Estoy haciendo un poco de limpieza del escritorio y por eso voy a publicar las entradas que hace más tiempo que cociné y cuyas fotos me miran desde la pantalla de mi ordenador todos los días esperando su turno.
El cous-cous tiene muchas posibilidades en la cocina, podemos hacer diferentes platos según con que lo combinemos. La receta de hoy la saqué del blog COCINANDO PARA LOLA , Patt una chica encantadora que nos muestra sus recetas de una manera sencilla.
INGREDIENTES:
- 1 taza de cous-cous
- gambas peladas
- jamón serrano
- queso curado (si no os gusta muy seco, elegir uno semi)
- 2 ajos
- aceitunas negras deshuesadas
- 1 chorrito de brandy
- 1/2 taza de nata líquida
PREPARACION:
Preparar el cous-cous tal como indica en el envase.
En una sartén con un poco de aceite se sofríen los ajos laminados, se añaden las gambas y se dejan dorar, entonces vertir el brandy y dejar que se evapore, se añade la nata. Mezclar bien y echar el jamón cortado a trocitos y las aceitunas.
Apartar del fuego.
Poner el cous-cous en una fuente, removiéndolo para separar los granos y echar la salsa por encima, mezclar todo muy bien y poner el queso cortado por encima.
Como sé que a algun@s no os gusta el queso, prescindir de él (mejor me lo enviáis y ya me lo como yo).
Espero que os animéis a probar esta receta que está muy rica.
Nunca hice este plato, pero me parece fácil y realmente rico, aunque si lo probé fuera de casa.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Besitos
El cous cous es una materia pendiente, que tengo hace tiempo, vere si me animo.
ResponderEliminarAdemas creo que te copiare la idea de editar algunas recetitas que tengo de hace tiempo, jijijijijijij. Un beso guapetona.
SILVIA, últimamente he visto varias recetas de cous-cous y tendré que hacerlas, es una comida muy sana.
ResponderEliminarBesos.
CARILU, no es que no cocine estos días, jejeje, no me libro (ni quiero, bueno alguna vez si), lo que pasa que hago cosas que ya tengo publicadas y así no me queda más remedio que subir las viejas, si no tenía el fondo de pantalla colapsado de platos y no veía el paisaje relajante.
Besos guapa.
Tiene buena pinta,pero nunca lo he comido,no me imagino su sabor.
ResponderEliminarBesets.
No me gusta el cuscus, pero me quedo con tu salsa que tiene una pintaaaaaaaa.
ResponderEliminarSaludosssss
MESILDA, el sabor es como el de la pasta más o menos, pero hay que probarlo es la única manera de saber si nos gusta o no. Compré una caja y como nos gustó pues compraré a menudo.
ResponderEliminarBesos.
PI, pues esto se arregla pronto le pones la salsa a unos macarraones y ya está todos contentos.
Besos.
si tienes que hacer limpieza de esta manera yo estoy dispuesta a comerme too lo que hagas---que pinta mas buena,maja..me encanta el cuscus
ResponderEliminarESPE, jajaja, aún me queda alguna más en pendientes, a ver si acabo con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Hace tiempo que compré un paquete, a mi no me espera para que lo publique, me espera para que lo prepare, tomo nota, para ver si le toca.
ResponderEliminarNo tengo demasiado tiempo para pasar por los blogs cada día, pero he visto la coca de escalibada que me hace muchas ganas.
HOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarAQUESTA RECEPTA TE MOLT BONA PINTA, EN PREG NOTA
PETONETS SUSANNA
Hace unos días regale un paquete a uno de mis hijos o sea que receta de cous-cous no tengo en lista de espera, pero de otras, a montones, no se si borrar las fotos o colapsar blogger jejej, en fin todo se andará.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico igual no tendría que haber regalado el paquete...
Besos
Ya tengo ganas de probar el cous-cous. Te ha quedado genial guapa. Un besazo.
ResponderEliminarme encanta el couscous te ha quedado de puro lujo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
Una idea muy buena para preparar el cous-cous, de otra forma ......genial
ResponderEliminarHola Anna,nunca lo he preparado tomo nota para probarlo y a ver que le parece a la family te cuento que tal.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
MARIA, no oyes los grititos del paquete de cous-cous llamándote: "aquí, aquí", dile que espere que ya le falta menos, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
SUSANNA, si, est molt bona i molt sana, ja m'explicaràs si us agrada.
