Seguramente todos sabéis lo que es el Surimi, por si alguien no lo sabe le diré que es un producto alimenticio que se obtiene con pescado blanco desmenuzado y lavado repetidas veces hasta obtener una mezcla gelatinosa a la que se le mezclan algunos aditivos como la clara de huevo y se le da diferentes formas, como colas de langosta, varitas, etc. Nos aporta proteínas y poca grasa.
Cuando vi estos espárragos rellenos en el blog de La Cocina de Mari y Nuri ya le comenté a Mari que le copiaba la receta y en cuanto he podido la he llevado a la práctica, queda un aperitivo o entrante muy rico, con pocos ingredientes. El secreto está en escurrir bien los espárragos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 bote de espárragos gruesos de Navarra "Dantza" Tus Conservas
- 2 palitos de Surimi sabor cangrejo
- 1 huevo cocido
- 1 cucharada colmada de mayonesa
Escurrimos bien los espárragos y los secamos con ayuda de papel de cocina.
Los partimos por la mitad a lo largo sin acabar de cortarlos, han de quedar como si fuera un libro.
Cortamos en trozos muy pequeños el huevo cocido, que habremos pelado y el Surimi. Añadimos la mayonesa y mezclamos.
Con esta mezcla rellenamos los espárragos y servimos. Los podemos poner un ratito en la nevera si queremos que estén bien frescos.
Veréis qué rico!!! Y si visitáis el blog de Mari y Nuri saldréis con alguna receta más bajo el brazo.
Buenos días Ana, qué saludable es el espárrago y el relleno me gusta mucho...lo probaré..bsts guapa
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar!!. Un aperitivo sano y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Como aperitivo o para una cena ligera y sin complicaciones, para ambas cosas me gustan Ana. Si los espárragos ya me gustan de por sí, rellenos ya son la pera.
ResponderEliminarBesinesss
qué delicioso! me parece una idea genial!hay quien no come surimi porque dice que es veneno, a mi me gusta que quieres que te diga, y lo voy a seguir comiendo jajaja. Una salsa rosa por encima qué tal le iría? te los voy a copiar. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarPerfecta la salsa rosa Mar, algunas calorías más si la añades por encima, pero un día es un día y la vida hay que disfrutarla.
EliminarQue riquísimosssss!!! me encantan los espárragos y así ni te cuento, de fábula Ana. Besitossss.
ResponderEliminarAdorei a sugestão e levo a ideia comigo. Dá uma excelente entrada e bastante saudável. Bjos
ResponderEliminarTienen que quedar riquísimos!
ResponderEliminarMe apunto la idea, la dificultad está en dar con espárragos de los gordos por aquí!
Besos,
Palmira
esta marca es la que siempre tengo en casa, es muy buena y del país.Fantástico relleno.
ResponderEliminarBss
Ana qué bien que te haya gustado. La verdad es de lo más sencillo, pero como bien dices, el secreto está en escurrirlos muy bien. Y lo demás no tiene misterio, pero están de un bueno!!!.
ResponderEliminarMuchas gracias por hacer nuestra receta y un beso enorme!!!
Que ricos que están, en mi casa nos encantan, sobre todo a mi marido, es un entrante estupendo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los espárragos extra gruesos los podéis comprar aquí:
ResponderEliminarhttps://tusconservas.com/es/home/12-esparrago-blanco-extra-do-navarra-frasco-58-frutos-dantza-8411108115121.html
Es buena idea rellenarlos con el surimi, pero como bien dices si no se escurren bien los espárragos se desluce el plato. Besos Ana.
ResponderEliminarEs buena idea rellenarlos con el surimi, pero como bien dices si no se escurren bien los espárragos se desluce el plato. Besos Ana.
ResponderEliminarun entrante de 10 ! tienen que quedar estupendos
ResponderEliminarbesitos
Que ricos Ana, y yo aregimen a ver si me quito unos kilos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ uno de los platos que mas me gustan, besos
ResponderEliminarAna te felicito, que buenos yo estoy a dieta y casi no cocino, estoy un poco desanimada, porque me encanta la cocina pero los kilos son la perdicion.
ResponderEliminarTu eres muy activa con el blog cada dia tienes tu receta.
Un fuerte abrazo.
Una manera diferent de menjar-se els espàrrecs! Com els blanc no m'agraden... potser d'aquesta manera aconseguiria trobar-los bons!!!!
ResponderEliminarPetons
Holaaa, ay como me han gustado tus espárragos cuando los he visto en facebook, es una pasada y además la presentación es chulísima. Me alegro mucho de volver a bloguear y de veros a todos, que bien!
ResponderEliminarUn besoooo
Se ve con muy buena pinta. Saludos.
ResponderEliminarMe parece un plato muy interesante :)
ResponderEliminartanto como aperitivo, como acompañamiento.. y tiene su toque gustoso
un besote
Mmmm que rico!!! Me gustan los esparragos, el surimi, el huevo y la mayonesa... todo mezclado tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Biquiños.
Une façon très originale de préparer les asperges. Bravo!
ResponderEliminarA bientôt
Que pintaza mas buena para un día especial.Bsssss
ResponderEliminarHola Ana. Estupendo, sencillo y delicioso aperitivo el que nos presentas.
ResponderEliminarMe encantan los espárragos y con el relleno que le has puesto estarán de fábula.
Un abrazo.