Esta receta siempre la he hecho con el típico osso bucco de ternera y sale riquísimo, te pones hasta arriba de untar salsa. Cuando fui a comprar vi unas bandejas con osso bucco de pavo y pensé que había que probarlo. Usé la misma receta que con la ternera y este es el resultado: el pan imprescindible para hartarse de salsa, queda muy tiernecito y rico, rico.
INGREDIENTES:
- osso bucco de pavo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 pizca de tomillo
- perejil
- 1/2 lata de tomate triturado
- 1/4 l. de vino blanco
- 1 cucharada de maizena
- aceite de oliva
PREPARACION:
Poner el ossobucco salpimentado en la olla a exprés con un poco de aceite junto con la cebolla, las zanahorias troceadas en trozos finos, los ajos, el tomillo, el laurel y el tomate. Rehogar todo junto unos 5 minutos y se añade el vino.
Cerramos la olla y dejamos de 10 a 15 minutos, según olla y grosor de la carne.
Sacar el pavo y triturar la salsa.
Poner la salsa en la olla al fuego. Cuando empiece a hervir se añade la cucharada de maizena disuelta en agua fría y remover bien hasta que empiece a espesar. Poner el pavo en la salsa y cocer unos instantes todo junto.
Se puede acompañar con unos espaguettis o arroz; aunque aconsejo acompañarlo con una ensalada para que sea más ligero.
Ole esa cocinera de betulo, con los osobucos, como me gustan, tan melosos y tan ricos...
ResponderEliminarCon un arroz a lamilanesa ya de escándalo pero claro entre el pan, que nos vamos a hinchar a mojar y el arroz, mejor la ensaladita, claro.
bEsos
qu peligro de salsa...por favor,para mojar pan y no parar
ResponderEliminarVaya colorcito!!!Esto es de toma pan y moja...me ha gustado mucho.Como los buñuelos del cabañal...tienen que estar divinos!!!
ResponderEliminarChica no paras....
Besetessss
FUTURO BLOGUERO, he sugerido la ensalada porque cuando uno no para de untar pan, luego pasa lo que pasa que se nos queda el arroz en el plato.
ResponderEliminarBesos.
ESPE, es tan peligrosa esta salsa como buena. Es irresistible.
Besos.
GOYI, yo de tí no lo haría todo a la vez, pues no vas a poder de lo que llena.
Besos.
Te ha quedado muy jugosa esta carne, con esa salsita tan rica está para sucar pan ajajaj. Besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarMª JESUS, con platos como estos el pan desaparece de la mesa, pero a ver quien es capaz de resistirse.
ResponderEliminarBesos guapa.
anna, ió cuine molt el pollastre, peró nó avia vist mai el osso bucco de pavo, em prenc nota y consevol dia el prepare..feliçitats per el plat.....paco
ResponderEliminarPACO, em va fer molta gràcia quand vaig veure "osso bucco de pavo" i com aquest animalet diuen que té menys greix tocava tastar-lo.
ResponderEliminarPetons.
Hola Ana! no conocía el "osso bucco" de pavo! me ímagíno que es la parte más gruesa del muslo,véo que se cocína como el de buey o ternera. Así como lo has preparado estófadito se ve delicioso"Àdeu boníca.
ResponderEliminarHOLA ANNA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUIN "PLATILLO" NENA, TE PINTA D´ESTAR MOLT I MOLT
BO
PETONETS SUSANNA
Me encanta el osso bucco! Así como lo has preparado tiene que estar delicioso. Menuda pintaza que tiene el plato. Riquísimo.
ResponderEliminarUn besiño.
¡¡Con patatitas fritas!! Se ve riquisimo, buena forma de cocinarlo y por supuesto un buen trozo de pan para mojar la salsita.
ResponderEliminarNunca he probado el osobuco de pavo, es que ni tan siquiera lo he visto.
Estaré pendiente cuando vaya al super......
Gracias por la idea.
Y por supuesto por tus palabras de ánimo, un abazo
Ossobuco de pavo????? no lo he visto nunca, ya lo buscaré. Muy buena la receta, Ana. Besitos!
ResponderEliminarCATALINA, para mí también fue un descubrimiento, lo encontré en el Àrea de Guissona y por el tamaño debe ser la parte más ancha del muslo.
ResponderEliminarPetons.
SUSANNA, per sucar-hi pa i molt de pa, així no hi ha manera d' aprimar-se, jejeje.
Petons.
CRISTINA, queda muy tierno y muy delicioso. Siempre había hecho el de ternera con esta salsa.
Besos.
CARMEN ROSA, si te hartas de pan no vas a poder con las patatas fritas, hazme caso y esta vez con ensalada.
Si no encuentras el osso bucco en el super hazlo con muslos, o lo que encuentres ha de quedar igual de bueno.
Besos.
