viernes, 3 de mayo de 2019

VASITOS DE REQUESÓN, LIMA Y MENTA







Cuando llega el fin de semana nos apetece hacer y comer algún postre, mucho mejor si es refrescante ya que será un buen punto y final de la comida festiva. Presentado en vasitos queda bien y no hay que estar cortando porciones.

Para que sea todo festivo, haremos un menú especial y seguramente un aperitivo, tanto para menú como para aperitivo podemos poner unas ricas croquetas de brandada de bacalao, Receta Maestra de Maheso. Se fríen en pocos minutos y se comen recién hechas.


INGREDIENTES: (2 O 3 VASITOS)

  • azúcar moreno grueso
  • 1 magdalena
  • 100 ml. de nata para montar
  • 1 flan de mató o 100 grs. de requesón y un poco de azúcar
  • menta fresca
  • piel rallada de una lima o limón
  • limoncello (opcional)


PREPARACIÓN:

En un platito ponemos el azúcar moreno. Mojamos con agua el borde de los vasitos y lo pasamos por el azúcar.

Desmigamos la magdalena y la ponemos en el fondo de los vasitos, podemos remojar con un poco de limoncello si no lo van a tomar niños.

Montamos la nata, añadimos el flan de mató o el requesón con un poco de azúcar, la menta limpia y troceada y la ralladura de lima. Batimos.
Para montar la nata ha de estar bien fría, también podemos poner las varillas y el vaso de batir un rato antes en la nevera.

Vertemos la crema en los vasitos, encima de la magdalena y espolvoreamos por encima con más piel rallada de lima.

Reservamos en la nevera y disfrutamos de la hora del postre.

Buen fin de semana!!



11 comentarios:

  1. Un postre en vasitos me pierde, unas croquetas también, por eso tu post de hoy me encanta y para el dia de la madre has dado en el clavo conmigo.
    Buen finde. Bss

    ResponderEliminar
  2. En vasito que bien queda :-)))))

    ResponderEliminar
  3. Estos vasitos, son una delicia.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. ME ENCANTA EL POSTRE Y EN VASITOS, MÁS.
    BESETS

    ResponderEliminar
  5. Esas croquetas de brandada de bacalao, son fabulosas, nos encantan.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. yo me complico la existencia pensando "a ver si hago un postre", llego aquí y no parece nada difícil. El punto de lima tiene que quedar muy bien. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Pues me parece perfecto para terminar la comida con un justo punto dulce.
    Además en vasitos luce mucho!
    Besos y feliz fin de semana.
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Woooo que rico.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  9. Deliciosos vasitos, un postre genial.
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Estos postres en vasito quedan estupendos, son fáciles de hacer y muy ricos.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. La presentación en vasitos es genial, a mi también me encanta. Y la composición una delicia, con lo que resulta un buen postre para el fin de semana o para cualquier fecha.
    Besiños

    ResponderEliminar