Una buena ensalada siempre sienta bien, esta tiene de especial el vinagre que es de fresones hecho por mi. Lo encontré un día navegando por diferentes blogs en EL BLOG DE ELISA donde he visto buenas recetas, que tengo que seguir investigando. El vinagre queda bien, pero a mi personalmente me sigue gustando más el de Módena o el de P.X. por el sabor más acentuado, cuestión de gustos.
INGREDIENTES VINAGRE DE FRESONES:
- 500 ml. de vinagre de manzana
- 200 grs. de fresones
- 15 grs. de azúcar
PREPARACION DEL VINAGRE:
Lavar y escurrir los fresones, quitar los rabitos y partir por la mitad o en trozos si son muy grandes. Ponerlos en un bol junto al vinagre. Tapar y dejar macerar a temperatura ambiente durante dos horas.
Pasar la maceración a una cazuela, añadir el azúcar y poner al fuego. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y cocer durante 10 minutos.
Pasar por un colador lo más fino posible e ir exprimiendo los fresones chafándolos con una cuchara.
Poner el vinagre en botellitas esterilizadas, tapar y dejar reposar en un lugar oscuro durante 1 semana y ya estará listo para consumir.
INGREDIENTES ENSALADA:
- lechuga
- cebolla
- zanahoria
- tomate
- queso de cabra
- fuet
- fresones
- vinagreta: vinagre de fresones, zumo de naranja, aceite, miel y sal
Poner todos los ingredientes en una bandeja, preparar la vinagreta y regar la ensalada con ella.
Es una idea, porque la ensalada admite cualquier ingrediente que os apetezca.
Me parece una receta riquísima esta ensalada. El arroz lo preparé una vez pero no me convenció. Miraré si es la misma receta y lo intento de nuevo. Un besazo.
ResponderEliminarNATI, ahora estamos con el boom de las ensaladas pues apetecen. A veces recetas que gustan a mucha gente no te gustan, no nos va a gustar a todo el mundo lo mismo, no pasa nada por eso, hay más recetas.
ResponderEliminarBesos.
Qué ensalada más estupenda!! especialmente por el vinagre de fresas, le da un toque riquísimo.
ResponderEliminarBeistos.
ALCANTARISA, el vinagre es lo que hace que esta ensalada sea diferente, aunque mis vinagres preferidos sean el de Módena y P.X., pero me gusta variar. Tengo que probar el tuyo de menta.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la ensalada y especialmente el vinagre de fresas el año pasado hice bastante y aun me queda para este.
ResponderEliminarbesos.
Hola ,interesante receta !!!.
ResponderEliminarA ver si nos ponemos a hacerla nosotros también.
Un beso grande.
Sara
Una ensalada riquisima, y el aliño muy original, me lo apunto con tu permiso. Gracias por visitarme, te he agregado a mi lista de blogs y me pasaré por aqui muy a menudo, tienes un montón de recetas geniales que quiero probar.
ResponderEliminarBesitos y hasta pronto.
Ana, a que hora comemos?, con esta ensaladita y su fuet, me quedo como una reina. Ya tengo las fotos a la tarde te las paso.
ResponderEliminarMuxus
mmm..esa delicia de vinagreta....la tengo que hacer
ResponderEliminarHace varios dias que no te escribo ¡¡dichoso trabajo!! me ha tenido liada.
ResponderEliminarPonerme al dia en tu blog, con la de recetas tan ricas que has subido: los caracoles, el bizcocho de fresas (por cierto precioso), el arroz con naranja (me gusta un montón) y esta ensalada...... qué rica, muy completa.
Estás que te sales.....
Besos
La verdad que la vinagreta parece que queda algo dulzona...opino lo que tú, el vinagre con un poco de caracter.
ResponderEliminarY la ensalada muy completita, hasta fuet y todo...
Para un poquito que vas como una moto...estás todo el día metida en la cocina???
Besitos wapi.
Me encanta esta ensalada que nos has presentado hoy, tiene que estar buenísima, con ese vinagre, una idea estupenda....me quedo por aquí un ratito, he estado muy liada últimante, y tengo atrasos.
ResponderEliminarTe mando un besoooote
Hola Cocinera, muy buena tiene que estar esta ensalada y ahora cada vez apetecen mas, y el vinagre de fresones es muy interesante, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Qué ensalada más rica y bonita además, el vinagre también tiene que darle un toque muy especial, me lo apunto para probarlo. Gracias y besitos guapa...
ResponderEliminarMARISOL, hice una botellita pequeña para probar, pero habrá que hacer más antes de que se acabe la temporada.
ResponderEliminarBesos.
JOAN I SARA, como hoy no me habéis puesto una ensalada pues ya la pongo yo.
Besos.
ELISA, gracia, eres bienvenida a mi cocina siempre que quieras y puedes copiar cuanto desees. Tu blog también tiene un montón de cosas tentandome. Nos iremos viendo.
Besos.
ROSA, cuando quieras te preparo esta rica ensalada. Esperaré las fotos y entonces decidimos cual es la mejor.
Besos.
ESPE, eso de tener vinagres y aceites diferentes va muy bien para ir variando un poco el sabor de la ensalada. Este es muy fácil, lo peor es el tiempo de espera.
Besos.
CARMEN ROSA, no te preocupes, el tiempo es siempre nuestro tirano y a veces con tantas cosas que hacer no podemos comentar, no me voy a enfadar por eso, lo entiendo. Ya falta menos para las vacaciones.
Besos.
GOYI, desde que probé el de Módena y el P.X. son los que más uso, pero también me gusta ir cambiando.
