La Piccata es un plato típico de la cocina italiana, se puede hacer con pollo, otras carnes e incluso con pescado. El nombre hace referencia a la forma de preparar la carne o pescado cortado en filetes, salteados y cocinados en una salsa elaborada con limón, vino blanco y alcaparras. También suele llevar mantequilla, pero yo solo la he hecho solo con aceite de oliva. Como todas las recetas tradicionales se encuentran muchas variaciones. La receta es de Zenzero e Limone.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de pechuga de pollo cortada en filetes
- 5 grs. de queso Parmesano o Grana Padano rallado
- harina
- zumo de 1 limón
- sal
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- 50 ml. de vino blanco
- alcaparras
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Mezclamos un poco de harina con el queso rallado y pasamos los filetes de pollo salpimentados.
En una sartén calentamos un poco de aceite y salteamos los filetes a fuego fuerte unos minutos, damos la vuelta y los cocinamos unos minutos más. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén vertemos el vino blanco, el zumo de limón y las alcaparras, dejamos evaporar.
Incorporamos los filetes de pollo, cocinamos todo junto unos minutos, añadimos el perejil limpio y troceado y servimos.
Una receta muy sencilla y gustosa, los filetes de pollo que suelen ser secos quedan jugosos y tiernos.
Feliz semana!!
No conocía esta piccata, aunque me gusta la cocina italiana y algo más debería saber de ella, tener un blog invita a aprender todos los días un poquito más sobre el tema que nos ocupa. Una buena receta para la pechuga de pollo que suele ser seca e hilosa.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena, el limón y el vino le va muy bien al pollo.
ResponderEliminarAna he leído la receta de tu bizcocho y veo que no lleva levadura es así? o es que ya la lleva la harina incorporada?.
Un abrazo
estos sabores cítricos me encantan!! tú lo has hecho con el aceite, pero yo creo que con el toque de la mantequilla tiene que estar muy muy bueno también, no sé, pero creo que me encantaría de las dos maneras
ResponderEliminarUna forma estupenda de tomar las pechugas de pollo. Con esos ingredientes tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
La piccata es una maravilla y con pollo en casa todavía gusta más :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Buena pinta Ana . hay que probar.....
ResponderEliminarUna receta sencilla y rica, habrá que probarla.
ResponderEliminarBesos. LOla
Hola Ana.
ResponderEliminarUna receta sin duda de lo más rica.
Mira que he preparado numerosas recetas italianas...ya que mi cuñado es italiano, pero ésta concretamente nó.
Así que hay que ponerle remedio...pues debe estar más sus rica.
Me ha encantado.
Besossss
Qué buena pinta tiene este pollo. La cocina italiana es una maravilla . Me ha encantado .un beso
ResponderEliminarUn platazo te has marcado
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