viernes, 6 de julio de 2012

ALBARICOQUES GRATINADOS CON HELADO DE VAINILLA Y MACADAMIA



Llevo días sin poneros receta dulce, vamos a aprovechar el fin de semana para mimarnos con un postre, que después de la dura semana nos lo merecemos, verdad?
En la revista Clara de este mes viene una receta de melocotones al grill acompañados con yogur, me gustó la idea, pero yo lo hice con albaricoques y en vez de yogur un rico helado de vainilla con nueces de macadamia, podéis elegir otro sabor, pero el sabor de la vainilla me gusta mucho como queda junto al albaricoque.
Como veis al estar los albaricoques calientes hay que ir rápido en hacer las fotos pues el helado no tarda en fundir, quedando muy cremoso.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 albaricoques grandecitos
  • helado de vainilla y nueces de macadamia de La Fageda
  • almendras crudas cortadas en granillo
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


En una sartén sin aceite tostamos las almendras. Reservamos.
Lavar los albaricoques, secarlos, partirlos por la mitad y sacar el hueso. Pincelarlos con un poco de aceite y ponerlos sobre la bandeja del horno. Ponerlos a gratinar durante dos o tres minutos boca abajo y darles la vuelta, dejarlos otros dos o tres minutos más.
Servirlos en un plato o bandeja espolvoreándolos con las almendras en granillo tostadas y un poco de helado por encima.
Espero que os guste, así coméis fruta y postre a la vez.
Buen fin de semana!!!


65 comentarios:

  1. ¡Me gusta mucho esta receta!
    Besos y buen fin de semana.
    Sara

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  2. Esto me encanta, a mi hija seguro. Me lo anoto.

    Saludos

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  3. una receta nueva que no conocia y tiene que estar de vicio, besitos

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  4. ANA ...que no me pierdo este tipo de recetas ni loca jaja, es una idea estupenda besos

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  5. jo que pinta Ana! estoy desayunando pero no me importa cambiartelo jjjj

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  6. Me ha encantado esta receta, perfecta, la idea de gratinar los albaricoques muy original.
    Besos

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  7. Me gustan mucho los albaricoques asados, y elcontraste de temperaturas con el helado todo un acierto :o)
    Besos y feliz finde,
    Palmira

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  8. Nunca probé los helados de esta marca y deben ser buenísimos,los yogures son de los mejores.ME encanta este postre ANa..

    CAriños

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  9. Te ha quedado un postre riquísimo, mezclando el gratinado con el helado, besitos y buen finde

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  10. Sencillo y parece delicioso. Voy a buscar helado de vainilla y nueces de macadamia. Ahora vengo.

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  11. Que rico nena, esto es un postre de diez!!.

    besines

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  12. que albaricoques mas buenos, besos

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  13. Me encanta la fruta asada con el helado! Y con un chorrito de licor de melocotón o amaretto, ayhs, qué hambre!!

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  14. qué manera más rica de preparar los albaricoque, me encanta
    Besitos

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  15. Yo no soy mucho de frutas cocinadas, pero seguro que esta estupendo en cualquier caso¡ Besiños de fin de semana¡

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  16. ¡Esto debería estar prohibido porque seguro que rico es poco! ¡Dios, qué combinación más deliciosa! Besos y feliz fin de semana.

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  17. con lo que me pierde este helado a mi riquisimo

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  18. Ummmm que combinación mas rica....Me gusta me gusta!!!feliz finde

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  19. Una tentación de postre, vamos, que buena cuanta daba yo de un plato como el de la foto
    Un beso

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  20. Ana vengo a la hora ...y muerta de hambre ..no ves mi carilla de pena

    El helado de vainilla es el mas rico del mundo mundial y si me lo presentas con melocotones ya es pa morirse

    beun finde

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  21. Jamas he probado la fruta gratinada....es que me la como fresca antes de llegar a hacer algo con ella!....me apunto esta idea que se ve deliciosa......Abrazotes, Marcela

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  22. Me gustan muchos tus cambios para con la receta, en mi casa no dejariamos ni las migas.
    Besos. Lola

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  23. Ana; Aquets prèssecs, ara per l'estiu, estàn d'alló tant i tant bons i amb gelat... en fi... sense paraules...
    Que vagi de gust Ana¡¡ Moltes gràcies en nom de la Teresa també¡¡ :-D

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  24. ¡¡ Qué cosa más rica.....Virgen santísima...Ana...que maravilla dde postre !!!! Me fijaré en ése heladito a ver si lo encuentro....
    Besitos y buen fin de semana.

