Todos sabemos que los Donuts están riquísimos, pero también sabemos que tienen muchas calorías, por eso cuando vi esta receta en el blog Dolcissima Stefy que no se fríen, se hacen en el horno quise probarlos. Más que al típico Donut recuerdan a los brioches, pero están muy buenos, la miga queda muy tierna, sobre todo recién hechos ya que al día siguiente están algo más secos aunque igualmente buenos.
En este enlace tenéis mis Donuts fritos por si queréis probarlos también.
INGREDIENTES DONUTS: (12 unidades)
- 200 grs. de harina de fuerza
- 170 grs. de harina normal
- 180 ml. de leche
- 30 ml. de agua
- 50 grs. de azúcar
- 50 grs. de mantequilla
- 1 huevo
- 15 grs. de levadura fresca
- una pizca de sal
INGREDIENTES GLASA:
- 150 grs. de azúcar
- 20 grs. de mantequilla
- unas gotas de colorante rojo
- agua
- azúcar de colores
PREPARACIÓN:
Preparamos la masa fundiendo la mantequilla y dejando que entibie un poco.
Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia.
Mezclamos la leche con el huevo ligeramente batido, la mantequilla fundida, el azúcar y la sal.
En un cuenco grande ponemos la harina y en el centro hacemos un hueco donde ponemos la levadura disuelta y la mezcla de la leche con los otros ingredientes.
Amasamos hasta tener una masa elástica. Una vez mezclados los ingredientes podemos dejar que repose 5 minutos, de esa manera será más fácil de manejar y podremos amasar mejor.
Ponemos la masa en un cuenco engrasado, tapamos y dejamos levar unas 2 horas.
Extendemos la masa con el rodillo hasta que tenga un espesor de 1,5 cms.
Cortamos la forma de los Donuts con un cortador redondo o con un vaso de unos 8 cms de diámetro y hacemos el agujero central con un tapón de plástico de una botella de agua, por ejemplo y los vamos colocando separados sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Dejamos levar 1/2 hora.
Horneamos en el horno precalentado a 180º y dejamos cocer unos 15 minutos, cuando veáis que ya están dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras preparamos la glasa fundiendo la mantequilla junto al azúcar (mejor si es glass) y un poco de agua. Añadimos el colorante y vertemos un poco de esta glasa sobre cada Donut frío. Adornamos con un poco de azúcar de colores.
Aprovechad el fin de semana para hacerlos!!
Yo aún no me he atrevido con ellos. Los tuyos han quedado muy esponjosos. Besitos.
ResponderEliminarVoy a seguir tus consejos y el domingo me pondré a ello, así para el lunes podremos disfrutarlos. Me gusta la idea del horneado porque serán mucho más ligeros. Te han quedado muy jugosos por dentro, se ven muy muy ricos.
ResponderEliminarBuen finde
¡Qué esponjosos te han quedado! Parece mentira que no sean fritos, y con su glasa y todo Ana, riquísimos.
ResponderEliminarQue los donuts son un pecado lo sabemos todos, pero darse el gustazo de vez en cuando no va a matarnos, y más si son caseros y hechos al horno, eso que nos ahorramos :)
Un beso Ana, y feliz fin de semana.
Que donuts tão bonito e mais saudáveis que os tradicionais, lindos.
ResponderEliminarUna alternativa genial a los clásicos donuts que sólo son para días de fiesta...
ResponderEliminarHorneados siguen teniendo muy buena pinta y que esponjosos se ven en la foto!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Qué esponjosos y ricos te han quedado, se nota que es una harina de calidad...Así al horno además son más ligeros.Feliz finde de San Valentín :-)
ResponderEliminarMe encantan los donuts, aunque no los he hecho nunca, asi de buenos, caseros y al horno, sin grasa.
ResponderEliminarJo Ana que pintorra tienen!!! esos ésta tarde con el café tienen que estar para comerse por lo menos dos de una vez, hija que ricos. çBesoossss
ResponderEliminarSin duda son mucho más ligeros al horno y que pintaza tienen con la glasa por encima .Te han quedado con una miga super esponjosa, Ana.
ResponderEliminarBesiness
Fantastica idea sin grasa y hechos en casa mas ricos aun
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos y si encima se hacen al horno menos calorías tendrán.
ResponderEliminarMe han gustado mucho, y la textura de brioche me encanta.
Un beso
Ana cielo, que maravilla solo ver esa miga ya es suficiente te han quedado mas que perfectos, y al horno creo que es la receta mas completa que he visto de donuts. mil besicos cielo
ResponderEliminarSe ven fabulosos!!!
ResponderEliminarQué ricos!! y al horno!! se ven esponjosos y deliciosos!! Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTengo ganas de hacerlos hace mucho tiempo y seguro que pronto caen. Tienen muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarAl horno mucho mejor con menos grasa y se ve que te han quedado muy jugosos y blanditos por dentro.
ResponderEliminarBesos. Lola
se ven con muy buena pinta y todo lo que sea quitar alguna caloria nunca viene mal
ResponderEliminarbesitos
Alaaaaaa!!!! Ana que esponjosos te han quedado, se ve de vicio, madre mía que cosa mas rica. Besitossss guapetona.
ResponderEliminarEstão tão fofas e lindas, bem melhores que as tradicionais que eu não gosto muito :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
umm que ricos!! tenia muchas ganas de esta receta al horno, la haré prontito!! besos!
ResponderEliminarTengo pendiente hacer donuts al horno... yo estas cosas suelo congelarlas, porque en dos días están estropeados, y no es justo con lo ricos que están!
ResponderEliminarSoy una loca de los donuts, pero son esas cosas que te vas quitando con la edad y es una pena, pero así es la vida, no? Me convence la forma de hacerlos en el horno, seguro que tienes menos remordimientos...
ResponderEliminarUn besote
Quina molla més apetitosa!! I si estan fets al forn millor menys remordiments!! Un petó!!
ResponderEliminarQue ricos se ven super esponjosos
ResponderEliminarQue ricos se ven super esponjosos
ResponderEliminarQue ricos y esponjosos te han quedado, además al horno quedan mucho mejor.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me gusta como te han quedado, si no lo dices habría pensado que iban fritos. Muy buena idea la presentación de la porra, yo la llevé, hace mucho, a uno de los retos de Marisa pero de manera diferente, más parecida a la original. Besillos Ana.
ResponderEliminarHan quedat espectaculars!! I fets al forn sempre són un mica més "sans" i en podem menjar més, oi? ;)
ResponderEliminarUna abraçada
Te quedaron bien buenos y esponjosos y en poco tiempo y sin tanta grasa que es lo que mas me a gustado.Gracias guapi.
ResponderEliminarEse corte se ve realmente bueno, no será como el original, pero oye, tampoco engorda tanto, así que algo hay que sacrificar... lo malo es que he hecho tantos excesos en el carnaval, que ya no puedo hacer más extras.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Tot el que no sigui fregit s'agraeix...i amb aquesta molla tan flonja...venen ganes de fer-los ara mateix!
ResponderEliminarPtnts
Glòria