En realidad la receta original iba con solomillo de cerdo y arroz blanco que yo cambié por integral y el solomillo por carne de jabalí para adaptar la receta a lo que tenía en casa. La carne de jabalí me la regalaron mis cuñados M.José y Javi y la cúrcuma empleada en la receta es un regalo de mis cuñados Loli y Pedro.
La receta es de un vídeo del periódico digital El Mundo y la he cocinado en la cazuela perteneciente a la batería de cocina Tokio de Quid de ARC, apta para toda clase de fuegos y también para horno, además al ser antiadherente no se pega nada.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de carne de jabalí
- 1/2 pimiento verde
- 1 ajo Spring Violeta de Ajos Garrido
- 1/2 cebolla
- un trozo de puerro
- 1/2 tomate grande maduro
- 400 ml. de caldo de cocido casero
- 150 grs. de arroz integral
- sal
- 5 champiñones
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne de jabalí en tacos que no sean demasiado gruesos para que nos quede bien hecha. Los salteamos en la cazuela con un poco de aceite y dejamos que se doren bien. Retiramos y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º.
En el mismo aceite freímos la cebolla pelada y picada, el ajo pelado y troceado, el pimiento lavado y troceado, el puerro cortado en trozos pequeños y los champiñones limpios y laminados. Cuando tenga color añadimos el tomate cortado en cubos, la cúrcuma y el arroz. Incorporamos la carne y el caldo caliente. Dejamos un par de minutos al fuego. Probamos de sal y si es necesario añadimos una poca.
Acabamos de cocinar el arroz en el horno durante 15 a 20 minutos, al ser integral tarda algunos minutos más que el blanco, pero también nos conviene ya que la carne de jabalí necesita más cocción que la de cerdo.
Ya tenemos nuestro arroz a punto.
Buen fin de semana!!
Anaaaaaaa!!!!!..... pero que rico te ha quedado, la carne de jabalí es muy rica, yo tengo alguna receta por el blog y queda muy sabrosa y tierna, ahora hace muchísimo tiempo que no hago. Besitos guapa.
ResponderEliminarAna ..pero que rico porfa .....por aqui el jabalí no lo venden tiene que ser envasado y por encargo , claro si no eres cazador . Me encanta , besos
ResponderEliminarQue plato tan bueníiisimo Ana, me ha encantado.
ResponderEliminarTambién tu post anterior,de la pasta rellena de alcachofas, que rica, por cierto, estuve la semana pasada en tu tierra, y me comí unas alcachofas a la brasa, que las recordaré toda mi vida, exquisitas!! disfrute tanto de ellas que creo que me he aficcionado a ellas, de hecho ya las he preparado.
Besos
Le pones ese plato a mi marido y te hace la ola y la reola... le encanta, disfruta enormemente cuando algún generoso cazador se la regala, ya que comprarla es complicado, antes la encontraba en una gran superficie, pero ahora no la tienen.
ResponderEliminarEl arroz tiene muy buena pinta, yo también me comería un platito.
Biquiños y buen fin de semana
Qué arrocito más rico, te ha quedado en su punto y seguro que el tipo de carne que has elegido le da un sabor estupendo, yo no la he probado. La olla es muy bonita...bst y buen finde guapa :-)
ResponderEliminarMe lo zampo sin rechistar ni lo más mínimo, Ana. Yo con todo lo que sea arroz, firmo sin problema y la carne de jabalí la probé hace muchos años y también me gustó. Tiene una pinta muy pero que muy rica.
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana, guapisima.
Un plato de arroz -10-
ResponderEliminarEs que no hay nada más rico que un buen arroz! Me lo apunto para la próxima vez que nos traigan caza!
ResponderEliminarBesos y Feliz fin de semana,
Palmira
Ana, espectacular el arroz......no lleva guisantes...mejor.....pero lleva cebolla...jajajaja...un gran abrazo para ti y antonio....
ResponderEliminarMe encanta la carne de Jabalí, que plato tan estupendo.
ResponderEliminarHe llegado tarde a apreciar la carne de jabalí, pero ahora me encanta¡ genial Ana feliz finde¡
ResponderEliminarMe ha encantado Ana !!1
ResponderEliminarmenudo lujo de arroz
yo con jabalí no lo he preparado
pero nada mas ver las fotos se sabe que es toda una delicia
sobresaliente con él
un besazoooo..feliz fin de semana ªªº
No he comido mucho la carne de jabalí, pero si recuerdo que me encantó la vez q la probé hace algunos años. Soy una apasionada del arroz o sea q esté plato va a mis recetas a probar. Besos.
ResponderEliminarNo he comido mucho la carne de jabalí, pero si recuerdo que me encantó la vez q la probé hace algunos años. Soy una apasionada del arroz o sea q esté plato va a mis recetas a probar. Besos.
ResponderEliminarFantástica paella y con Jabalí debe de ser mas sabrosa.Solo he probado la carne de jabalí guisada.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Bss
Menuda recetaza, no he probado nunca la carne de jabalí pero seguro que esta ríquisima, desde luego la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarYo a veces me hago con carne de jabalí, la próxima vez la haré con tu receta, debe estar riquisimo ese arroz.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uuummmmmmmmmmm que arroz mas rico me venia genial un plato para la cena.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que rica refeição! Ficou um prato muito apetecível e acredito muito saboroso.
ResponderEliminarBjos e bom fim de semana
Pensaba que era un arroz más mediterráneo que indio, en parte por el jabalí. Tiene pinta de tener mucha personalidad. Un besote.
ResponderEliminarQue bueno y que rico!!besos
ResponderEliminarSiempre como jabalí cuando voy a Europa, aquí ni soñarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular.
Muchos besos y buen fin de semana,
Vero
Tiene una pinta buenísima y la carne de jabalí no la he probado nunca, la verdad... Me llevo un platito, guapa.
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta este arroz deliciosa, con carne de jabalí que no recuerdo haberla comido. Supongo que será algo más fuerte de sabor que la de cerdo. Un plato de lo más rico.
ResponderEliminarUn beso
El jabalí no lo he comido nunca con arroz, sí estofado y con salsas varias. Las carnes de caza hacen buenos fondos para los arroces. Tu arroz habrá quedado muy rico. Besillos.
ResponderEliminarEl jabalí no lo he comido nunca con arroz, sí estofado y con salsas varias. Las carnes de caza hacen buenos fondos para los arroces. Tu arroz habrá quedado muy rico. Besillos.
ResponderEliminarPues vaya regalazo! Debe estar de miedo y veo que el arroz integral te ha quedado de maravilla! Besos.
ResponderEliminarPedazo de receta mas buena y jugosa.Gracias por compartirla guapa.Bsss y buenas noches
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