Como cada año, en plena primavera llegan las Patatas Nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas a los mercados y a nuestras mesas, la primera patata española de temporada, podemos distinguirla por el color y textura de su piel, dorada y muy fina. Pocas calorías y todos sus nutrientes intactos. Claro que lo de las calorías es dependerá de la manera de cocinarlas o con qué otros alimentos las sirvamos.
Tenía restos de pollo de un cocido por lo que se me ocurrió hacerlas rellenas y me quedaron muy jugosas y sabrosas. En este caso es una receta de aprovechamiento.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 o 4 patatas nuevas de Málaga de Ibérica de Patatas
- restos de pollo cocido sin piel ni huesos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 cucharadas de mayonesa, all-i-oli o salsa de yogur
- queso de cabra en rulo
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las horneamos enteras a 180º hasta que estén tiernas.
Las partimos por la mitad a lo largo y vaciamos su interior dejando la piel sin romper para rellenarla.
Chafamos la pulpa de las patatas con un poco de sal, un chorrito de aceite y la mayonesa. Añadimos el pollo cortado en trocitos y mezclamos bien.
Rellenamos la piel de las patatas y cubrimos la superficie con el queso de cabra en rulo.
Gratinamos unos minutos para que se funda el queso.
Buen provecho!!
Lo bueno de las patatas es que les va bien cualquier ingrediente que le pongamos, tan solo hay que emplear buen producto, como has hecho tú, elaborarlas al gusto y a comer! que la acogida será estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana. Sin duda las patatas aceptan toda clase de ingredientes y de cualquier forma como se cocinen están de fábula.
ResponderEliminarY como muestra estas que nos presentas. Una forma muy sencilla de prepararlas y además aprovechando unos sobrantes de pollo.
El resultado salta a la vista. Fabulosas.
Un abrazo.
Madre mia como tienen que estar de sabrosas estas patatas con ese queso que me encanta. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQue ingredientes tan ricos y completos has utilizado para rellenar esas maravillosas patatas¡¡¡
ResponderEliminarUn almuerzo de reyes¡¡
Besitos¡¡
Muy buen relleno. Un plato de lujo
ResponderEliminarLas patatas nuevas son una maravilla y combinan con todo. Gratinadas así tienen que quedar ideales y además aprovechando sobras como me gusta.
ResponderEliminarBesos
Que buena mezcla, me encantan las patatas rellenas en general, pero con estos ingredientes, seguro que me gustan mucho, mucho.
ResponderEliminarBesiños guapa