En vez de arroz con leche que ya sabemos tod@s que nos gusta y mucho, esta vez arroz con naranja. La receta la vi hace bastantes días (la hice el mismo día que la vi, pero la tenía en lista de espera, jejeje) en un blog del cual aprendemos mucho, de alguien que muy amablemente nos da ideas para que las recetas salgan perfectas, un amante de la naturaleza. Ya sabéis de qué blog os hablo? Si, se trata del Futuro Bloguero LAZY BLOG. Ahora si queréis comprobar el sabor os tendréis que poner manos a la obra para hacerlo, pero os adelanto que está muy rico.
Las cantidades siempre según los comensales, tened en cuenta que una vez cocido el volumen es el doble que en crudo. El azúcar se puede poner más o menos en función de lo dulce que os guste, yo eché un poco menos.
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de arroz
- 2 tazas de zumo de naranja
- 3 cucharadas de azúcar
- hebras de azafrán
PREPARACION:
Poner en un cazo el zumo de naranja, añadiendo la cáscara de una de ellas en tiritas y la otra rallada. Cuando empiece a hervir, añadir el arroz, bajar el fuego y cocer durante 12 ó 13 minutos,
removiendo a menudo.
Como es posible que se quede demasiado seco, tener más zumo o agua cerca para añadírselo en caso necesario.
Añadir el azúcar y el azafrán y seguir cociendo hasta que esté en su punto.
Repartir en recipientes individuales, adornado con las tiritas de naranja, unas almendras y unas hojitas de menta (ese día yo no tenía menta).
Servir frío.
anna, nunca hubiese imaginado el arroz con naranja y azafrán, me has tentado niña, éste fin de semana lo preparo para el postre, graçies anna......salutaçións paco
ResponderEliminarPACO, me has de contar luego si os ha gustado, no es una paella, pero sus productos son muy levantinos también. El arroz está rico aunque sea hervido únicamente.
ResponderEliminarBesos.
Lo tengo pendiente también de hacer. Por cierto, menos mal que tú también a veces no pones huevo para empanar, parecía rara, mañana pongo una receta que casí con vuestras preguntas estáis descubriendo los ingredientes.
ResponderEliminarHasta mañana. Bss.
MARIA, jajaja, raras nosotras? Si aparte de verdes y con antenas somos de lo más normal.
ResponderEliminarNos tienes con la duda, a ver si llega mañana.
Besos.
Te ha quedado precioso, COCINERA, y qué te pareció el sabor?
ResponderEliminarYo lo he vuelto hacer para tomar en caliente de guarnición de un pollo a la plancha y estaba tremendo también.
Un beso grande y gracias por el enlace, jaja.
Mua
FUTURO BLOGUERO, el sabor buenísimo, es que el arroz nos gusta de cualquier manera y la naranja también. A mi hijo le gustó menos, a él las innovaciones como que no, pero comió.
ResponderEliminarPues ahora que lo dices con pollo ha de quedar muy bien, como cuando haces pollo a la naranja y lo acompañas de arroz que acaba revuelto en la salsa. Una gran receta futblo.
Besos.
Una idea interesante, debe de estar rico, a mi también me gusta el arroz de todas maneras, asi que este lo probaré a ver que tal sale.
ResponderEliminarBesos
mmmm! despues de los caracoles, que golosa te has venido!! no sé si quedarme con la mousse o con este arrocito tan original! mejor tendré que probar las dos!! jeje. Cariños enormes
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
JUANICO, si te gusta el arroz y las naranjas seguro que aciertas. Mañana por la noche probaré tu salmón.
ResponderEliminarBesos.
GRACIELA, no renuncies a ninguno de los dos, un día la mousse y al siguiente el arroz, las dos cosas están muy buenas.
Besos.
Ana, tendré que probar este arroz, porque la pinta es de alucinar en colores, y la opción de Paco, también me parece interesante. Tienes razón,estoy de neurologo(como dice mi Jesusito) de eso que vas a comprar, pagas, y te vas dejando la compra en la caja, llegando a la puerta te llaman... Señoraaaaa que se deja el paqueteeeee...., me lo apuntaré en la mano, lo otro será que se me olvide apuntarmelo jajajaja.
