lunes, 2 de julio de 2012

BOCADITOS DE BERENJENA CON QUESO TRONCHÓN







Esta es mi receta para el Recetario Mañoso del mes de Julio que está dedicado al queso Tronchón, población de Teruel en la comarca del Maestrazgo. Hecho con leche de oveja y cabra, puede ser fresco, tierno o curado. Para mi receta elegí uno que había bajo en sal.
Podéis ampliar más información sobre este queso en el Recetario Mañoso, está muy bien explicado y completo por la anfitriona de este mes, Neus de Cocinando con Neus y cuya tutora es Pilar de Cocinica de Benas.
La receta que os traigo es muy sencilla, esta última semana las altas temperaturas no invitaban a pensar en comidas complicadas y las ganas de entrar en la cocina como no fuera para abrir la nevera eran escasas, pero estos bocaditos han quedado muy ricos, decir que lo más complicado de la receta ha sido comprar el queso, ya que no en todas las tiendas de por aquí lo tienen.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 berenjena
  • 150 grs. de queso Tronchón bajo en sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • orégano

PREPARACIÓN:


Lavar bien la berenjena, cortarla en láminas a lo largo, ponerlas en una bandeja con un poco de sal y dejar media hora para que lloren y suelten el amargor.
Lavarlas y secarlas con papel de cocina.
Hacerlas a la plancha con unas gotas de aceite, cuando estén tiernas apartamos, cortamos las láminas por la mitad y ponemos en una de las mitades un trozo de queso, tapamos con otra mitad y le damos un toque de calor en la plancha de nuevo para que el queso quede algo fundido.
Servimos espolvoreándolas con orégano.
A qué es fácil? Pues animaros.
Feliz semana!!!


45 comentarios:

  1. Sí que es fácil y de hecho vamos a preparar la receta en casa ¡gracias!.
    Un abrazo
    Sara

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  2. Fácil es, el queso no lo he probado nunca.

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  3. Evitas mucho los calores con esta receta. El tronchón también se fabrica por aquí en Castellón, como el Maestrazgo es una comarca compartida. Ya empezaste con la berenjena y yo creo que para hoy también voy a preparar algo con esta rica verdura. besos

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  4. Una combinación absolutamente mediterránea y deliciosa, me encanta la idea Ana!!!

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  5. Y como funde el queso...ummmm

    Un bocadito sencillo y delicioso.

    Tu receta ya forma parte del recetario mañoso.

    Gracias Ana

    Un beso

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  6. Vaya bocadito rico, muy buena idea y riquísima.
    Besos y feliz mañana!

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  7. Un bocado bien rico,que me hago a menudo,así que lo probaré con este queso Ana ;)

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  8. Una receta sencilla y bien rica para una cena, gracias por participar, besicosssss.Sefa

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  9. Un bocado bien rico!!no conozco el queso, seguro que esta muy bueno en España tenemos los mejores del mundo.BS GUAPA

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  10. Fácil y rico...que más se puede pedir!! Me encanta Ana este bocadito!!
    Besos

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  11. que bocaditos mas bueno y fáciles de hacer, besos

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  12. Que sanito empezamos el lunes¡ un besito de lunes¡

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  13. Las berenjenas me encantan, si consigo queso sin lactosa las haré para premiarme por lo bien que me porto, je, je. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  14. Estupendo bocado con ese queso tan rico. Un abrazo, Clara.

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  15. Me encantan y con un poquito de jamón, ni te cuento. Besotes gordotes y gracias por compartir.

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  16. La verdad es que con los días de calor que tenéis es normal no aparecer por la cocina apetecen cosas fresquitas y rápidas

    Me gusta la receta ..mucha suerte

    bss

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  17. Fácil y seguro que muy rica. No he probado nunca el queso, seguro que esta muy rico

    Un abrazo.

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  18. Me encanta tu recetita tan rica y facilita
    estoy de concurso si te animas
    Te Espero en mi Cocina
    un saludo

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  19. Pues una cena estupenda que has preparado, vamos que yo no necesito más, si acaso un yogur de postre.
    Besos. Lola

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  20. ese queso tengo q probarlo.q de cossas haceis con él

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  21. No coneixia el formatge Tronchón però amb qualsevol em faria feliç provar aquestes albergínies.

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  22. Boa Tarde, adorei seu blog! Têm muita coisa interessante...

    Seus conteúdos e informações são muito bons e legais.

    Estou te seguindo, se puder faça uma visitinha no meu blog.

    http://nutrymania.blogspot.com.br/

    Beijos Ricely

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  23. Nada más y nada menos!!! anda que no tiene que estar bueno esto ni ná!!! me muero por probarlo, y más a estas horas!!!!

    Besiños salseros Ana!

    Tito

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  24. I tant que costa trobar aquest formatge! Fácil pero boníssima!
    Petons

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  25. Muy buena la receta!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  26. Que prato mais simples e ao mesmo tempo tão encantador! Dois ingredientes que sou apaixonada. Certamente vai aparecer na minha cozinha também.
    Beijinhos

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  27. Que buenas tenían que estar esas berenjenas.

    Besitos

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  28. Ummmmm seguro edtaban deluciosas te han quedado divinas.
    Bicos mil wapa.

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  29. me encanta el tronchon ,mi hermano me trajo estas pasadas navidades del mismo pueblo,porque su pareja tiene familia alli,asi que esta receta combina fantasticamente
    beso

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  30. Mira que sencilla receta y que aparente, no conocia este queso y gracias a ti y a recetario mañoso, me habeis abiero los ojos, en cuanto lo encuentre haya que voy a comprarlo para probarlo, besos

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  31. No he probado este queso, pero seguro que está delicioso. Un besazo.

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  32. Que receta más fácil y rica y además sin pasar mucho calor, que estos días no apetece acercarse a los fogones.

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  33. Las berenjenas me encantan y a la plancha están estupendas!! Fíjate yo nunca las dejo en reposo... a mi me gusta que amarguen un poquito!! Con el queso geniales!
    Gracias y besos

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  34. ¡Eyyyyyyyy!. ¡Que se me escapaba esta recetica tan buena!!!.
    ¡Menudo sabor las dos cosas juntas!.
    Yo dejo las berenjenas en leche siempre y quedan estupendas.

    Pochoncicos.

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  35. Ana que sabor tan rico tienen que tener éstas berenjenas.

    Gracias por la receta.

    Saludos

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  36. Sencilla y sabrosa receta, saludicos.

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  37. te ha quedado riquisimo
    un saludo

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  38. Anita que rico chiqui¡¡¡¡ un besito¡¡¡

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