha parecido cuando la pruebes.
ResponderEliminarBesos.
NATI, la manzana sirve tanto para postres como para platos salados, a esto les da un sabor especial, es un contraste, pero no exagerado.
Besos.
Mª JOSE, si es el bacalao del que te hablé, la de días que hace que se comió, al final le ha tocado su minuto de gloria, jejeje. Espero que os guste como a nosotros.
Besos.
SION, he de veurela teva recepta per poder-la tastar, segur que també està molt bona.
Petons.
ANGIE, si te gusta el contraste de sabores, pero no demasiado acentuado puedes probarlo.
Besos.
CATALINA, tengo una receta de all-i-oli de poma apuntada en un papel, pero no la he hecho, tendré que probar, seguro que también me gusta.
Besos.
PACO, jejeje, será una delicatessen, pero apta para cualquier bolsillo.
Besos.
JUAN, ahora no tienes excusa, ya puedes probarlo, luego me cuentas qué tal la experiencia.
Besos.
Ciertamente una receta muy curiosa. Seguro que muy rica y parece sencilla...ummmm la tengo que probar
ResponderEliminarBesotes.
AMANDA, ya sabes, a animarse toca y luego me cuentas si te ha gustado.
ResponderEliminarBesos.
Que rico contaste, seguro que esta delicioso. Tomo nota,
ResponderEliminarUn beso
bueno anna entro a tu blog y empiezo a chuparme los dedos con estas salsas que nos preparas son estupendas me la anoto también jejej.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Que contraste de sabores, una receta diferente, pero mas que segura sabrosa. Me encanto la salsa, que imagino también ira con otros pescados...no?
ResponderEliminarBesitos
Debe estar muy rico con ese contraste.
ResponderEliminarTomo nota que nos gusta mucho el bacalao.
besitos y feliz fin de semana
PUCHERETE DE MARI, es una receta para que te gusten los contrastes, siendo así, éxito asegurado.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
CHUS, eso de pasear por otras cocinas es un peligro, empezamos a ver recetas y ya engordamos, jejeje, buen provecho!
Besos y buen fin de semana.
SILVIA, en vez de bacalao pruébala con elpescado que más te guste, verás como sale bien.
Besos y buen fin de semana.
CARMEN, si te gusta el bacalao haz de probarla, así tienes otra variante de receta de bacalao.
Un beso y buen fin de semana.
Otra forma original de preparar el bacalao, que seguro que está muy rica. Además es facil de hacer. Te quedó muy buena pinta. Me la apunto esta recetita.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo soy una fan acérrima de la merluza no la cambio por nada, jajajaja, es el pescado que más me gusta, así que si la hago, lo probaré con merlucita, que es muy maja, jajajaja
ResponderEliminarBesicossss
Facile, rapide et bonne en plus.
ResponderEliminarBonne recette.
A bientôt.
Qué colorido...una forma super original de preparar el bacalao,nunca lo había visto y me encanta.
ResponderEliminarBesitossss
JUANICO, me alegra de que te guste, seguro que cuando la hagas también a ti te queda muy buena.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
ANA, seguro que con merluza queda exquisita o con rape, ya me contarás.
Besos y buen fin de semana.
NADJI, merci, je suis heureusse que vous l' aimez et je t' incite à préparer.
A bientôt
GOYI, no solo entra por los ojos, sino que además está muy rico, ya verás si lo pruebas.
Besos y buen fin de semana.