De nuevo una receta del blog Il Chicco di Mais, pero a esta le he dado mi toque personal al añadirle unas ricas alcachofas llenas de sabor que me llegaron de la mano de Cynara al ser seleccionada en un concurso de bloguers. Los que habéis probado esta marca de alcachofas envasadas sabréis que no exagero cuando digo que son tiernas y sabrosas y los que aún no las habéis probado podéis entrar en su tienda on line e ir llenando el carrito, no os arrepentiréis. Las alcachofas de la receta de hoy están hechas a la parrilla, con un ligero toque ahumado y aliñadas con aceite y especias. Las que me sobraron de la receta las acompañé con una escalivada de pimiento rojo y berenjena que aliñé con el aceite de las alcachofas. Una manera cómoda de comer alcachofas sin tener que sacar las hojas más duras y prepararlas con guantes para no mancharse los dedos, solo abrir un tarro y listos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de pasta corta
- 1 o 2 patatas
- 1 cucharada de tomate frito Rey Raf
- 1 ramita de apio
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 500 ml. de caldo de verduras
- 1 ramita de tomillo
- sal
- pimienta negra molida
- queso Parmesano en lascas o rallado
- 12 trozos de corazones de alcachofas a la parrilla Cynara
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla, la zanahoria y el apio y cortamos en trozos pequeños.
Pelamos las patatas, lavamos, secamos y cortamos en dados de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos aceite en el fondo de una cazuela y sofreímos a fuego lento la cebolla, la zanahoria y el apio con el tomillo.
Añadimos las patatas. Salpimentamos y cocemos unos minutos removiendo a menudo.
Vertemos el caldo y el tomate frito, dejamos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
En el momento que las patatas empiecen a ablandarse incorporamos la pasta y cocemos todo junto hasta que la pasta esté al dente. Si es necesario podemos añadir un poco más de caldo o de agua caliente. Rectificamos de sal. Apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos con el queso y las alcachofas por encima. Si la van a comer veganos, para ellos sin queso. Y si la comen los celiacos en este caso cambiad la pasta por otra sin gluten.
Disfrutad de un rico plato muy sano, sencillo, pero con un sabor delicioso.
Tiene que estar de lujo
ResponderEliminarTiene que estar de lujo
ResponderEliminarQuè bo, Anna!!!!
ResponderEliminarQue sugestão tão bonita, um prato lindíssimo e seguramente muito bom. Beijos
ResponderEliminarUn plato de pasta y vegetales, ¡me encantan! Y el toquecito ahumado de las alcachofas tienen que darle un sabor espectacular. apuntada ha quedado.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Buono, adoro i carciofi. Ottima idea
ResponderEliminarUna combinación original y sin duda llena de sabor.
ResponderEliminarQue buena tiene que estar esta receta Ana, te ha quedado con una señora pintaza. Besitosss.
ResponderEliminarQue rica, me la llevo, bsss.
ResponderEliminarQue rica, me la llevo, bsss.
ResponderEliminarLas alcachofas son una de mis verduras preferidas y con ese guiso tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
Las alcachofas son una de mis verduras preferidas y con ese guiso tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarSaludos
¡¡ Menudo plato te has marcado....una exquisitez !!
ResponderEliminarHola Ana. Aunque me encantan las alcachofas pocas veces las he utilizado en conserva y también me gustan jj pero prefiero utilizarlas al natural eso sí en conserva las puedes usar durante todo el año y si son de calidad tanto mejor.
ResponderEliminarEste plato tiene que estar muy rico. Una composición muy completa y con unos sabores deliciosos. Sin duda un plato para disfrutar.
Un abrazo.
un plato muy rico sin ninguna duda ,en casa las alcachofas nos gustan tanto frescas como envasadas,pero con pasta no las he preparado ,probare
ResponderEliminarbesitos
Un plato con una mezcla interesante que me quiere recordar algo a la minestrone, para mí, muy rico. Besillos guapa.
ResponderEliminarMuy bueno Ana, las alcachofas la consumimos en cantidad, ahora son muy buenas, me encanta este plato, besos
ResponderEliminarEs una combinación interesante.... lo digo por la pasta y la pata. Porque la alcachofa con cualquiera de las dos va bien. Me gustan todos sus ingredientes y gracias que las alcachofas son en conserva, porque en fresco se me dan fatal jaja
ResponderEliminarBesinos
¡Se mira bien deliciosa!
ResponderEliminarPor cierto, las recetas vegetarianas son las más deliciosas. ~.o
Abrazos
❀ VEGETARIAN COURTESY ❀ FACEBOOK ❀
UNA RECETA BIEN RICA¡¡¡.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Me encantan las alcachofas y queda una combinación bien buena.
ResponderEliminarBss
Que rica combinación, me encanta como se ve.
ResponderEliminarMuy buena mezcla de ingredientes, Ana, me gusta muchísimo y además es muy sana con las alcachofas. Estupenda receta, si señora.
ResponderEliminarUn besazo
Una receta excelente que involucra vegetales con mucha propiedades como la alcachofa, sin duda que comer verduras es un privilegio a los precios de hoy, yo elijo las ofertas de verduras de soriana para poder hacer mis comidas.
ResponderEliminarBesos!