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  25. Menudo postre rico, Esta sí es una buena forma de comenzar el fin de semana: Dándose un caprichito dulce y delicioso. Besicos.

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  26. M'encanta la idea de gratinar els albercocs... han de quedar molt més gustos.
    La combinació amb el gelat i les ametlles ha de ser boníssima.

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  27. Quines postres més bones Anna!!! d'estiu, estiu!! PEtons

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  28. Que buen postre de albaricoques gratinados ¡¡¡ Me gustan y los prepararé

    Un abrazo Agustí

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  29. Qué postre tan fresco y apetecible Ana, me encanta!!!

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  30. Gratinados?? y con ese helado exito asegurado... Bss

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  31. Aqui en Aragon les llamamos alberges y la receta que nos enseñas se ve tan rica, mela llevo, bssssssssss.Sefa

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  32. Un postre muy rico, así se puede terminar bien la semana, muy dulce.
    Me llevo un trocito por que es una tentación.
    Petonets.

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  33. Hola guapísima, cuántos días sin vistarte, llego y me encuentro esta delicia.
    Apuntada queda.
    Besinos mil.

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  34. Ana, esto es un postre de reyes, menudo lujo, mira que tienen que estar buenos los albaricoques gratinados, seguro que intensifican su sabor, besos

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  35. No solo me pones el helado sino encima los albaricoques huuuuu!!! hay que me pierdo jjjj,Besos.

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  36. Ana, conozco una versión parecida típica de EEUU, los duraznos con manteca y grillados o en horno, era una receta que hacía Monet, no sé porqué hasta ahora no la hice, estoy tan tentada de ver tu foto!!! Un beso,

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  37. ¡Qué rica idea, Ana!. Ese heladito gratinado... ¡ummm!.
    Besotes.

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  38. Lo de gratinar la fruta me ha parecido una idea sorprendente. El helado lo pide a gritos.
    Lo de los champis chipotludos te lo robo ya, que tengo unos champis muertos de risa y seguro que esa versión le encanta a mi Barbas...
    Un besote.

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  39. Sólo con leer el título me relamo, Ana! Qué buen postre! Un besazo.

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  40. estupendo postre amiga! fruta+helado,genial!
    saluditos.

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  41. Una forma estupenda de tomar la fruta, rico, rico.
    Un besito

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  42. Un postre de lo mas original, sencillo y rico. Me encanta esta propuesta.

    Besossssssssss

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  43. Se ven riquísimos y tan refrescante con el helado.
    Muxuak

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  44. Que ganas me han dado!
    La combinación perfecta.
    Me han regalado hoy justamente albaricoques, me llevo tu idea.
    Beszos.

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  45. Wuuaaaaauuuuuu... eso tiene que estar super bueno

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  46. no habia visto nunca este postre.me gusta

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  47. Divinos......me encantan seguro que estan buenisimos, los champis y el postre genial que ricos............besos Ana

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  48. un postre que seguro que te quita el sentido, rico rico¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaa
    feliz domingo

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  49. Esto si que esta rico. Lo demas es tonteria.

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  50. Un postre muy rico me dejas babeando besos

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  51. Que postre tan chulo, éste cae este verano.

    Besicos

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  52. Me encantaaaa!!! Voy a comprar unos para hacerlo en estos días que como es mi cumple y tenemos unos amigos en casa, estamos de postre todos los días ;-)
    Besos,
    Vero

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  53. me encantan las nueves de macadamia y de esta manera deben estra riquisimas.
    un saludo.

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  54. Vaya un postre más estupendo Ana!!! Se me pierden los ojos entre tanto rico. Besinos.

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  55. Uuyyyyyyy has hecho reformas en el blog??? Es que llevo tanto tiempo sin poder entrar jamia, que ya ni lo conozco , jajaja
    Parece que ya se acaba un poco el estrés del trabajillo y espero a partir de ahora, poder visitaros más a menudo.
    Sigo por aquí, echando una miradita a todo lo que me he perdido en este tiempo.
    Saluditossssssssss

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  56. Ana, una recepta fàcil i saludable :) Felicitats!!!!

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  57. Pero que bocado le metía yo ahora a esos albaricoques!!! Que ricos tienen que estar!! Besos!!

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