No estoy todo el día en la cocina, pero casi.
Qué alguien me dé trabajo y así me rescatará de la cocina, jejeje. Cuando trabajas piensas en un descanso, pero cuando no tienes trabajo te agobias, ironías de la vida, jejeje.
Besos.
A SABOR DE HOGAR, en cuanto faltas un día de pasarte por los blogs, luego se acumula y parece que no vas a acabar nunca. Tómatelo con tranquilidad.
Besos.
JUAN, esta es la época de las ensaladas por excelencia, hay que hacerlas lo más apetecibles posible para no aburrirnos.
ResponderEliminarBesos.
MARIA JESUS, esta ensalada nos conviene más que los pasteles, pero como están tan buenos no podemos dejarlos del todo, así de cuando en cuando los hacemos y los comemos sin remordimientos.
Besos guapa.
¡Qué buena ensalada! Copio la receta que así las vamos variando.No he probado el vinagre de fresas,habrá que hacer un botecito.
ResponderEliminarBesos guapa!
Una ensaladita super variadita!! ME encanta!!
ResponderEliminarY con ese vinagre de fresas...mmmm...delicioso...He visto que se vende el vinagre de fresas pero nunca había visto la receta. Me la anoto que me parece una idea estupenda.
Besotes.
Me encanta el sabor que le da el vinagre de fresas a las ensaladas.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda .
Nunca lo he hecho, pero una amiga me ha regalado una botellita hecha por ella y está buenísimo.
besitos
¡qué rico Ana!, tengo ganas de probar ese vinagre seguro que tiene un sabor muy original.
ResponderEliminarBesitos
Me gusta la ensalada pero acompañada de un vinagre con algo más de sabor, tal como tu dices.
ResponderEliminarEstupendo el aspecto que le has dado, seguro que estará muy rica.
Saludos
Que rico el vinagre!! Y la ensalada deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
Pero que cosa mas apetecible, fresca y ligera. Me quedo a comer, con lo que me gustan a mi las ensaladas.
ResponderEliminarUn beso
CAVARU, di que si, copiátelo y lo haces, al menos varias el sabor de las ensaladas.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, no es nada complicado y resulta mucho más económico que los que venden.
Besos.
CARMEN, entonces si lo has probado y te ha gustado vas a tener que hacerlo para tener reserva.
Besos.
MARIA, cuanto más variedad de vinagres y aceites más diferenciamos las ensaladas y no nos aburrimos de ellas.
Besos.
JUAN, este es más suave, así podemos variar un poco, pero también prefiero los fuertes.
Besos.
CRISTINA, se nota que llega el verano? Una ensalada es lo que más apetece ahora.
Besos.
PUCHERETE, de acuerdo, voy poniendo un plato más en la mesa.
Besos.
Una ensalada estupenda!tomo nota de la vinagreta tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarBesets.
MESILDA, en cuanto la pruebes ya me contarás qué te ha parecido, es una manera de cambiar los sabores de siempre.
ResponderEliminarBesos.
Una ensaladita divina de la muerte , como me gsuata asi vadriadita.
ResponderEliminarla vinagreta estupendaaa.
besitoss gupaaaa
Me llevo tu receta del vinagre, tenía ganas de preparar el mio propio, pero no tenía la receta, así que me la llevo para opinar como tú.
ResponderEliminarBss.
Mª JOSE, el toque de miel y naranja en la vinagreta le da un sabor muy especial, el resto es todo muy normal.
ResponderEliminarBesos guapa.
MARIA, pruébalo a ver que te parece, acuérdate de dejarlo reposar una semana (aunque tengas ganas de probarlo ya), jejeje.
Besos.
Curioso lo del vinagre de fresas, tengo que probarlo, no lo conocia.
ResponderEliminarY la ensalada ESTUPENDA¡¡
Besos guapa
La ensalada me parece mas que rica, el vinagre de nombre, pero me parece que en la cocina hay que probar de todo... así que sera cuestión de llevarme la receta y preparar para ver que tal...
ResponderEliminarBesitos
Hola preciosa, como siempre la última dicen que los últimos serán los primeros jejej así que como soy la primera me llevo el de la foto para cenar y la recta que se ve deliciosa y muy original.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Qué original el vinagre de fresones...nunca lo había visto. La ensalada muy "operación bikini" no es, pero mejor, así me gusta más.
ResponderEliminarun biquiño
Aquesta amanida es estupenda, prenc nota de la vinagreta, la provaré sembla força diferent.
ResponderEliminarPetons
LEOLETTA, es cuestión de probarlo, muy fuerte no queda, es más bien suave. Hoy voy a hacer tus panecillos con polish de yogourth, a ver que tal.
ResponderEliminarTe contaré.
Besos.
SILVIA, lo mejor es hacer una botella pequeñita para probar y si te gusta luego puedes hacer más cantidad. Lo que está claro que va bien para variar.
Besos.
CHUS, al final no has sido la última, pero igualmente cógete tu ración.
Besos.
PILAR, "operación bikini XXL" mejor asi? Con lo buena que está la comida no vamos a estar siempre sufriendo, igual que no tenemos trapos en vez de uñas para estar siempre limpiando, tampoco se nos ha hecho para contar calorías, jejeje.
Besos.
SION, té un gust lleugerament dolç entre el vinagre, la mel i el suc de taronja.
Petons.
Qué rica la ensalada con la mezcla de miel y vinagre tiene que tener unos contrastes especiales...
ResponderEliminarFUTURO BLOGUERO, si, lo especial de esta ensalada es el contraste de su vinagreta.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.