Hace bastante tiempo vi esta receta en el blog Mi Recetario, tomé nota de ella, pero ahí quedó. Fue hace pocos días cuando al repasar la libreta donde la apunté la vi de nuevo y esta vez no iba a dejar que pasara más tiempo.
Es una receta típica de la cocina húngara y como todas las recetas de este tipo en cada casa le dan su toque, en algunos sitios en vez de chorizo le ponen salchichas ahumadas. Aprovechando que en ese momento tenía un rico chorizo ahumado la hice con él. Mi dilema era, picante o dulce? En casa nos gustan los sabores picantes, opté por el picante y para no pasarme el pimentón que usé para la receta fue dulce, no es cuestión de ir sacando fuego al abrir la boca.
El chorizo es de Comercial Pepelu, una joven empresa de Irun (Guipuzkoa) dedicada a la exportación, distribución y venta de embutidos de la montaña de León, totalmente artesanos, sin colorantes, sin conservantes, curados de forma natural y ahumados con leña de roble, tal y como se elaboraban antiguamente. El resultado es un embutido de gran calidad y muy buen sabor. Los chorizos son de la fábrica Las Bodas, con carnes de cerdo seleccionadas, la cantidad justa de grasa, pimentón dulce o picante, sal, ajos y orégano.
Podéis comprar cualquiera de sus productos a través de su tienda on line.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 patatas medianas
- aceite de oliva virgen extra para untar el molde
- 80 grs. de chorizo picante Las Bodas de Comercial Pepelu
- 2 huevos
- sal
- 100 ml. de nata líquida
- queso Parmesano rallado
- pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y las cocemos al vapor. Aprovechamos la parte de abajo de la olla de vapor, donde va el agua para cocer los huevos durante 12 minutos.
Las patatas pueden tardar algo más de tiempo, según el tamaño y la variedad, sabremos que están cocidas si pinchamos con una brocheta en el centro y atravesamos sin que oponga resistencia. Es mejor que no queden demasiado blandas.
Pelamos los huevos y los cortamos en rodajas.
Pelamos las patatas y cortamos también en rodajas. Salamos.
Engrasamos con un poco de aceite una fuente para horno, ponemos una capa de patatas en la base, encima el chorizo cortado en rodajas y los huevos, repetimos las capas y regamos con la nata líquida. Espolvoreamos con el queso rallado y pimentón y metemos en el horno precalentado a 180-200º hasta que el queso se dore.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen fin de semana!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarNo conocía este plato pero estoy seguro que está buenísimo, a juzgar por los ingredientes y la pinta que tiene.
ResponderEliminarSaludos
Que interesante y sencillo plato, me lo apunto.
ResponderEliminarContundent, senzill i fàcil.
ResponderEliminarBoníssim!!!!!!
Petons
Las patatas revueltas con huevo y chorizo era una de las especialidades de mi madre cuando éramos pequeños, los domingos caían fijo jajjaj, aunque tu receta es diferente en cuanto al cocinado de los ingredientes,coincide con ellos y me ha recordado que ya hace tiempo que no hago las de mi madre. Esta nueva versión también tengo que probarla. Besos Ana
ResponderEliminarYo tampoco conocía este plato pero me parece ideal para una cena de invierno acompañado con una ensalada. No daré con chorizo ahumado pero lo intentaré con normal porqué seguro que a polyanna combinando sus 3 ingredientes favoritos me hará la ola.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Un plato muy rico me ha gustado tu propuesta :) que pases un buen fin de semana.
ResponderEliminarUn beso!!!
recetas de una gatita enamorada
Buena pinta si que tiene, pero el nombre es raro.
ResponderEliminarde todas formas me lo anoto, para hacerlo el día de mi KRUMPLI-AÑOS.
Besos
Jorge.
Uma sugestão bem elegante e muito rica, deve ser tão bom. Beijos
ResponderEliminar¡Qué bueno, Ana!
ResponderEliminarBesos, Sara
Este plato pinta muy bueno!!besos
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero pinta bien, más que nada porque me encantan las patatas y el chorizo y siendo picante mejor que mejor.Aunque con salchicha me gustaría igualmente, me pierden jajajajaja. Así que ya ves, pudiste invitarme a comer que salía de tu casa más contenta que unas pascuas jajajajaja.
ResponderEliminarBesiness
Se come por los ojos este plato Ana menudo se ve, para mi sin picante, pero mi marido los disfrutaría mas, tal cual.....le encanta el picante. Besitossss.
ResponderEliminarMuy buena pinta, me alegra que te gustase mi propuesta que por supuesto has mejorado con tu versión.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
¡Que ricas son las patatas! Con cualquier cosa.
ResponderEliminarEsta receta no la he probado, pero tiene que estar estupenda.
Abrazos
Apetecibles sin duda,que buenas y versátiles que son las patatas.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Mi madre! Que ricura! Creo que hoy mismo lo hago!
ResponderEliminarBesitos,
Vero
menuda pinta tienen estas patatas Ana !!!
ResponderEliminarde esas recetas facilitas, sin ingredientes complicado
y que las preparamos en un momento
me ha gustado tanto como a tí
mil besosssss y feliz fin de semana !!!
Te han quedado de relujo que pena no poder meter el tenedor seguro que estas patatas estan de muerte relenta al igual que la pizza de alcachofas y atun.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Para chuparse los dedos, que ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una rica receta que no conocía, con un nombrecito que se las trae pero sabiendo que son una cazuela de patatas me quedo más tranquila, jajaja.
ResponderEliminarFuera de broma es un buena receta y te ha quedado fenomenal con ese chorizo picantito.
Un beso
pues tengo un chorizo picante en la despensa, que me va a ir de perlas para hacer tu receta.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
un beso
Si no nos dices que es un plato húngaro habría pensado que era español, ya que los toques encajan perfectamente. Mira, me llevo la información, más vale que tome nota de su nombre ya, pues hasta que me lo aprenda, sumado a los despistes que siempre son habituales en mí... Muy rico Ana. Besillos.
ResponderEliminarAparte del nombre rarito y como dice Alicia parece un plato español y estoy segura de que está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Aparte del nombre rarito y como dice Alicia parece un plato español y estoy segura de que está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia por dios con lo que me el chorizo picante. Besitos
ResponderEliminarNo sé si recordaré el nombre, pero la pinta de las patatas que acabas de hacer no es como para olvidarla tan fácilmente.
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas.
Cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
El plato entra por los ojos Ana, y en mi casa nos encantan las patatas y un punto picante, así que es perfecto para nosotros.
ResponderEliminarUn besiño y feliz domingo
Una manera muy buena de preparar patatas. Se ven deliciosas. Un besazo.
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar estas patatas, tienen un colorcito que abre el apetito...bsts guapa
ResponderEliminarVaya aspecto más bueno y como tiene que estar. Una receta estupenda, sin duda para guardar. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarVoy a tener que dejar de venir a tu cocina, se me antoja todo eh???
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosas, en serio.
Besazos.
menuda delicia me parece una receta riquísima, besos!
ResponderEliminarUna receta que perfectamente puede ser plato único, que rico, con lo que en casa les gustan las patatas, de 10 te a quedado, besos
ResponderEliminarSofía