¿Os apetece un plato de pasta rico, sencillo y sano? Si la respuesta es afirmativa no tenéis que seguir buscando, aquí os la traigo. La receta la vi en Zenzero e Limone.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de espaguetis tricolor o de los normales
- 1 zanahoria mediana
- 1/2 cebolla pequeña
- azafrán
- perejil
- 80 grs. de requesón o queso crema
- 1 cucharada de leche
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cocemos los espaguetis al dente en abundante agua, una pizca de sal y unas hebras de azafrán. Escurrimos reservando una parte del agua de la cocción.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en juliana a lo largo.
En un wok calentamos un poco de aceite y sofreímos la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños. Cuando esté un poco dorada añadimos la zanahoria, cocinamos unos minutos añadiendo un poco del agua de cocción que hemos reservado. Tiene que quedar crujiente.
En un cuenco pequeño mezclamos el requesón o queso crema con la leche. Diluimos con algo del agua de cocción y lo vertemos en el wok junto al perejil limpio y troceado.
Incorporamos los espaguetis, mezclamos bien y servimos espolvoreados de un poco de pimienta negra.
Buen provecho!!!
A mi me apetecen unos espaguetis siempre, cuando la combinación de ingredientes para acompañar es tan sencilla y rica, me pongo el doble de ración.
ResponderEliminarUn beso.
Polyanna pregunta que a hora se come en tu casa! Muchas noches es nuestra cena, con ricotta que es la más sencilla de encontrar por aquí es un plato muy rico, sano y saciante lo justo ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
se ven super apetitosos, y la salsa, con el queso, tiene que estar de muerte
ResponderEliminarAna un estupendo plato de pasta
ResponderEliminary con azafrán todo un lujo :-)))
Sano y rico, me ha encantado Ana, besos
ResponderEliminarUy, que delicia que nos traes, me he babeado por lo delicioso que se ve.
ResponderEliminarSaludos.
Uummmmmmmm pintaza tiene ese plato en casa la pasta nos pierde asi que en cuanto pueda pondre tu receta en practica no dudo lo mas minimo que los espaguettis asi esten de rexupeteeee no lo siguiente la foto no deja de decirme comeme.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una receta magnífica, sencilla pero a la vez deliciosa....éso es lo que realmente importa para disfrutar de la cocina. Me viene genial ya que así salimos del clásico: con tomate.
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi un plato de pasta me apetece siempre, ultimamente he tenido que pasarme a la sin gluten, pero no me privo de mi ración semanal.
ResponderEliminarUn besiño Ana
Me encanta este plato Ana, ademas de lo mas sano, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesinos.
El toque de Belén
Un rico plato de pasta.
ResponderEliminarSaludos
Muy rica, pocos ingredientes pero seguro que todo un éxito pues los sabores combinados son perfectosUn beso
ResponderEliminarDe nuevo un plato original.
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