Con lo que me gustan las alcachofas y he comprobado que no tenía en el blog ninguna pizza con ellas. La pizza de hoy está hecha con una base muy crujiente y sin gluten que la pueden comer tanto los intolerantes como los que no lo son. Si la elaboráis para celiacos siempre debéis tener en cuenta que el resto de ingredientes no contengan gluten, leyendo bien las etiquetas.
La cerveza con la que la he acompañado contiene gluten, pero esta marca está trabajando para conseguir una cerveza artesana sin gluten teniendo en cuenta a este colectivo cada vez más numeroso. Esta marca es Morriña, una cerveza que emociona tal como la definen, gallega como indica su nombre, que despierta buenas sensaciones a quien la prueba.
Hay tres variedades, la Rubia que ha sido la última en salir al mercado; la Doble, una German Lage con cuatro maltas y dos lúpulos y la que os muestro hoy, la Vintage elaborada con licor de café 100% gallego de la Ribeira Sacra, su aroma y su sabor nos recuerdan suavemente este licor. En las tres se nota la calidad, os recomiendo probarlas, muy ricas para acompañar con un sandwich o bocadillo o como en este caso con la pizza.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 bases de pizza finas y crujientes Proceli
- tomate frito con pimiento Vega Baja
- alcachofas a la romana en cuartos Vega Baja
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- lascas de queso Parmesano
- queso cremoso o Mozzarella
- aceituna negras
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º.
Cubrimos las bases de pizza con una capa de tomate frito con pimiento, encima ponemos las alcachofas troceadas, el atún desmigado, las aceitunas (si son con hueso, avisad a vuestros comensales, no vayan a dejarse un diente) y los dos tipos de queso.
Horneamos de 10 a 15 minutos.
Buen provecho!!
Me parece una pizza distinta, a mi me gustan también las alcachofas y seguro que estará muy buena. No conocía las alcachofas a la romana,he visto cómo se elaboran y me gusta, el resto de ingredientes le van muy bien. Una pizza muy rica te quedo.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana !!!
ResponderEliminarnunca he visto esas alcachofas a la romana
y mira que me gustan las alcachofas y las como solas si nada
pero a pesar que en las pizzerías si las pido con ellas
en casa no se las he puesto
y esa cerveza tiene que estar la mar de rica
Una entrada muy pero que muy de viernes por la noche o para el fin de semana
que es cuando tengo más tiempo para disfrutar de las cosas ricas
un besazoooooooo
ya sabes lo que me gustan las pizzas, me encantan, y con una cervecita ya me parece la cena perfecta
ResponderEliminarQue buena te ha quedado esa pizza Ana, ademas mirando por las personas que no pueden tomar gluten, eso está muy bien por los que tienen un caso así a veces se desesperan. Besitos bonita.
ResponderEliminarqué ricaaaaaaaaaaaaas y esas birras qué buen acompañamiento :)) besos mil Anuca
ResponderEliminarGosto tanto deslizas, que aspeto delicioso tem a tua sugestão, beijos
ResponderEliminarPizza y cerveza, no se me ocurre mejor plan para cenar jeje.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa Ana. Yo también soy muy fan de las alcachofas y me parece todo un acierto añadirlas a una pizza.
Un beso, y feliz jueves.
A mi me gusta todo lo que lleva la pizza, tanto que me la zampaba yo sola , no creo que necesitará ayuda para terminármela jajajaja. Es ideal para la cena del viernes Ana, que rica con la cervecita al lado.
ResponderEliminarBesinesss
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EliminarCarxofes a la pizza, que bona, Ana!!
ResponderEliminarLas cocas de alcachofas me encantan así que imagínate una pizza :o) Riquísimas y con la base lista cena rapidita y apañada!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Madre mía Ana!! Te superas cada día. Que pizza más rica te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarPizza y cerveza para mí no hay mejor cena :) jaja Me encanta! Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Una pizza estupenda, aunque a mi no me gustan las alcachofas, las de lata las paso, intentaré probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena pinta tiene esta pizza, me está entrando un hambreeee. Y la cerveza me gusta mucho para acompañarla...bsts guapa
ResponderEliminarhola!! que buenisima la pizza, yo le tengo muchas ganas la verdad y con las alcachofas queda genial ;) besos!
ResponderEliminarUna estupenda pizza guapa. Un besazo
ResponderEliminarMucho mas sana de verduras!!besos
ResponderEliminarBueno, bueno... eso es cena de sábado ya eh? con esa cervecita vaya lujo guapa.
ResponderEliminarMe llevo un trocito.
Muy buena opción para aquellos que tienen problemas con el gluten, estupenda.
ResponderEliminarMuy buena y con unos productos muy sabrosos y saludables.Bssss
ResponderEliminarUna propuesta siempre buena para mi, soy una enamorada de las pizzas, y con estos ingredientes... Buenísima!
ResponderEliminarBicos