viernes, 20 de agosto de 2010

HUEVOS FRITOS CON PISTO, LONGANIZA DE ARAGON Y CHORIZO





No voy a enseñar a nadie cómo se hace un huevo frito, que seguro que todo el mundo lo sabe hacer.
Tenía un poco de pisto que había hecho con las verduras que me traje de Villaconejos y longaniza y chorizo de Aragón y pensé que estaría riquísimo acompañando a unos huevos fritos. No os pongo cantidades, eso depende de cuantos huevos se coma cada uno.
También quiero ofreceros un premio que ha publicado Annie de RECETAS Y CONDIMENTOS , una chica muy simpática, de todos los premios que ofrece he recogido este por ser el que más relación tiene con la entrada de hoy y para que queden para todo el mundo. Pasad por su blog.


INGREDIENTES:

  • huevos
  • pisto
  • longaniza de Aragón
  • chorizo de Aragón
  • aceite

INGREDIENTES PISTO:

  • cebolla
  • calabacines
  • berenjenas
  • pimientos rojos y verdes
  • tomates
  • aceite
  • sal

PREPARACION PISTO:


En una cazuela o sartén honda con aceite se sofríe la cebolla, se añaden los pimientos, las berenjenas, los calabacines todo cortado en trozos más o menos grandes (según preferencias), luego se añaden los tomates cortados sin piel y un poco antes de estar todo bien cocido se añade la sal.


PREPARACION HUEVOS FRITOS:


En una sartén con abundante aceite bien caliente se echa el huevo (sin la cáscara) y se fríe.
En otra sartén sin aceite freímos la longaniza y luego el chorizo (se hacen en su propia grasa)
Servir en cada plato uno o dos huevos fritos rodeados de un poco de pisto, un trozo de longaniza y otro de chorizo. Acompañar con un buen pan y una ensalada. De postre: fruta del tiempo.

55 comentarios:

  1. pues a mi no creas que los huevos fritos nunca me quedan bien..menudo platazo te has marcado

    ResponderEliminar
  2. Buff, teta de novicia, con perdón.

    Esta comida es para darle al pan y no parar.

    Deliciosa.

    Muik.

    ResponderEliminar
  3. Vaya plato que nos has presentado hoy, esto es de lujo. Cuando puedo ir para tú casa a comer un poquito.

    saludos

    ResponderEliminar
  4. ESPE, para mi lo peor de los huevos fritos es que como te descuides te salpican y te quemas, son muy vengativos, jejeje.
    Besos y buen fin de semana.

    ITZI, menos mal que no los comemos todos los días, eso si cuando se come ha de ser con buen pan a ser posible, ganan un montón.
    Besos guapetona y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. JOSE MANUEL, puedes venir cuando quieras, la vía más rápida es el AVE.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  6. Ana como me gusta, esto si que es un plato y lo demás son tonteráías jajajjajaa, has probado de añadirle patatitas fritas al pisto pruebalo te gustará.
    besosss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Pero bueno ¿has dejado algo en Aragón? Ternasco, longaniza, chorizo,¡ si es que me estan entrando ganas de irme pal pueblo!
    Yo voy a una carniceria en el Mercado Central de Valencia, -que es una pasada, si vienes a Valencia no dejes de visitarlo-, donde compro cuando puedo ir cordero y ternasco de Zaragoza. Tengo congeladas "lechecillas de ternasco", un autentico manjar, cuando voy suelo comprar y congelar aunque esto lo hago de vez en cuando porque tienen un precio desorbitado. Igual esta semana publico mi receta de lechecillas.
    Besos guapisima

    ResponderEliminar
  8. Ayyyy...quierooo un platico de estos tan suculento...ummmmm
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  9. Por un plato así "MATO" jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Mª JOSE, si las patatas fritas con el pisto revuelto están muy buenas, pero ya no cabía nada más en el plato, jejeje.
    Besos guapa y buen fin de semana.

    PUCHERETA, eso que sólo estuve un rato en Aragón y casi arraso con todo, jejeje.
    Casi siempre que vamos a Valencia entramos en el Mercado Central, es precioso, la primera vez que fuimos le hicimos unas cuantas fotos. Ibamos a ir desde Madrid a Valencia, pero mi hijo estos días anda fuera de casa, de vacaciones.
    Anímate a publicar tu receta de lechecillas, seguro que te quedan divinas.
    Besos y buen fin de semana guapa.

    AMANDA, suculento y contundente, después de comértelo seguro que no tienes más hambre en un buen rato.
    Besos guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  11. NATI, jajaja, no me extraña, estos son los platos de toda la vida, sencillos, pero entrañables.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Has aprovechado las vacaciones para aprovisionarte bien eh? con materia prima así te ha quedado un plato de lujo!

    ResponderEliminar
  13. Qué risa me ha dado al leer lo de (sin la cáscara)

    Eres genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. ANA MARIA, lo malo es que el aprovisionamiento dura poco, con ese vicio de comer que tenemos, jejeje.
    Besos y buen fin de semana.