Petons.
COCINICA, pertenecemos al numeroso club de pendientes de publicar y ya no hablemos de listas de espera de recetas como la seguridad social, jejeje.
NATI, vale la pena probar el cous-cous con esta o con cualquier otra receta.
Besos.
Mª JOSE, el cous-cous da mucho de si, con cualquier ingrediente que le quieras poner queda bien.
Besos guapa.
A SABOR DE HOGAR, seguiré buscando recetas para variar.
Besos.
CHUS, cuando lo pruebes ya me contarás que os ha parecido.
Besos.
¡Qué rico Ana,tengo que probarlo!
ResponderEliminarBesitos
CAVARU, no te quedes con las ganas y lo pruebas, pero pienso que te va a gustar, siempre puedes cambiar algún ingrediente por otro que te guste más.
ResponderEliminarBesos.
Un gran descubrimiento el cous-cous,ya llevo un tiempo utilizándolo y con muy buen resultado...como el tuyo, que tiene muy buena cara y con mucho sabor.
ResponderEliminarBesitos.
GOYI, opino com tú que es un gran descubrimiento y muy sano aparte de bueno.
ResponderEliminarBesos.
Que ganas le tengo yo al cous cous. Tomo nota de tu receta que me parece estupenda!
ResponderEliminarUn besiño.
Yo lo he hecho alguna vez y la verdad con lo bueno que está no se porque no lo hago mas veces .
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Besos guapa
Ana, el cous-cous no es mi fuerte la verdad que no le saco gusto a nada pero así como lo has hecho tú esta más vistoso y seguro que el sabor es delicioso.
ResponderEliminarMuxutxo bat maitea
El cous cous me encanta!!
ResponderEliminarLa primera vez que lo probé fue en casa de unos amigos marroquies, hace muchos años, desde entonces mi abuela a menudo lo prepara.
A ver si le digo que me enseñé y lo hago un día.
Besotes.
CRISTINA, si te apetece prueba esta receta o cualquier otra que tengas en pendientes, a ver si te gusta.
ResponderEliminarBesos.
LEOLETTA, suele pasar, algo que nos gusta y nos acordamos cuando lo vemos, jejeje.
Besos.
DONIBANEKO, la mezcla de estos sabores queda muy buena, pero otras mezclas que tu imaginación te dicte seguro que también.
Besos.
ROSA, no tiene porque gustar a todo el mundo, así que haces la salsa para unos macarrones y listo, sin más.
Besos.
AMANDA, seguro que el que comisgte estaba buenísimo, ya nos pasarás la receta.
Besos.
Muy bueno, peor ese me lo guardo para mí, que al resto no les gusta, pero lo haré en plan mini.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Fantástico este cous-cous, con los ingredientes que lleva seguro que está muy rico. Buena receta.
ResponderEliminarBesos!
nunca preparé el cous cous así, te copio la receta que en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarCARMEN, mira que hay veces que no comemos algo porque no gusta a los demás, pero un día te lo haces en plan mini y disfrutas un montón.
ResponderEliminarBesos.
JUANICO, pues si que estaba rico no sobró ni un granito, nada de nada.
Besos.
ANA MARIA, tu copia y ponte manos a la obra, ya me contarás.
Besos.
mmm! utimamente he visto el cous-cous paseandose por allí y yo que no lo he probado aún, me tendré que animar, solo hace falta una oportunidad. Un abrazo
ResponderEliminarAna, jj ya te lo he mandado, iba a decirte que para mí no le pusieras pero ya que lo has hecho mejor te lo mando jj.
ResponderEliminarDe todas formas te aseguro que al final comeré queso, bueno ya lo hago jj.
Tiene una pinta este cuscus de vicio.
Buen fin de semana
Saludos
GRACIELA, el día menos pensado llega la oportunidad de hacer el cous-cous. Compra un paquete y verás como no tardas en hacerlo, tú tienes muy buena mano en la cocina.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
JUAN, pues yo si me como el queso, debí ser ratón en alguna vida anterior, jejeje (no puedo imaginármelo). Empieza con los suaves, el Roquefort puede esperar, jajaja.
Un beso y buen fin de semana.