ResponderEliminarMuxutxuak
ROSA, de alucinar color naranja, jajaja. Seguro que con el pollo de muerte.
ResponderEliminarPeor sería que te fueras sin pagar, será que necesitas unas vacaciones en un lugar paradisiaco.
Si te lo apuntas en la mano no vayas a lavártela.
Besos.
Yo también se lo copié al bloguero, a ver si le llega el turno! el tuyo también te ha quedado genial! Besitos.
ResponderEliminarPo diooooooooos que cosa mas original te ha quedado divinooooo, me lo guardo en mi libreta de pendientes seguro que esta ricoooooo ricooo.
ResponderEliminarLa mouse de fresones asi como el bizcoxo divinooooo.
Bicos mil wapa.
ANGIE, nos toca ir haciendo esos pendientes que se acumulan, aunque esta vez lo hice nada más verlo, pero hasta hoy ha estado esperando que lo pusiera en el blog.
ResponderEliminarBesos.
No me hago a la idea del sabor que debe tener este arroz. El color es muy bonito, salta a la vista, así que supongo que su sabor también.
ResponderEliminarSaludos
Estupendo plato!!!
ResponderEliminarYo hice hace bien tiempo un plato similar, pero no dulce, sino salado, también con naranja como acompañamiento de una carne, y es verdad que queda ideal, pero así como postre debe ser una delicia, felicidades!!!
Ya se lo vi a Paco...Está genial wapa y seguro que de sabor, nada...saborazoooo.
ResponderEliminarVeo que no has hecho nada...ya sabes, cuado quieras aquí estoy...
Besitos.
NENALINDA, y aún son menos calorías que la leche frita, que le vamos a hacer si nos gusta comer.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, entre el zumo de naranja y el azafrán coge un color muy bonito, además de estar rico.
Besos.
ALCANTARISA, en salado para acompañar una carne estoy convencida de que ha de estar delicioso.
Besos.
GOYI, sabroso y diferente.
ResponderEliminarTienes razón, aún no he hecho nada, estoy dándole vueltas a incluir el gadget, es que le doy demasiadas vueltas lo reconozco. Gracias guapa.
Besos.
Yo soy de las que me gusta el arroz lo mismo en dulce que en salado,seguro que este me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!
Besitos
CAVARU, crearemos el club de fans del arroz, tendremos éxito seguro.
ResponderEliminarBesos.
Hola ANa que te voy a contar que no sepas ya, que está riquisimo comprobado comprobadisimo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Delicioso!!!
ResponderEliminarYo también lo quiero probar ya que el arroz me gusta de todas las maneras.
Besitos Ana.
Pero qué ganas me has dado de comer arroz con leche!!!! El puntito de la naranja le queda genial!!
ResponderEliminarbiquiños
Hola Anna, que maravilla me encanta porque no puedo imaginarme el sabor así que tendré que hacerla jjeejeje la verdad es que se me antoja a ver que tal.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Es un arróz arriesgado, son tres productos muy usados en Valencia,arróz azafrán y naranjas sanos al 100%!hay que probarlo guapa!
ResponderEliminarMª JOSE, estoy de acuerdo y la mejor manera de comprobarlo es hacerlo y comerlo.
ResponderEliminarBesos.
AMANDA, pues te lo recomiendo y bienvenida al club de fans del arroz.
Besos.
FRABISA, este arroz tiene menos calorías que el arroz con leche, de todas maneras los dos son muy buenos.
Besos.
CHUS, ya tienes otro desayuno para tus niños y no tan niños.
Besos.
CATALINA, a ti te gustan las comidas lo más sanas posibles, pruébalo y te convencerá.
Besos.
el arroz con leche me encanta..pero con el toque de naranja teine que estar.........
ResponderEliminarESPE, está............ averígualo, jejeje.
ResponderEliminarSeguro que te gusta.
Besos.