Hace unos día Puri de La Cocina de Radio Filabres publicó esta receta que había comido antes en el restaurante Arte de CoZina. Me gustó y la copié, pero en vez de servirla como plato lo he hecho en forma de chupitos, ya que es una receta que se come en frío y aunque este invierno está siendo bastante suave ahora mismo se me apetece más en chupito.
La Porra es un plato típico de Antequera (Málaga), muy parecido al Salmorejo, sus principales ingredientes son el tomate y el pan del día anterior, en este caso se sustituye el tomate por zumo de naranja. En Freshnaranja ha empezado la campaña de la auténtica Navel-late, una naranja difícil de encontrar en el mercado ya que su cultivo es un poco delicado, pero muy buscada por el consumidor entendido por su zumo y su buen sabor. También podemos comprar en su tienda on line otros productos como mandarinas, limones, pomelos, etc. todos ellos recién cogidos, conservando su auténtico sabor y gran calidad.
INGREDIENTES: (2 chupitos)
- 100 ml. de zumo de naranja Navel-late de Freshnaranja
- 25 grs. de miga de pan del día anterior
- 1/2 ajo Spring Violeta pequeño sin germen de Ajos Garrido
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- huevo duro y jamón para adornar
PREPARACIÓN:
Hacemos el zumo de naranja y lo colamos. Ponemos la miga de pan a remojo en el zumo durante media hora.
Añadimos el ajo y un poco de sal y trituramos, vamos añadiendo aceite poco a poco hasta obtener una crema suave.
Ponemos en los vasitos y tapamos. Dejamos que repose en la nevera unas 3 o 4 horas.
Los he sacado de la nevera un poco antes de tomarlos para que pierda un poco el frío.
Adornamos con trocitos de huevo duro y de jamón.
Para repetir!!!
¡Qué original y qué rico!.
ResponderEliminarLa porra me encanta, pero nunca se me habría ocurrido hacerla de naranja. Y tiene una pinta buenísima, y la presentación es preciosa.
Un besote.
el color es muy bonito.... nunca he comido la porra y la verdad es que no sé ni a qué sabe, pero me ha parecido que tu porra de naranja tiene que estar muy buena
ResponderEliminarQue receta mas original! Me encanta poder servir raciones minis para que haya mas variedad así que te la copio.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que sugestão bonita e elegante, bem apresentada e seguramente cheia de sabor, beijos
ResponderEliminarPues me gustaría probarla, porque tiene un color precioso y en forma de chupitos me gusta mucho más que en plato y aunque el tomate me encanta, sustituirlo por la naranja es algo que me agrada un montón, como tú dices, mucho más suave.
ResponderEliminarBesiness
tiene que estar de impresion que bueno
ResponderEliminaren forma de chupitos queda estupendo ,y ese color es divino
ResponderEliminarbs
¡Qué curiosos estos chupitos! Desconocía esta especialidad pero me gusta la idea y como hay que disfrutar de las naranjas tan buenas en su mejor momento me la copio. Además que el frío tampoco impide comer sopas frías!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que nonada de chupitos no conocia esta receta y ademas de estar rica es facil ,tomo nota ahora que las naranjas estan en su mejor momento.
ResponderEliminarLas alachofas con las patatas y la pasta originales y ricas.
Bicos mil wapa.
Esta de naranja tiene que estar divina Ana y es una buena idea hacerla en chupitos que en este tiempo entra mejor en pequeñas dosis, si o si se nota que estamos en invierno.....jjajajaaajajajaj. Besitos guapísima.
ResponderEliminarme parece super creativa la verdad!!besos
ResponderEliminarHola Ana !!! ya estoy aquí...jjjj...
ResponderEliminarque bien que la hayas preparado y que te haya gustado
a nosotros nos encantó...
que ilusión me ha hecho...
a lo mejor no lo explique bien en mi entrada, pero se presenta en bol pequeño
no demasiado grande, como un salmorejo... que mejor quedarse corte y que sepa a delicia que mejor que no podemos terminarlo de comer...
en el bol que yo lo tengo fotografiado es pequeño también...
Una cosa... esta porra se hacía en invierno que es cuando las naranjas estaban en su mejor momento y el salmorejo se hacía en verano que es cuando está el tomate en temporada
Te ha quedado precioso en vasitos...
un besazooooooo guapaaaaa !!!
Ole, ole y ole......un plato tradicional malagueño, una porra antequerana que hoy en día tambien preparamos con las frutas del terreno, con naranjas navelates o "guachintonas", con mango, con aguacate, con.....¡¡ Una delicia que tu has bordado !!
ResponderEliminarGracias por nombrar mi tierra en tu blog....eres un cielo.
Ana estos chupitos tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarY la pasta con alcachofa me encanta es una maravilla encontrar estas recetas tan saludables en tu blog.
Me han apetecido un montón !!
ResponderEliminarBesos, Sara
Así en chupitos, todavia apetece más tomarlos, una buena idea como entrante o aperitivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana, este tipo de chupitos siempre son bienvenidos, como dices el invierno está siendo suave, así que sientan de maravilla
ResponderEliminarAbrazos!!!
Une recette très originale. Bravo!
ResponderEliminarA bientôt
Que delicia de chupitos!! Te han quedado geniales y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Josú que delicia, me apunto pero eso yaaaa...!!! un besito guapa.
ResponderEliminarDeliciosos, te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarDeliciosos, te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarQue original, me encanta la idea.
ResponderEliminarMuy original y bueno sin duda.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Qué curiosa esta porra con naranja. Si tú dices que esta rica, debe estarlo. Me encantaría probarla porque no imagino el sabor del todo.
ResponderEliminarUn beso