viernes, 31 de mayo de 2019

PAPAS ALIÑÁS



Ayer una receta con patatas y hoy otra, pero totalmente distinta a la anterior y es que las patatas son un buen comodín en nuestra cocina, fritas gustan a todo el mundo, pero hay que tener en cuenta la gran cantidad de calorías que ingerimos. Ahora con el buen tiempo apetecen las ensaladas, suelen ser platos completos y la que os traigo hoy no tiene un exceso de calorías. Es una receta muy típica en algunas zonas de Andalucía y cada cocinero le da su toque personal. Mi receta es de la revista Caprabo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 3 patatas pequeñas o 2 medianas
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • perejil
  • 1 ajo
  • vinagre de vino blanco o de sidra
  • 1 lata de caballa en aceite
  • sal


PREPARACIÓN:

Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos de bocado. Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. Si no tenemos olla de vapor podemos cocerlas lavadas enteras, sin pelar en agua y sal. En ese caso una vez frías se pelan y trocean.

Pelamos la cebolleta y cortamos en juliana.

En un cuenco ponemos las patatas, la cebolleta, el perejil limpio y troceado y el ajo pelado y cortado en trozos muy pequeños.

Mezclamos 1 cucharadita de vinagre con 3 de aceite y una pizca de sal. Regamos con este aliño la ensalada y reservamos en la nevera.

Servimos con la caballa escurrida de su aceite por encima.

Buen fin de semana!!



13 comentarios:

  1. Unas papas aliñás me transportan directamente al verano. No son pocas las veces que las preparo en este tiempo con el beneplácito de todos. Las suelo hacer como tú, sin la caballa, pero no es mala idea ponérsela. Son un gustazo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Me gustan esas patatas, aunque no las he preparado y aún no se porqué, aunque después de ver tu plato creo que no tardaré
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Yo no podría vivir sin patatas!!! Frías calientes vamos que nos gustan de cualquier manera. Así saben a verano puro!
    Besos y feliz fin de semana.
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Si patatas pero las dos recetas muy buenas, me encantan, las probaré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana !
    Las patatas en la cocina son imprescindibles y dan tanto juego que siempre nos dan satisfacciones. Me gusta mucho ambas recetas que nos has compartido.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  6. Un plato, sencillo, veraniego y sabroso.

    ResponderEliminar
  7. Lo de la caballa en aceite me parece una puntilla excelente. Pasa como cena o como aperitivo. Feliz fin de semana y un besote.

    ResponderEliminar
  8. Uummmmmm lo bien que me venia un plato para la comida de hoy aqui ya hace un calor de muerte ayer llegamos a los 39 grados ,seguro que esas patatas aliñas estan de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  9. Super rico y sano! Además una receta perfecta para el calor que está haciendo aquí.
    Besos!

    ResponderEliminar
  10. Ummmm, ya huele a verano, la cervecita la pongo yo, jejej!!!un beso

    ResponderEliminar