Cuando tenemos unos filetes de ternera tan buenos y tiernos la mejor receta es hacerlos a la plancha, pero se me ocurrió hacer una salsa para acompañarlos, de avellanas, muy sencilla, elaborada con auténtica harina y aceite de avellanas de OleoNucis que se dedican a la fabricación artesana de harinas y aceites de frutos secos con una materia prima de excelente calidad. El aceite lo extraen mediante prensa hidráulica en frío y para obtener unas harinas parcialmente desgrasadas las trituran y tamizan. Todo ello sin añadir aditivos ni conservantes. Tanto el aroma como el sabor de harinas y aceites son los del fruto seco en cuestión, en la receta de hoy he empleado el de avellana. Podéis comprar los productos a través de su tienda on line.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 filetes de cadera de ternera Cuerda Larga
- 20 ml. de aceite de avellana OleoNucis
- 1 cucharada colmada de harina de avellana OleoNucis
- sal
- 50 ml. de crema de leche o leche
- patatas
- 12 tomatitos cherry
PREPARACIÓN:
Cocinamos los filetes a la plancha y salamos una vez hechos.
Mientras preparamos la salsa. En una sartén pequeña ponemos el aceite de avellanas, cuando esté caliente añadimos la harina y damos unas vueltas que se tueste muy ligeramente, vertemos la crema de leche o si queremos que sea más ligero leche semi desnatada y dejamos que espese un poco removiendo constantemente.
Servimos la carne con un poco de salsa por encima o a un lado y acompañamos de unas patatas fritas y unos tomatitos cherry aliñados con aceite de avellanas.
Buen provecho!!!
Tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarDeben estar riquísimos con esa salsita, es de lo más original. Seguro que los aceites son estupendos para combinar con los platos...bsts guapa y feliz día :-)
ResponderEliminartremenda receta, esa salsa tiene que estar de muerte
ResponderEliminarQue original, nunca se me había ocurrido así que habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Estas harinas de frutos secos y estos aceites son todo un lujo, tienen que dar un sabor espectacular a todo lo que preparemos con ellos.
ResponderEliminarY esta salsita, para mojar pan seguro.
Besos,
Palmira
Menudo surtido, Ana. Entre los aceites y las harinas ya podrás preparar cantidad de cosas ricas. Como esta salsita de avellanas, por ejemplo, que tiene una pinta estupenda y que tanto el filete o las patatas estarán super sabrosos con ella.
ResponderEliminarBesiness
Devem estar deliciosos! Bjs e um bom dia
ResponderEliminarEsto tiene que estar para hacerle la ola Ana, que rico se ve el plato, lastima del tren que se perdió, si no me ibas a tener en tu casa día si día no y el del medio también, jaajajaajajajaajaj Besitossss.
ResponderEliminarUna salsa maravillosa que tengo que probar, qué rico se ven los filetes con la salsita.
ResponderEliminarUn beso
Con esta receta sólo toca ¡disfrutar!
ResponderEliminarBesos, Sara
Hola Ana. Plato sencillo sin complicaciones pero que con esa salsa y su acompañamiento de tomates lo convierten en un autentico lujo. Delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me encanta la idea de una salsa de avellanas. Saludos.
ResponderEliminarNiña me encanta la salsa, que original y para cualquier carne, como me gusta!!!
ResponderEliminarBesazos.
Pues está muy bien lo de las harinas, y la receta en sí
ResponderEliminarme lo apunto porque tengo una amiga celíaca que seguramente le interese
un beesote
La verdad que tiene que estar bien bueno, todo te sale delicioso, a ver si voy cogiendo soltura y lo pruebo
ResponderEliminarTienes razón los buenos productos no necesitan mascara, cuando un filete es bueno, no necesita nada más bueno aunque esa salsa los haría aún mejor, besos
ResponderEliminarSofía
Que salsita tan rica, con ella pones al filete de fiesta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta salsa de avellanas le tiene que ir muy bien a la carne. Una idea estupenda Ana.
ResponderEliminarAbrazos.
Divinisimo no lo siguiente ,seguro que el filete con esa salsa de avellanas esta de muerte relenta, a que hora dices que me pase a cenar ñam ñam.
ResponderEliminarVaya surtido de harinas mas bueno que te han enviado seguro que le vas a seguir sacando mucho partido.
Bicos mil wapa.
Me gustan tus dos platos el de las gambas y éste, los dos me parecen estupendos para un menú completo. Es un acierto de combinaciones. Besos guapa.
ResponderEliminarUuumm, un filetito de estos me tomaba yo ahora.
ResponderEliminarY con esas harinas, seguro que harás vilguerías... que yo quiero ver!!!
Un abrazo
Muchas veces hago lo mismo, una buena carne y una salsita es un plato que todo el mundo aprecia. Me ha gustado la salsa de avellanas, le irá de maravilla a la carne.
ResponderEliminarUn besote
Un plato muy bueno y sencillo pero con esta salsita lo acompaña estupendamente.Bsssss
ResponderEliminarUna receta sencilla, que la realzas con esa salsita... Mmmm que rica...
ResponderEliminarBiquiños.
Que interesantes estas harinas para las salsas y que pinta tan rica tiene el plato, está para mojar pan.
ResponderEliminarBiquiños