Una nueva receta con pasta y es que con este ingrediente básico podemos hacer tantos platos como nos dicte nuestra imaginación o lo que tengamos en la nevera y la despensa. Vi la receta en el libro La Pasta Clásica de Giuliano Hazan, claro que esta vez hice algunos cambios ya que llevaba calabacín que yo he sustituido por berenjena y la mantequilla por aceite y he puesto la pasta que tenía en casa, unos ricos tagliatelle de espinacas de Pastas Romero, empresa que desde el año 1926 fabrica pastas alimenticias de calidad superior, elaboradas con sémola de trigo duro 100%. Fue la primera empresa española en obtener la certificación de calidad ISO 9001:2000 y la norma medioambiental ISO 14001:2004, además de otras certificaciones de seguridad alimentaria. Desde 1994 está certificada oficialmente por el C.A.A.E. (Comité Aragonés de Agricultura Ecológica) para la fabricación de pasta ecológica. Tiene una capacidad de producción de 300.000 kilos diarios.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de Tagliatelle de espinacas de Pastas Romero
- aceite de oliva virgen extra
- 150 grs. de cebolla
- 1/2 berenjena grande
- sal
- pimienta negra molida
- 125 ml. de crema de leche
- 1/4 cucharadita de hebras de azafrán
- Parmesano rallado
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la troceamos.
Lavamos y secamos la berenjena. Cortamos en bastones.
Salteamos la cebolla en un poco de aceite, añadimos la berenjena y cocinamos hasta que esté tierna. Salpimentamos.
Vertemos la crema de leche y las hebras de azafrán, removemos hasta que empiece a espesar un poco.
Cocemos la pasta al dente. Escurrimos.
Mezclamos la pasta con la salsa y el queso rallado.
Servimos recién hecho.
Buen fin de semana!!!
Una receta para chuparse los dedos
ResponderEliminarUna receta para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn plato de pasta ideal, que cosa tan buena.
ResponderEliminarEs que no hay nada más rico, socorrido y saludable que un buen plato de pasta con verdura!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Se me hace la boca agua de verlo. Me parece una receta de pasta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que combinação deliciosa, deve estar deliciosa.
ResponderEliminarY qué bien hacen la pasta los aragoneses jejeje. Estupendo plato Ana, tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Me encanta la pasta con berenjena, aunque no la he probado como en tu receta, sino de otra forma, pero toma nota de tu propuesta
ResponderEliminarQue tengáis un fin de semana estupendo!!!!
Abrazos fuertes
un plato de pasta bien completo , se ve genial
ResponderEliminarbesitos
Me encanta esa combinación, me acabas de dar una idea, la próxima ver que compre pasta, será con sabor a espinacas.Siempre la compro al huevo.
ResponderEliminar¡Delicioso se ve ese plato!
Cariños en abrazos.
kasioles
Ana que bueno tu plato de pasta.
ResponderEliminarUn saludito
Qué ricos los tabliatelle de verduras y la berenjena me gusta mucho así que para mí combinación perfecta. Esta pasta la he probado y es de muy buena calidad. bsts y buen finde :-)
ResponderEliminarUna combinación riquísima. Esa salsa me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Que jugosones y anda que no tienen que estar buenos ni nada. Me gusta como los has preparado, tienen un aspecto apetecible y super rico.
ResponderEliminarBesinesssss
Buenos productos y muy bien combinados.Muy apetecible.
ResponderEliminarBss
Menuda receta te ha quedado Ana, buenisima. Besosss.
ResponderEliminarPues la pasta siempre me encanta y si encima esta preparada con esa salsita
ResponderEliminarde berenjenas mucho más
queda de lo más jugosa
un besazo y feliz fin de semana !!!
Mmmm!! Ponme un plato de pasta por delante y me has conquistado! Y más si tiene estos ingredientes que tanto me chiflan y combinan tan bien. El plato de la foto lo dejaba bien limpio viendo la pinta que tiene ;)
ResponderEliminar1 besazo enorme guapa y feliz fin de semana!
Me encanta esta marca cuando era pequeña y viviamos en Asturias mi madre la comparaba al igual que los turrones el de chocolate con almendras es lo mas de lo mas.
ResponderEliminarPor suerte ahora puedo comprar las pastas en el super pues aqui las hay ahora tambien ,probare estos tagliatele de espinacas si los veo seguro que estan de rexupete como tus los has echo con la berenjena.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me gustan esas recetas de pasta que llevan una salsa con nata, da igual que lleven verduras o carnes. Aunque esta con berenjena mucho mas sana. La voy a probar, hay una en la nevera y mañana no sabía que hacer.
ResponderEliminarBesinos
Hola Ana! Estos tagliatelle tienen una pinta deliciosa, me ha encantado tanto como tu cocina, eres genial me quedo por tu cocina con tu permiso...
ResponderEliminarMil besos!!!
Ana tienen una pinta deliciosa, yo no muy amiga de la nata, pero en este caso me lo como sin rechistar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ana, sencilla y riquisima, la pasta me encanta, y la salsa divina, besos
ResponderEliminarLa idea del azafran en la pasta nunca la he incorporado me gusta la idea!!besos
ResponderEliminarMe alborotaste las ganas de pastas con este plato tan delicioso.
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana,
Vero
Que pinta más buena, con la salsita de berenjenas es un plato estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mi querida amiga, has hecho con esa rica pasta un plato de lujo, y esa salsa de berenjena me ha enamorado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta mucho la pasta de espinacas, es de sabor muy suave y le da otro punto a cualquier receta que se haga con pasta blanca. Me parece muy buena combinación con la berenjena y las espinacas.
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz finde
Un plato rico y equilibrado de pasta. Tú dando excusas para comer pasta a diario, di que sí :) Un besote.
ResponderEliminarLa pasta me gusta en cualquier formato, es tan versátil que todo le va, lo único que cambiaría es la nata por algo más ligero... lo demás perfecto.
ResponderEliminarBicos