El chili es una preparación que habitualmente lleva carne y picante, es típica de la cocina mexicana, pero en este caso no hay carne, pero si es un plato picante que podemos graduar a nuestro gusto. La receta la vi en el blog Il Chicco di Mais.
Para hacer este plato empleé el caldo de verduras ecológicas Costa-Eco de Amandín que venía en mi caja de Disfrutabox con el nombre "Purifícate" para alimentarnos bien con algún capricho rico, sin obsesiones. Junto al caldo venían Hélices integrales de Gallo, una pasta con mucha fibra y con la que hacer variadas recetas; Harina de trigo integral Gallo; Zumo artesanal de granada y Bebida de ciruela de Rabenhorts, hechos con las mejores frutas; Nescafé Vitalissimo Natural para que no nos falte la vitalidad; Bombones Lindor de Lindt, muy cremosos y muy ricos; Jarabe de Arce de Maple Joe para endulzar nuestros postres; Halls de sandía y menta y de lima, refrescantes caramelos; Mousse limpiadora de cereza de La Chinata para eliminar el maquillaje y las toxinas de nuestra piel; un vale con un 50% de descuento para comprar en la tienda on line de Alexandra Plata que además sortea 5 pulseras y el obsequio Disfrutabox que en mi caso fue una máscara de pestañas waterproff. Si os interesa recibir cada mes en vuestra casa una caja similar a esta y sin obligación de permanencia podéis suscribiros entrando en su web y si en la primera caja queréis un buen descuento, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,91€.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 120 grs. de lentejas
- 1/2 pimiento rojo
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 100 grs. de tomate triturado
- 500 ml. de caldo verduras ecológico de Amandín
- 1 o 2 cayenas
- una pizca de comino molido
- una pizca de canela molida
- unas gotas de Tabasco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- perejil
PREPARACIÓN:
Lavamos el pimiento, lo secamos, quitamos las semillas y cortamos en daditos. Si no tenemos pimiento rojo podemos poner pimiento verde.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. Pelamos y troceamos el ajo.
En una cazuela con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla, el pimiento y las cayenas troceadas durante 5 o 6 minutos a fuego suave.
Añadimos el tomate triturado, las lentejas lavadas y escurridas, sal, pimienta, comino, canela y Tabasco. Cubrimos ampliamente con el caldo y cocemos a fuego medio unos 30 minutos. Depende de la clase de lentejas pueden necesitar más tiempo de cocción y más caldo. Han de quedar un poco caldosas. Si las cocemos tapadas se harán antes.
Una vez cocidas las lentejas separamos 5 o 6 cucharadas que trituraremos y volveremos a incorporar a la cazuela, dejamos cocer todo unos 5 minutos y servimos espolvoreado con perejil.
Buen provecho!!
a mi dame lentejas de cualquier manera que como me encantan no les voy a poner ninguna pega, todo lo contrario!
ResponderEliminarEl plato se ve más que delicioso. Eso sí, yo lo haré suavecito, porque a mí la comida demasiado picante no me va. Un besote
ResponderEliminarEl plato se ve más que delicioso. Eso sí, yo lo haré suavecito, porque a mí la comida demasiado picante no me va. Un besote
ResponderEliminar¡Casualidad! vengo a verte y me encuentro con chili. Precisamente ayer hice uno paro el blog, y está esperando ver la luz, jajaja. Con algunas diferencias me quedó un plato muy sabroso, no abusé del picante, pues si abuso mi hija no lo come, puse carne y una legumbre que aún no había probado.
ResponderEliminarTendré en cuenta tu guiso para mi próxima receta. Besos grandes Ana.
¡Casualidad! vengo a verte y me encuentro con chili. Precisamente ayer hice uno paro el blog, y está esperando ver la luz, jajaja. Con algunas diferencias me quedó un plato muy sabroso, no abusé del picante, pues si abuso mi hija no lo come, puse carne y una legumbre que aún no había probado.
ResponderEliminarTendré en cuenta tu guiso para mi próxima receta. Besos grandes Ana.
Los chilis vegetarianos me encantan, calientan por dentro que da gusto y si es de lentejas ya ni te cuento :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Divinas y bien ricas!besos
ResponderEliminarAna me rechiflan los chilis vegetales :-)))))))))
ResponderEliminarUn saludito
Yo estoy como Charo, porque ciertamente me gustan as lentejas siempre. Mi mamá las hace habitualmente sin carne, así que creo que esta versión pasará la prueba con honores. Bs.
ResponderEliminarQué plato de lentejas tan apetecible. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote.
hummmmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminaryo hoy también he comido lentejas sin carne
y la verdad que con alguna verdurita y poco más
necesita este plato para degustarlo y quedar la mar de bien
me llevo este tuyo que lo haces diferente al mío
un besazoooooo !!!
Los huevos rellenos con picadillo seguro que están increibles y este chili de lentejas me parece una receta interesante. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡¡ Madre del Amor Hermoso que platazo te has marcado !!! Como dirían los mejicanos: ¡¡ Qué padreeeee !!
ResponderEliminarMe has hecho viajar, volver a Méjico, es todo un descubrimiento tu receta....tomo nota.
Besitos.
Yo las haré para probarlas, me gusta el picante pero solo a mi, en mi casa ni tocarlo ninguno.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que ricas Ana,las lentejas me encantan! Ya sean con verdura o carne..eso si,con poco picante.
ResponderEliminarBesets.
ostras que rico plato!! me lo anoto!! me ha encantado, esto lo pruebo yo esta semana mismo!!
ResponderEliminarViva esta versión más sana de un plato tan rico¡ muaks Ana
ResponderEliminarMuy ricas las lentejas picantes. Tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Muy ricas las lentejas picantes. Tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarSaludos
Muy interesante la receta de hoy, se ve con muy buena pinta.
ResponderEliminarAna me encantan las lentejas y me encanta tu receta, y con ese color final estupendo pero para mi por favor sin tabasco.
ResponderEliminarGracias guapa...
Yo no puedo con el picante, así que prescindiría del tabasco. Por lo demás, me encanta tu receta Ana, un guisito con lentejas diferente pero riquísimo. Y con lo espesito que te ha quedado, incita a meterle la cuchara jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hay si pudiera, me comería hasta el plato.Bsss guapa.
ResponderEliminarJ'adore les lentilles et cette version me semble très gourmande.
ResponderEliminarA bientôt
Yo siempre como las lentejas sin carne Ana, estas tengo que probarlas seguro que son un manjar
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encantan las lentejas de cualquier modo. Anotadas.
ResponderEliminarBesitos
Vero
M'agraden molt les llenties i picantones encara més! bon plat! petons
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