viernes, 20 de julio de 2012

PICO DE GALLO CON NACHOS



De nuevo una receta rápida, sin cocinar y refrescante, claro que tiene un punto picante, pero se soporta, o será que a mi me gusta el sabor picante. Es una receta típica de la cocina mexicana, la vi el domingo pasado en el blog Cocina y Aficiones y como tenía todos los ingredientes la hice para cenar. Espero que os guste.


INGREDIENTES: (2 a 4 personas)



PREPARACIÓN:

Lavar, pelar y quitar las semillas de los tomates. Cortarlos en cubitos y ponerlos en un bol.
Pelar y picar la cebolla en trozos pequeños, añadirlos al bol.
Trocear los jalapeños y agregarlos al bol. Mezclar los ingredientes y sazonar con un poco de sal, cilantro troceado, aceite y un chorrito de zumo de limón.
Dejar reposar en la nevera para que se mezclen bien los sabores y comer fresquito acompañado de los nachos que nos van a servir de cubierto para comer este plato.
Cómo se notan las altas temperaturas de esta semana, que la mayoría de recetas que he puesto es para estar el tiempo justo en la cocina y disfrutar del tiempo libre.
Buen fin de semana!!!


43 comentarios:

  1. ¡Umm que idea más buena! Me gusta un montón las comidas del verano a base de picoteo y cositas rápidas.
    Un beso y feliz día!

    ResponderEliminar
  2. Se ve refrescante la receta.
    Feliz fin de semana
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Mmm que rico! me encanta!!! cosas así fresquitas ahora con este calor que tenemos encima es lo mejor de lo mejor, besos chata.

    ResponderEliminar
  4. Refrescante y el toque picante seguro que le sienta genial. Lo justito en cocina que incluso si falta para las vacaciones también estamos en verano y hay que disfrutarlo :o)
    Besos y feliz finde,
    palmira

    ResponderEliminar
  5. Tiene buena pinta, claro que si es muy picante no sé si lo podré soportar, jajaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Curioso nombre "pico de gallo". Aquí con pimiento verde en vez de jalapeños le llamamos priñaca y se usa principalmente de guarnición para pescados asados, normalmente caballa caletera.

    Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. Pues te has preparado una cenita atractiva y refrescante, con su toque picante para despertar los sentidos, me gusta!!!

    ResponderEliminar
  8. Muy buena idea ¡¡¡ Para picar en verano, fresquito y con nachos. Que buena velada hablando y compartiendo Pico de Gallo con Nachos

    Un abrazo, Agustí

    ResponderEliminar
  9. que rico verdad Ana??? además de fresquito que ayuda a combatir los calores

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Que rico se ve el bizcocho zebra de tu entrada anterior!!, hummm, me gusta mucho y para comer antes, está genial éste plato, refrescante y delicioso
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Tienes razón, yo llevo toda la semana desde que volvimos de vacaciones practicamente sin encender el fuego, lo justo para cocer unos huevos y poco más. Además en mi trabajo han quitado el aire acondicionado para ahorrar y hace tanto calor que llegas a casa y no te apetece hacer nada.

    Un besote,

    ResponderEliminar
  12. Esta receta viene genial para el calor que estamos pasando y me gusta el toque del cilantro, me gusta, un beso

    ResponderEliminar
  13. Me ha llamado la atención el nombre de la receta pico de gallo, curiosísimo.
    Al menos resfrescante y sano, besitos

    ResponderEliminar
  14. Ideal para un picoteo, me gusta mucho el pico de gallo.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  15. Me encanta Ana, estuve una temporada estando embarazada del pequeño que lo tomaba todos los días.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Fresquito y picante que rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. uhmmmm como apetece esto con este calor!! no sabia que se llamaba asi, que curioso!

    ResponderEliminar
  18. He estado echando un vistazo, y me gusta todo!!!!!!! Así que para no perderme nada me quedo como seguidora.

    Te dejo el enlace a mi blog por si te apetece pasarte http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  19. Una receta muy buena para pasar el calor, saludos

    ResponderEliminar
  20. Ana se ve ideal :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  21. mmmmmmmmm.....deliciosa recetaaaa!! Y bien fresquita!!
    Besos y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
  22. Qué rica con una cervecita bien fría
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Me encanta!.....sobre todo para el calor....me comeria un plato sola!!....jajajaja....delicioso.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  24. Esta me la dejo para mi que es a la que le gusta el picante.
    Besos. lOla

    ResponderEliminar
  25. Une salade bien fraîche et bien bonne. Toujours ce qu'il faut.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  26. Tiene muy buena pinta, pero vamos estoy con una gastroenteritis par comerme uno de estos, pero ya caera ya......Un beso

    ResponderEliminar
  27. si no pica mucho y con una coronita me lo llevo ya
    bon cap de setmana
    peto

    ResponderEliminar
  28. Ana,

    Me encantan estas recetas fresquitas y sin complicaciones. Yo lo quito la cebolla porque en crudo no me gusta nada pero lo demás me lo llevo todo. Es una idea genial. Por cierto, que suerte tenemos en el norte que nos estamos axfisiando por ahora (je,je,je).

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  29. RAPIDA, REFRESCANTE Y PICANTIT

    ResponderEliminar
  30. Una mezcla de sabor refrescaste y diferente con los nachos, me gusta.
    Buen finde Ana.

    ResponderEliminar
  31. Tiene que estar riquisima con ese toque picante.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. Pues con todos esos ingredientes tan fresquitos tiene que ser una delicia tomarselo ahora en verano, me ha encantado. Besicos
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  33. Ana, ya sabes que soy muy corta en productos que no sean muy de aquí y por eso no probé los jalapeños que citas, pero tiene una pinta de fresco el plato que me metes en ganas. Y el picante, pero no mucho eh, me gusta. Gracias por tus cariñosas palabras. Besinos.

    ResponderEliminar
  34. Resfrescante y rica me gusta besos

    ResponderEliminar
  35. BUENISIMO¡¡¡IDEAL PARA ACOMPAÑAR UNOS BURRITOS O FAJITAS¡¡¡¡¡
    BESOTES

    ResponderEliminar
  36. Mmm.... Con un poco de chile me vuelvo loco!

    ResponderEliminar
  37. Que buenooooooooo...ahora me encanta, besos

    ResponderEliminar
  38. qué cosa más fresquita para días de calor como hoy!!!
    me apuntoo

    besos

    ResponderEliminar
  39. Desde luego que con estos calores apetecen estas recetas fresquitas y de poca elaboración.
    Saludos

    ResponderEliminar
  40. Ana, mira que me gusta el pico de gallo, además de tomarlo solo esta fenomenal para acompañarlo con los tacos y con las fajitas, le da un sabor muy refrescante, aunque como tu dices tiene un punto picante, pero es muy aguantable, besos

    ResponderEliminar
  41. Me parece genial esta receta porque además de gustarme los ingredientes es rapidita, cosa muy importante ahora en el veranito!. He estado ojeando tu blog y me gusta mucho, con tu permiso me quedo para no perderme nada. Gracias y besos. Ana

    ResponderEliminar
  42. De vicio.
    Me encantan los productos de La Costeña.
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar