La receta de hoy la vi hace poco en el blog de Mª Jesús RECETAS CON ENCANTO, ciertamente tanto las recetas como su autora son un encanto, aunque creo que ya lo sabéis. Al parecer es una receta típica del barrio del Cabañal en Valencia y están muy buenas aunque la forma recuerda más a las croquetas.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de bacalao salado
- 1 kg. de patatas
- 1 ó 2 huevos
- piñones
- perejil
- 1 pizca de canela molida
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- aceite
PREPARACION:
Un par de días antes poner el bacalao a desalar en agua fría y guardar en la nevera, cambiando el agua un par de veces a día.
Cocer el bacalao junto a las patatas. Escurrir.
Hacer un puré con las patatas chafándolas bien, añadir el bacalao desmenuzado.
Agregar piñones, perejil troceado, la canela y la pimienta. Comprobar si hay que añadir sal.
Dejar enfriar esta masa.
Añadir la yema de un huevo y mezclar bien, si es necesario se añade otra yema, pero la masa ha de quedar espesita.
Batir las claras.
Formar las albóndigas, pasar por la clara y freír en abundante aceite.
Poner sobre papel de cocina.
pues si,parecen mas croquetas...da igual...se ven estupendas...
ResponderEliminarSí parecen croquetas por la forma, ya se lo dije a María Jesús cuando las hizo, y ya me llamaron entonces la atención.
ResponderEliminarUn beso.
La tengo en pendientes, es una pasada la buena pinta que tiene. Un besazo.
ResponderEliminarCon tu permiso me lo copio pues me encanta, con los ingredientes que lleva, bssss
ResponderEliminarAna me han recordado a unos frítos que nos hacia mi madre de bacalao!muy ricas.Ptns Cíelo.
ResponderEliminarESPE, será por el toque de la canela y los piñones, pero están divinas.
ResponderEliminarBesos.
FUTURO BLOGUERO, si la forma más bien recuerda a las croquetas, pero he preferido respetar la receta tal cual ya que lo importante es su sabor.
Besos.
NATI, no la dejes mucho tiempo en pendientes que es de las que valen la pena.
Besos.
FILO, tienes todo el permiso para copiar esta y cualquier receta, seguro que te gustará.
Besos.
CATALINA, cuando una receta nos trae esos recuerdos, qué bonito! La infancia es una época que mara mucho.
Un besazo guapa.
Estas albóndigas de bacalao tienen que estar bien buenas, los ingredientes lo dicen todo.
ResponderEliminarBesoooos
Tienen una pintaza increíble!! Con esos ingredientes me gustarán seguro. Las probaré!
ResponderEliminarUn besiño.
Tienen que estar riquisimas!!!!!!
ResponderEliminarHabrá que probarlas.
Un besito
A SABOR DE HOGAR, tiene unos ingredientes buenos y fáciles de conseguir.
ResponderEliminarBesos.
CRISTINA, pues si te gustan has de probarlas sin falta.
Besos.
CARMEN ROSA, volaron de buenas que estaban, pruébalas y verás como es verdad, jejeje.
Besos.
Ana qué ricas que te han salido, la imagen lo dice todo, me alegra que te gustaran. Ya le diré a mi amiga Consuelo que es la dueña de la receta original, que se pase por tu blog y vea que chulas te han quedado. Besitos y nos vemosssssss.
ResponderEliminarMª JESUS, dile a tu amiga Consuelo que pase por el blog y me diga qué le parecen. El sabor es tan rico con ese fondo de la canela, nos encantó.
ResponderEliminarBesos y hasta pronto guapa.
Guauuuuu!!!!te han quedado genial,por esta zona las preparamos igual y doy fe de que estan de muerte!!...a mi madre le quedaban de lujo.
ResponderEliminarBesets.
Hola Cocinera, estas albondigas tienen que ser muy buenas por los ingredientes que lleva, no las conocia hechas de esta manera, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Si recuerdo que se las vi y ya en ese entonces me parecieron muy ricassss. Y que además me parecieron croqutas.
ResponderEliminarTe quedarón muy bien.
Besotes.
MESILDA, debe ser que es típico por toda Valencia, a ver si las extendemos por más regiones porque se lo merecen.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, me llamaron la atencíón cuando se las vi a Mª Jesús y hemos quedado gratamente sorprendidos de su sabor. Yo que he sido de poco bacalao, al final voy a ser su mejor defensora.
Besos.
AMANDA, cuando tengas la mano bien curada las pruebas, verás que ricas están.
Besos.
Mmm.... que buenas, me llevo una.
ResponderEliminarBesos guapa!
NIEVES, ya puestas llévate dos que con una ni te enteras.
ResponderEliminarBesos.
No conocía esta receta.Ya lo digo yo que to
ResponderEliminardos los días se aprende algo nuevo.Con bacalao, eso tiene que estar muy rico.
Un abrazo,
María José.
MARIA JOSE, esa es la ventaja que tenemos en las visitas a otros blogs, cada día aprendemos montones de recetas y trucos.
ResponderEliminarBesos.
Ana te han quedado estupendas de bacalao no las he probado pero seguro que me gustan, me parece que si lees este mensaje es que ya me va genial otra vez menos mal si nooooooo jaajjjjaa
ResponderEliminarEste blogger está como el tiempo
BESITOSS GUAPAAAAA
No me hace mucha gracia el bacalao pero te aseguro que de esas albóndigas caerían unas cuantas. Menuda pinta. Un besito
ResponderEliminarMª JOSE, uf menos mal que ya te funciona el blog, es como si estuvieras aislada, horrible. Ya te estaba echando de menos guapa.
ResponderEliminarBesos.
DONIBANEKO, asociamos las albóndigas a algo redondito y con salsa, pero estas están super buenas, bueno mejor dicho, todas están buenas, de carne, de pescado, etc.
Besos.
ALICE, yo hasta hace muy poco el bacalao era el últimi pescado que escogía, pero últimamente he hecho bastantes cosas con él y a cual más buena. Es cuestión de ir probando y al final te animas.
ResponderEliminarBesos.
UYY TE COPIO LA RECETA TENGO AHORA MISMO BACALAO EN LA DESPENSA Y ES QUE SE VEN RIQUISIMAS ESTAS CROQUETAS Y NUNCA LAS HABÍA VISTO
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
CHUS, espero que os gusten, ya me lo contarás cuando las hagas. Te ha quedado tu blog precioso con los cambios.
ResponderEliminarBesooooooooos.
Qué pinta más deliciosa.
ResponderEliminarMe gustan mucho, así que me llevo tu receta.
besitos
CARMEN, sírvete tú misma, llévate las recetas que quieras que son para esto.
ResponderEliminarUn beso.
Esta me la apunto!! Ahora mismo voy a poner a desalar el bacalao.
ResponderEliminarTienen que estar riquísimas.
Besitos
Ana, da igual que parezcan más croquetas que albóndigas, tampoco vamos a discutir si son galgos o podencos jj, lo que si hay que decir que es que seguro están deliciosas. No las he probado pero apostaría cualquier cosa y ganaría. ¡Me pasas unas cuantas! gracias.
ResponderEliminarSaludos
CAVARU, ya me contarás si te han gustado, pero va a ser que sí, seguro.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, las que quieras, ya sabes que puedes coger tantas croquetas o albóndigas (no discutiremos por eso) como te apetezcan, jejeje.
Besos.