ANGIE, la misma pregunta me hice yo cuando vi la bandeja, lo tuve que leer dos veces. Si no lo encuentras prueba con cualquier otra pieza que con esta salsita también ha de servir.
ResponderEliminarBesos.
Una receta que quita el sentido. Me la anoto preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarCon pavo sera mas saludable,menos grasa digo yo?pero lo malo es que estas salsitas estan buenisimas!! y el pan entra que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Pues nunca los vi por esta zona pero si encuentro los ossobucos de pavo los voy a probar pues tienen una pinta deliciosa, y esa salsa....
ResponderEliminarun biquiño
Pintaza total!!!
ResponderEliminarBesito.
(Voy pa´ya con la barra bajo el brazo)
;-D
NATI, espero que no te quite el sentido, con que te guste ya me conformo.
ResponderEliminarBesos guapa.
MESILDA, es como tomarse un café descafeinado, con sacarina y leche desnatada, pero acompañado de un dulce con muchas caloría, jejeje.
Besos.
PILAR, y si no los encuentras con cualquier otra parte del pavo, por ejemplo los muslos.
Besos.
AMANDA, de acuerdo, pero el pan hecho por tí, vale? Te espero. Jejeje.
Besos.
Menudo pavo tenía que ser, más que pavo, avestruz jj. La carne de pavo no me llama mucho la atención y hoy ya he podido ver unas cuantas recetas jj, todas distintas y ricas a mas no poder, porque esta que has hecho con esa salsa debe estar como para coger una barra de pan y no parar hasta acabarla. Riquísima tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
JUAN, tienes razón, parece que hoy es el día del pavo, jejeje.
ResponderEliminarEn esta receta lo mejor es la salsa, pero el pavo queda también muy tierno y gustoso.
Un beso.
Pues sí que tiene buena pinta este plato.
ResponderEliminarVamos está para ¡toma pan y moja!
Besos guapa
LEOLETTA, ya podemos ponernos a la faena de hacer pan que con este plato se acaba pronto la barra.
ResponderEliminarBesos guapa.
Una receta muy interesante wapa , no me he fijado nunca si hay ese osobuco en el super.
ResponderEliminarTomo nota ,se ve divina y seguro esta de vicio.
Bicos mil wapa.
NENALINDA, si no lo encuentras intenta comprar otra parte del pavo para hacer esta receta y ya está, seguro que estará bueno.
ResponderEliminarBesos guapa.
Guauuuuu....que pintaza tiene este plato, lo único que tendré que hacerlo con otra parte del pavo, esa parte me resulta difícil encontrarla.
ResponderEliminarTe mando un besoooooote
Esa salsita y un buen pan casero...
ResponderEliminarMuchos besos
Jooooo que platito más rico y con una barra de pan encima, menuda salsaaa seguro que no quedaron ni las mimgassss la salsita se lo llevo todo, te ha quedado de lujo guapa.
ResponderEliminarQue rico
Bsitosssssssssss
Qué rico te ha quedado, y como bien dices, el pan que no falte. Besos.
ResponderEliminarjugosita y bien rica se ve esta carne y con esa salsa...
ResponderEliminarBexinos
De pavó no el he provat mai, però deu d’estar molt bo també.
ResponderEliminarPetons
Hola Anna, no dudo ni un poquito que la salsa sea riquisima y eso de chopear pan jeje me fascina yo la verdad con estas salsa pierdo toda la etiqueta jejej hasta con el dedo que delicia.
ResponderEliminaryo no conozco esas piezas de pavo pero con la recomendación de que está igual de buena con otra carne la haré con res a ver que tal me queda.
muchisimos besitos preciosa.
No he probado el osso bucco de pavo pero, el de ternera siii y, me encanta untar en la salsa que queda, así que con éste de pavo, será lo mismo ¡¡delicioso!!, que rico, madre míaaaaa.
ResponderEliminarBesotessss
A SABOR DE HOGAR, claro que sí, cualquier otra parte también ha de servir, ya me contarás.
ResponderEliminarUn beso.
MESE, la salsita con el pan y es que te pones las botas.
Un beso.
Mª JOSE, ni las migas, no veas que plato más limpio quedó y brillante, jejeje.
Besos guapa.
VIDIFER, si no hay pan tendremos que untar los dedos con el riesgo de mordérselos, jejeje.
Besos.
FELY, si, queda muy jugosa, en cuanto te quieres dar cuenta ya te la has comido.
Besos.
SION, sembla extrany, sempre el osso bucco recorda a la vedella, però está igualment bó.
Petons.
CHUS, los osso buccos de ternera son muy buenos también porque es una carne muy tierna y melosa, seguro que os va a gustar.
Besos guapa.
ANA, hasta ahora siempre había hecho el de ternera, pero al ver esa bandejita dije de probarlo y el resultado es muy bueno y no te olvides ese día del pan, si no te tocará chuparte los dedos y el plato.
Besos.