Después de haber visto esta receta en casi todos los blogs, compré los palitos para brochetas para no tener excusa y me he decidido a hacerlas. He aprovechado las especias ARIOSTO para patatas con un resultado muy apetecible, quedan tan sabrosas que será una receta habitual en mi cocina.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 patatas medianas
- 1 ajo
- especias ARIOSTO para patatas
- aceite
- pimentón picante
PREPARACION:
Lavar bien las patatas. Atravesarlas cerca de la base (en sentido horizontal) por una brocheta de madera, cortar en rodajitas sin llegar al final. Frotar toda la superficie con un ajo partido.
Poner ajo laminado en algunos de los cortes de la patata. Rociarlas con las especias y regar con abundante aceite.
Colocar en una bandeja al horno a 220º hasta que están tiernas.
Mientras se van haciendo ir regando las patatas con el aceite que queda en el fondo de la bandeja y un poco antes de que se acaben de cocer, espolvorear con pimentón si no os gusta picante, dulce.
Servirlas sacando la brocheta y con un poco de aceite.
Que ricas Ana!a mí que me encantan al "caliu amb all i oli" éstas segúro que me gustan!!!besícos guapa!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta,aunque a mí la patata cocida o asada no me gusta...se las haré a mi marido que a él si que le gustan.
ResponderEliminarEstán muy bonitas...
Besitos wapa.
CATALINA, con all-i-oli están también para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapa.
GOYI, se las haces a tu marido, pero prueba aunque sea un cachito, igual te gustan estas.
Besos.
Que pintaza tienen que estar deliciosas, besss
ResponderEliminarTienen que estar estupendas!
ResponderEliminarBesitos
Estan buenisimas!desde que las probamos,las hago bastante amenudo.
ResponderEliminarBesets.
BETTUCA, al final me he decidido y quedan muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
CAVARU, la mezcla del aceitico con las especias y la piel un poco crujientita las hacen muy apetitosas.
Besos.
MESILDA, llevaba tanto tiempo viéndolas que tenía que hacerlas, así que me compré las brochetas que no me quedaban y a probar. Nos han gustado, también repetiremos.
Espectaculares wapa ,oleeeee y oleeeeeee.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm seguro estaban de muete ,me encantaron las especies ariosto ,seguramente me envien mas , que contenta toiiiiii jajaja.
Bicos mil y feli finde wapa.
NENALINDA, enchufá que te van a enviar más y con lo buenas que salen, así nos recrearás con tus recetas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana guapa.
C'est joli et en plus c'est bon.
ResponderEliminarA bientôt.
NADJI, Si vous ne l'avez pas essayé, je vous encourage à faire.
ResponderEliminarA bientôt.
UNA DELICIA LAS PAPAS ES UNO DE MIS ALIMENTOS FAVORITOS NUNCA LAS HE PREPARADO ASÍ, AQUÍ NO HAY DEL CONDIMENTO ARIOSTO PERO NO TENGO PROBLEMA LAS CONDIMENTO DIFERENTE Y LAS PREPARO COMO TÚ JEJEJ.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESITOS
Tendré que probar estas especies, porque por todos los blogs me encuentre recetas con ellas, pero estas patatas no las había visto, también tendré que probarlas.
ResponderEliminarBss.
Tienen una pinta estupenda estas papitas. Tmbién me llegaron las especias. A ver si busco lugar para utilizarlas. Mientras tanto me quedo disfrutando de las tuyas que se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesotes.
Betulo tengo pendientes estas patatas desde hace tiempo, seguro que con las especias Aristo te han quedado superiores. Un besazo.
ResponderEliminarAna te han quedado estupendas y con l especias para patatas ue ricassssss, se ven de lujo guapa.
ResponderEliminarbesitosss
feliz DIA
CHUS, puedes poner las especias que más te gusten y seguro que te quedan deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
MARIA, parece una plaga, jejeje, casi todas tenemos en boca las especias ARIOSTO, que realmentte están buenas y estas patatas quedan además de buenas,vistosas.
Besos.
AMANDA, ya no te valen excusas, tienes las especias, estoy esperando que empieces a poner tus recetas.
Besos.
NATI, a mi me pasaba lo mismo, hace tanto que las había visto, pero no me quedaba ni una brocheta (excusa), pero hoy ha llegado el día y ahora si doy fe de que están para chuparse los dedos.
Besos.
Mª JOSE, qué tal el día. Has vuelto a celebrar el cumple? Sinceramente estas patatas están buenísimas, sin complicaciones, sin un gasto excesivo quedan divinas.
ResponderEliminarBesos guapa.
Mira que las tengo ganas, a ver si me animo, porque se ven deliciosas. Besos.
ResponderEliminarque patatassssss!!! estas hierbas salen tremendas.
ResponderEliminarQue pases un feliz dia de la madre wapa.
bexinos
VIDIFER, pues anímate que yo ya lo he hecho y nos han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
FELY, estas especias dan mucho sabor en los platos más sencillos, habrá que probar en otros más complicados.
Feliz día para ti también guapa. Besos.
Hola Cocinera, seguro que te han quedado estupendas, las patatas asadas estan buenisimas a mi me gustan mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
JUAN, te las puedes hacer con un poco menos de aceite, que aunque está muy bueno es traicionero por el montón de calorías.
ResponderEliminarBesos.
Estas patatas tengo muuuuuuchas ganas de hacerlas. Te quedaron geniales!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Mmm que bones, m' anoto la recepta, jo no l' havia vist mai abans.
ResponderEliminarAna, las patatas hechas de esta manera no las he probado pero seguro que deben estar muy ricas. tienen un aspecto fabuloso. Tengo pendiente hacerlas.
ResponderEliminarSaludos
Llevo viendo estas patatas rodando de blog en blog desde hace mucho y aun no me he atrevido con ellas deben estar realmente buenas cuando todo el mundo las repite o será como dices que de verlas en otros blogs, nos come la curiosidad, creo que yo también voy a ponerlas práctica a ver que resultado dan :P
ResponderEliminarSaludos.
M. LUZ, anímate que quedan buenísimas, no te arrepentirás.
ResponderEliminarBesos.
ANNA, queden molt bones i sont ben fàcils de fer. Es questió d' animar-se.
Petons.
JUAN, yo también las he tenido pendientes mucho tiempo, ahora pienso que debería haberlas hecho antes.
Besos.
ROCK, atrévete que son muy fáciles, ya verás qué bien y qué buenas te quedan.
Saludos.
Igual te copio la idea , y hoy las hago , no se, segun....hoy todavia sigue la tormenta por esto los lares jejejejjee, y yo hago huelga y no cocino , jajajajajaj. Un beso.
ResponderEliminarCARILU, aprovecha que llueve y hace fresquito para que no dé pereza encender el horno.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas patatas, son originales y quedan muy bien para acompañar un plato, además de ricas jeej. Besitos...
ResponderEliminarMª JESUS, están tan sabrosas que repetiré otro día, las acompañé de carne, pero me imagino que lo que te apetezca ya sirve.
ResponderEliminarBesos.
pues serán conocidas pero yo no las he comido nunca.....siempre se aprende algo nunevo
ResponderEliminarbesos
LIDIA, te recomiendo que las pruebes, no son difíciles de hacer y por sabor valen la pena.
ResponderEliminarBesos.