Bizcocho con forma de plum cake |
Corte bizcocho con forma de plum cake |
Corte bizcocho con forma de corona |
Me sorprendió ver esta receta en el blog Cucina Facile con Elena, sin huevo y sin lácteos por eso quise probar y aunque las fotos no le hacen justicia, es un bizcocho que queda muy tierno y sabroso, ya lo he hecho en dos ocasiones, la primera en forma de rosca, pero no lo deje enfriar suficiente y al desmoldar se partió un poco, por lo que le hice solo foto del corte. Lo repetí en un molde de plum cake, lo dejé enfriar y en esta ocasión salió del molde sin problemas.
La receta original era con naranja, la mía con mandarina que hay que sacarles partido antes de que acabe su temporada. Un bizcocho perfecto para veganos, intolerantes al huevo o a la lactosa y que podemos disfrutar igualmente si no tenemos estas intolerancias.
INGREDIENTES:
- 300 grs. de harina MF Molí de Picó
- 150 grs. de azúcar
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 150 grs. de agua
- zumo y piel rallada de 2 mandarinas Freshnaranja
- 1 sobre de levadura (tipo Royal)
- 1 chorrito de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
En un cuenco hondo ponemos el aceite y el agua y batimos con las varillas eléctricas.
Agregamos el zumo y la ralladura de la piel de las mandarinas, la harina, el azúcar, la levadura y la esencia de vainilla, continuamos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Volcamos la mezcla en un molde engrasado y horneamos en el horno precalentado a 180º. El tiempo dependerá de nuestro horno y del tipo de molde. Cuando haya subido y lo veamos ya tostado podemos probar pinchando con una brocheta en el centro del bizcocho, si sale seca estará listo, pero si sale con un poco de masa dejaremos unos minutos más.
Dejamos que enfríe y sacamos del molde. Si os gusta podéis espolvorear con azúcar glass, yo no lo hice, en casa nos gusta más sin él. Volará, en casa no duró ni 24 horas.
Fabuloso tiene que estar de vicio
ResponderEliminarFabuloso tiene que estar de vicio
ResponderEliminarQué rico tiene que estar con el sabor de la mandarina. Te ha quedado muy esponjoso y es que esta harina es muy buena...bsts guapa
ResponderEliminarLa pinta es estupenda, esponjoso y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
La pinta es estupenda, esponjoso y tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
muy bueno, y apto para muchísimos intolerantes!! por cierto, creo que no te lo dije ayer pero o mañana o pasado haré tus espárragos de surimi y huevo, pintan genial
ResponderEliminarQue aspeto fabuloso, mesmo sem ovos, deve estar tão bom. Beijos
ResponderEliminarhola guapa, una vez hice uno igual bueno o parecido, y tu textura me gusta más, el mío a mi no me hizo mucha gracia pero a mis padres les encantó. Te ha quedado genial un besuco :)
ResponderEliminardoncs té molt bona pinta, Ana!! te l'agafo que li faré a la vegana aquest cap de setmana! petons
ResponderEliminardoncs té molt bona pinta, Ana!! te l'agafo que li faré a la vegana aquest cap de setmana! petons
ResponderEliminarTe ha quedado esponjoso que no veas, esa miga se ve espléndida Ana. Y sin huevos ni lácteos...hay que ver. Seguro que estaba buenisimo y con el saborcito que le habrá puesto la mandarina, más.
ResponderEliminarBesiness
El corte me ha impresionado, se ve una miga esponjosa y nada pegajosa como suelen ser los bizcochos sin y sin...
ResponderEliminarMe la copio que con este aroma a mandarina tiene que saber a gloria con un té
Besos,
Palmira
Wuouuuuuu!!!! pedazo bizcocho y sin huevos ni leche, me encanta Ana, me voy a llevar la receta que hoy estoy con mono de algo dulce y este es genial. Besitossss.
ResponderEliminarQue bueno!lo mejor que no lleve lacteos!!besos
ResponderEliminarVayaaaa y que esponjoso!! parece mentira que no lleve leche ni huevos!! Especial para mi "intolerante".
ResponderEliminarUn beso
Una estupenda idea que probaré rápido
ResponderEliminarAna genial!!! tu alternativa.
ResponderEliminarUn saludito
A la vista ya se ve lo esponjoso que quedó y su sabor seguro que estará a la altura. Besiños.
ResponderEliminarNunca he hecho bizcochos con mandarina, y hoy traigo ganitas de bizcocho... Qué bueno tiene que estar. Un besote.
ResponderEliminarQué rico Ana, ya te he dicho en el face que me llama y es verdad. Lo voy a hacer pronto, porque se ve tierno y esponjoso. Y me llama la atención de que no lleve ni huevo ni lácteos, ya lo he guardado.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana. aunque la mandarina es una de las frutas que mas me gustan jamás he hecho bizcocho con ellas. Con naranja sí.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención que en este bizcocho no se utilice ni huevos ni leche o yogur. Tendré que probarlo porque lo cierto es que tiene un aspecto muy esponjoso y seguro que su sabor será delicioso.
Un abrazo.
Esta muy bien este bizcocho sobre todo para las personas que tienen alguna intolerancia, de tomas formas lo probaré que parece muy tierno.
ResponderEliminarBesos. lola
Pues se ve con un aspecto sensacional, que rico. Saludos.
ResponderEliminarEsa miga se ve super jugosa y esponjosa, nunca lo he hecho de esta manera pero tengo que probarlo, se ve rico. Besinosssss
ResponderEliminar¡¡¡ Qué maravilla....!!! Tenia que leer la receta...sin huevo, sin leche y tan esponjoso, con ése colorcito. ¡¡ Qué rico !!
ResponderEliminarLa verdad es que me sorprendes con ese bizcocho, tiene un color que nadie diría que no lleva huevos.
ResponderEliminar¡Espectacular te ha quedado! Me dan ganas de probarlo.
Gracias, ya estoy bien.
Cariños en el corazón.
kasioles
Pero qué rico! dan ganas de darle un buen bocado!!
ResponderEliminarun beesazo
sin huevos, sin lácteos y esa pintaza??? esto lo tengo que probar yo!! me parece delicioso!
ResponderEliminarUy, lo tengo que probar!!!! Que masa!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Super esponjós per no dur ous.
ResponderEliminarCada fi de setmana en faig un pa de pessic, no tinc mandarines, però el faré igual amb taronja.
Ana est una crac
Petonets