    FUTURO BLOGUERO, jajaja, era por si a alguien se le ocurría echarlos tal cual. Las cosas claras y el chocolate espeso.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  15. madre mia pedazo de platooooo!!!
    cuando me invitas a comer??? jejejeje es que lo de relamer la pantalla no es lo mismo ;)

    ResponderEliminar
  16. QUECHULOALGODULCE, cuando quieras porque como dices relamer la pantalla no es lo mismo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. Voy a hacer el pisto!! Qué rico debe quedar!!
    Un beso grande!

    ResponderEliminar
  18. SILVIA, de cinco tenedores, aunque con un tenedor tenemos suficiente.
    Besos y buen fin de semana.

    CARO, ya verás que bueno queda el pisto acompañando a cualquier plato o solo.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  19. Ay dios mio! quieres guardar la longaniza y to lo que sea de mojar' madre mía solo de imaginar el sabor me da un algo, pos si que ha vuelto inspirá nena...

    ResponderEliminar
  20. SARA, tendré que empezar a portarme bien, pero es que es muy difícil, si no lo pongo yo, será otro blog el tentador, jajaja.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Pero que delicia de plato,
    a quién no le gusta unos huevos fritos y si además lo acompañamos ya ni te digo.
    Un besito wuapa.

    ResponderEliminar
  22. AGUE, poca gente habrá a la que no le gusten los huevos fritos y con este acompañamiento que levante la mano el que no quiera, jajaja.
    Besos guapa y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. ¡Esto es un manjar! No hay cosa que más me guste que un par de huevos fritos bien acompañados y el pisto y el chorizo es lo más. ¡qué antojo me está entrando! Un beso

    ResponderEliminar
  24. Un básico de los que no fallan. Un buen pan, y un buen vino y a disfrutar como cochinillos en un charco.

    Besos.

    ResponderEliminar
  25. ARRIETY, soy de la misma opinión que es un manjar y al alcance de todos los bolsillos.
    Besos y buen fin de semana.

    JOSE, y luego una buena siesta bajo un árbol y todos felices sin comer perdices, jejeje.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  26. Me encanta, acabo de comer casi lo mismo..., bueno sin cerdo... pero un buen huevo frito es uno de mis platos favoritos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  27. NORA, hacerlos con chorizo y longaniza es un extra, normalmente lo como poco, pero de vez en cuando va bien soltarse la melena.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. OOOOOOleeee Anita!!!ESte plato es para mis hombres....auténtico lujazo...cuanto has cocinadao en mi aunsencia...todo requeterico.yo también tengo las especias del Toque y la de Italiana es muy,muy buena.

    Un besote corazón!!

    ResponderEliminar
  29. Vaya plato que nos has preparado, y nos dejas con la pantalla de por medio, a sufrir babeando!!!
    Qué ricos!

    ResponderEliminar
  30. Hola Cocinera, me apunto a un plato como este, que esta buenisimo, hayyy con las comidas que yo hacia y ahora.....,un saludo.
    JUAN
    Gracias...........

    ResponderEliminar
  31. Este plato me encanta, será sencillito pero no menos rico, con una buena barra de pan al lado.
    Un besote

    ResponderEliminar
  32. Tú si que sabes...vaya pistito que te has marcado...con esto subes a los altares, en menos que canta un gallo...
    Besitos

    ResponderEliminar
  33. Qué plato tan sabroso!
    es perfecto para esos días que tienes que pegarte caminatas, aporta energía de sobra :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  34. Hola la cocinera de bétulo, soy gloria. Hacia mucho tiempo que queria comentarte lo que me gusta tu blog, y que mejor ocasión que con este plato que para mi es el mejor del mundo jeje.
    Espero que nos sigamos viendo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Ese plato es con el que soñamos siempre pero que el hígado, la dieta o lo que sea nos frena. Hiciste un sueño realidad.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. La dieta?, qué dieta??? Este plato es para perder la memoria, una exquisitez!
    Besitos

    ResponderEliminar
  37. Hay dios!! no quiero mirar ... que no ... no puedo ... jooooooooooo esto es hablar con los dioses de lo bueno que esta , que envidia me das tu puedes comerlo y yo solo mirarlo y babear , ten piedad de mi profa , que una es debil y voy a tener que hacerlo y claro cuando lo haga pensare que la culpable eres tu jajaja
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  38. Hola!, me encanta el dibujito de los huevos fritos! me hizo reir mucho.
    No sabía que era el pisto, Es para acompañar carnes?
    Besos!!!!!!!!!

    Mariela
    http://envia-cocinalight.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  39. SILVIA, seguro que tus hombres disfrutan con este plato.
    Tendré que probar las especias de Toque Italiano.
    Besos y buen fin de semana.

    EVA, jajaja, parece que la pantalla no es comestible, si no ya no quedaría ni una.
    Besos y buen fin de semana.

