jueves, 18 de febrero de 2016

FILETE DE TERNERA CON SALSA DE AVELLANAS






Cuando tenemos unos filetes de ternera tan buenos y tiernos la mejor receta es hacerlos a la plancha, pero se me ocurrió hacer una salsa para acompañarlos, de avellanas, muy sencilla, elaborada con auténtica harina y aceite de avellanas de OleoNucis que se dedican a la fabricación artesana de harinas y aceites de frutos secos con una materia prima de excelente calidad. El aceite lo extraen mediante prensa hidráulica en frío y para obtener unas harinas parcialmente desgrasadas las trituran y tamizan. Todo ello sin añadir aditivos ni conservantes. Tanto el aroma como el sabor de harinas y aceites son los del fruto seco en cuestión, en la receta de hoy he empleado el de avellana. Podéis comprar los productos a través de su tienda on line.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 filetes de cadera de ternera Cuerda Larga
  • 20 ml. de aceite de avellana OleoNucis 
  • 1 cucharada colmada de harina de avellana OleoNucis
  • sal
  • 50 ml. de crema de leche o leche
  • patatas
  • 12 tomatitos cherry


PREPARACIÓN:

Cocinamos los filetes a la plancha y salamos una vez hechos.

Mientras preparamos la salsa. En una sartén pequeña ponemos el aceite de avellanas, cuando esté caliente añadimos la harina y damos unas vueltas que se tueste muy ligeramente, vertemos la crema de leche o si queremos que sea más ligero leche semi desnatada y dejamos que espese un poco removiendo constantemente.

Servimos la carne con un poco de salsa por encima o a un lado y acompañamos de unas patatas fritas y unos tomatitos cherry aliñados con aceite de avellanas.

Buen provecho!!!


26 comentarios:

  1. Tiene que estar para chuparse los dedos

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  2. Tiene que estar para chuparse los dedos

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  3. Deben estar riquísimos con esa salsita, es de lo más original. Seguro que los aceites son estupendos para combinar con los platos...bsts guapa y feliz día :-)

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  4. tremenda receta, esa salsa tiene que estar de muerte

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  5. Que original, nunca se me había ocurrido así que habrá que probarlo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  6. Estas harinas de frutos secos y estos aceites son todo un lujo, tienen que dar un sabor espectacular a todo lo que preparemos con ellos.
    Y esta salsita, para mojar pan seguro.
    Besos,
    Palmira

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  7. Menudo surtido, Ana. Entre los aceites y las harinas ya podrás preparar cantidad de cosas ricas. Como esta salsita de avellanas, por ejemplo, que tiene una pinta estupenda y que tanto el filete o las patatas estarán super sabrosos con ella.

    Besiness

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  8. Devem estar deliciosos! Bjs e um bom dia

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  9. Esto tiene que estar para hacerle la ola Ana, que rico se ve el plato, lastima del tren que se perdió, si no me ibas a tener en tu casa día si día no y el del medio también, jaajajaajajajaajaj Besitossss.

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  10. Una salsa maravillosa que tengo que probar, qué rico se ven los filetes con la salsita.
    Un beso

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  11. Con esta receta sólo toca ¡disfrutar!
    Besos, Sara

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  12. Hola Ana. Plato sencillo sin complicaciones pero que con esa salsa y su acompañamiento de tomates lo convierten en un autentico lujo. Delicioso.
    Un abrazo.

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  13. Me encanta la idea de una salsa de avellanas. Saludos.

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  14. Niña me encanta la salsa, que original y para cualquier carne, como me gusta!!!
    Besazos.

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  15. Pues está muy bien lo de las harinas, y la receta en sí
    me lo apunto porque tengo una amiga celíaca que seguramente le interese
    un beesote

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  16. La verdad que tiene que estar bien bueno, todo te sale delicioso, a ver si voy cogiendo soltura y lo pruebo

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  17. Tienes razón los buenos productos no necesitan mascara, cuando un filete es bueno, no necesita nada más bueno aunque esa salsa los haría aún mejor, besos
    Sofía

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  18. Que salsita tan rica, con ella pones al filete de fiesta.
    Besos. Lola

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  19. Esta salsa de avellanas le tiene que ir muy bien a la carne. Una idea estupenda Ana.
    Abrazos.

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  20. Divinisimo no lo siguiente ,seguro que el filete con esa salsa de avellanas esta de muerte relenta, a que hora dices que me pase a cenar ñam ñam.
    Vaya surtido de harinas mas bueno que te han enviado seguro que le vas a seguir sacando mucho partido.
    Bicos mil wapa.

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  21. Me gustan tus dos platos el de las gambas y éste, los dos me parecen estupendos para un menú completo. Es un acierto de combinaciones. Besos guapa.

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  22. Uuumm, un filetito de estos me tomaba yo ahora.
    Y con esas harinas, seguro que harás vilguerías... que yo quiero ver!!!
    Un abrazo

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  23. Muchas veces hago lo mismo, una buena carne y una salsita es un plato que todo el mundo aprecia. Me ha gustado la salsa de avellanas, le irá de maravilla a la carne.
    Un besote

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  24. Un plato muy bueno y sencillo pero con esta salsita lo acompaña estupendamente.Bsssss

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  25. Una receta sencilla, que la realzas con esa salsita... Mmmm que rica...

    Biquiños.

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  26. Que interesantes estas harinas para las salsas y que pinta tan rica tiene el plato, está para mojar pan.
    Biquiños

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