    JUAN, no te preocupes que algún día acabarás con el régimen y entonces te podrás comer un plato como este sin remordimientos.
    Besos y buen fin de semana.

    ISLACRIS, la barra de pan es imprescindible para este plato y olvidar la opeeración bikini.
    Besos y buen fin de semana.

    GOYI, no creo que me hagan santa por esto, jejeje, aunque esté muy rico el pisto, habrían muchas santas.
    Besos y buen fin de semana.

    LAURA, más vale pegarse una buena caminata después de comérselo, aunque lo que apetece es una siesta.
    Besos y buen fin de semana.

    GLORIA, bienvenida a mi blog, claro que nos seguiremos viendo, ahora me pasaré por el tuyo.
    Besos y buen fin de semana.

    ANNIE, es un plato bastante fuerte por eso no lo hago más a menudo, pero de vez en cuando hay que darse algún capricho.
    Besos y buen fin de semana.

    CRIS, uf que mal rollo son las dietas con tantas cosas buenas que hay. Un día es un día.
    Besos y buen fin de semana.

    KISA, al final me sentiré culpable, jejeje.
    Anímate venga, es mejor no pensar en calorías y demás.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  40. MARIELA, el pisto sirve para acompañar carnes o lo que quieras y también puedes comerlo sólo como primer plato.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  41. Dios mio que tentación es uno de mis platos preferidos y que menos como.

    Besos

    ResponderEliminar
  42. me gustaaaa!!!yo como mª josé...con patatines fritas ya puestos a las calorias.....jjje.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  43. COCINICA, suele pasar, pero ánimo que una vez al año no hace daño.
    Besos y buen fin de semana.

    FELY, luego la mala soy yo que pongo platos con muchas calorías, pero quien le añade patatas fritas? Vosotras! jejeje. Qué aproveche y a paseo las calorías.
    Besos y buen fin de semana guapa.

    ResponderEliminar
  44. Que me gusta que se promocionen los productos de la tierra. Aquí en España tenemos tanta cosas buenas en todos los sitios que hay que darlas a conocer para que los que no las conozcamos sepamos de su existencia.

    Este plato si que me lo comía

    ResponderEliminar
  45. Un plato muuuy completo y delicioso! de seguro que queda exquisito :-)
    Besitos

    ResponderEliminar
  46. Sta. ana, le recuedo a Ud. que todavia estamos en agosto y me temo que con este plato la operación bikini se a ido al traste, por lo tanto Ud. a pekado, de todas maneras mis buenas relaciones con el sumo hacedor hará que la perdone,ufffffffff menudo royo he dado y menudo plato has preparado.......saludos paco

    ResponderEliminar
  47. Halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, ¡¡que me da un síncope!!, madreeee, que cosa más requetebuena has puesto, a mi me da igual la operación bikini, aunque hay que reconocer que, éste plato te saca las lorzas de la barriguilla ya mismo, juassssssss
    Me encanta, ponme un platico para llevar y una barra de pan para untar como una loca, hala, ¡¡ya estás tardando!!, jajajaja
    Por cierto, me encanta el premio de los dos huevos agarraditos de la mano, ¡¡que monos!!
    Besossssss

    ResponderEliminar
  48. CARMELO, hay productos muy buenos repartidos por toda nuestra geografía, pero a veces no los encontramos fuera de su región y hay que sustituirlos por otros similares.
    Besos.

    LA CUCINA DEL TOPINO, sabor no le falta, sólo necesita un buen apetito.
    Besos.

    PACO, a estas alturas ya pasamos de la operación bikini, jejeje. No me gustan las playas tan abarrotadas de gente que parece que estás en el metro en hora punta.
    Ya veo que vas mejorando. Estoy echando de menos alguno de tus arroces "sin calorías".
    Besos.

    ANA, ya tienes listo el plato, ahora la que tardas en comértelo eres tú, jajaja.
    A paseo la operación bikini, a lucir michelines se ha dicho. Si no puedes luchar contra tu enemigo, únete a él.
    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Jajaja, ya sólo el título de la receta me hace salivar. Yo también me quedo en tu cocinita... Un besote.

    ResponderEliminar
  50. SU, pues bienvenida, ves sirviéndote tú misma que para eso están las recetas. Espero que te sientas a gusto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  51. Jo, con un plato de estos y un poco pan.......... sólo queda disfrutar.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  52. Pero que ricoooooo!!!
    Besitos,

    ResponderEliminar
  53. MARIA, este es un clásico de los de toda la vida, por el que la gente se pierde.
    Besos Y feliz domingo.

    ROSI, si es que el plato tiene más fans que nada, total darse el capricho alguna vez también ha de ser bueno.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  54. Si, quién no ha hecho alguna vez un huevo frito, todo un clásico, aunque a mucha gente no le sale! Una de las claves es tener una buena sarten antiadherente porque si se pega ya no hay nada que hacer...

    ResponderEliminar