viernes, 6 de julio de 2012

ALBARICOQUES GRATINADOS CON HELADO DE VAINILLA Y MACADAMIA



Llevo días sin poneros receta dulce, vamos a aprovechar el fin de semana para mimarnos con un postre, que después de la dura semana nos lo merecemos, verdad?
En la revista Clara de este mes viene una receta de melocotones al grill acompañados con yogur, me gustó la idea, pero yo lo hice con albaricoques y en vez de yogur un rico helado de vainilla con nueces de macadamia, podéis elegir otro sabor, pero el sabor de la vainilla me gusta mucho como queda junto al albaricoque.
Como veis al estar los albaricoques calientes hay que ir rápido en hacer las fotos pues el helado no tarda en fundir, quedando muy cremoso.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 albaricoques grandecitos
  • helado de vainilla y nueces de macadamia de La Fageda
  • almendras crudas cortadas en granillo
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:


En una sartén sin aceite tostamos las almendras. Reservamos.
Lavar los albaricoques, secarlos, partirlos por la mitad y sacar el hueso. Pincelarlos con un poco de aceite y ponerlos sobre la bandeja del horno. Ponerlos a gratinar durante dos o tres minutos boca abajo y darles la vuelta, dejarlos otros dos o tres minutos más.
Servirlos en un plato o bandeja espolvoreándolos con las almendras en granillo tostadas y un poco de helado por encima.
Espero que os guste, así coméis fruta y postre a la vez.
Buen fin de semana!!!


65 comentarios:

  1. ¡Me gusta mucho esta receta!
    Besos y buen fin de semana.
    Sara

    ResponderEliminar
  2. Esto me encanta, a mi hija seguro. Me lo anoto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. una receta nueva que no conocia y tiene que estar de vicio, besitos

    ResponderEliminar
  4. ANA ...que no me pierdo este tipo de recetas ni loca jaja, es una idea estupenda besos

    ResponderEliminar
  5. jo que pinta Ana! estoy desayunando pero no me importa cambiartelo jjjj

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado esta receta, perfecta, la idea de gratinar los albaricoques muy original.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los albaricoques asados, y elcontraste de temperaturas con el helado todo un acierto :o)
    Besos y feliz finde,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. Nunca probé los helados de esta marca y deben ser buenísimos,los yogures son de los mejores.ME encanta este postre ANa..

    CAriños

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado un postre riquísimo, mezclando el gratinado con el helado, besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  10. Sencillo y parece delicioso. Voy a buscar helado de vainilla y nueces de macadamia. Ahora vengo.

    ResponderEliminar
  11. Que rico nena, esto es un postre de diez!!.

    besines

    ResponderEliminar
  12. que albaricoques mas buenos, besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la fruta asada con el helado! Y con un chorrito de licor de melocotón o amaretto, ayhs, qué hambre!!

    ResponderEliminar
  14. qué manera más rica de preparar los albaricoque, me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Yo no soy mucho de frutas cocinadas, pero seguro que esta estupendo en cualquier caso¡ Besiños de fin de semana¡

    ResponderEliminar
  16. ¡Esto debería estar prohibido porque seguro que rico es poco! ¡Dios, qué combinación más deliciosa! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  17. con lo que me pierde este helado a mi riquisimo

    ResponderEliminar
  18. Ummmm que combinación mas rica....Me gusta me gusta!!!feliz finde

    ResponderEliminar
  19. Una tentación de postre, vamos, que buena cuanta daba yo de un plato como el de la foto
    Un beso

    ResponderEliminar
  20. Ana vengo a la hora ...y muerta de hambre ..no ves mi carilla de pena

    El helado de vainilla es el mas rico del mundo mundial y si me lo presentas con melocotones ya es pa morirse

    beun finde

    ResponderEliminar
  21. Jamas he probado la fruta gratinada....es que me la como fresca antes de llegar a hacer algo con ella!....me apunto esta idea que se ve deliciosa......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Me gustan muchos tus cambios para con la receta, en mi casa no dejariamos ni las migas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  23. Ana; Aquets prèssecs, ara per l'estiu, estàn d'alló tant i tant bons i amb gelat... en fi... sense paraules...
    Que vagi de gust Ana¡¡ Moltes gràcies en nom de la Teresa també¡¡ :-D

    ResponderEliminar
  24. ¡¡ Qué cosa más rica.....Virgen santísima...Ana...que maravilla dde postre !!!! Me fijaré en ése heladito a ver si lo encuentro....
    Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  25. Menudo postre rico, Esta sí es una buena forma de comenzar el fin de semana: Dándose un caprichito dulce y delicioso. Besicos.

    ResponderEliminar
  26. M'encanta la idea de gratinar els albercocs... han de quedar molt més gustos.
    La combinació amb el gelat i les ametlles ha de ser boníssima.

    ResponderEliminar
  27. Quines postres més bones Anna!!! d'estiu, estiu!! PEtons

    ResponderEliminar
  28. Que buen postre de albaricoques gratinados ¡¡¡ Me gustan y los prepararé

    Un abrazo Agustí

    ResponderEliminar
  29. Qué postre tan fresco y apetecible Ana, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  30. Gratinados?? y con ese helado exito asegurado... Bss

    ResponderEliminar
  31. Aqui en Aragon les llamamos alberges y la receta que nos enseñas se ve tan rica, mela llevo, bssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  32. Un postre muy rico, así se puede terminar bien la semana, muy dulce.
    Me llevo un trocito por que es una tentación.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  33. Hola guapísima, cuántos días sin vistarte, llego y me encuentro esta delicia.
    Apuntada queda.
    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  34. Ana, esto es un postre de reyes, menudo lujo, mira que tienen que estar buenos los albaricoques gratinados, seguro que intensifican su sabor, besos

    ResponderEliminar
  35. No solo me pones el helado sino encima los albaricoques huuuuu!!! hay que me pierdo jjjj,Besos.

    ResponderEliminar
  36. Ana, conozco una versión parecida típica de EEUU, los duraznos con manteca y grillados o en horno, era una receta que hacía Monet, no sé porqué hasta ahora no la hice, estoy tan tentada de ver tu foto!!! Un beso,

    ResponderEliminar
  37. ¡Qué rica idea, Ana!. Ese heladito gratinado... ¡ummm!.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  38. Lo de gratinar la fruta me ha parecido una idea sorprendente. El helado lo pide a gritos.
    Lo de los champis chipotludos te lo robo ya, que tengo unos champis muertos de risa y seguro que esa versión le encanta a mi Barbas...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  39. Sólo con leer el título me relamo, Ana! Qué buen postre! Un besazo.

    ResponderEliminar
  40. estupendo postre amiga! fruta+helado,genial!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  41. Una forma estupenda de tomar la fruta, rico, rico.
    Un besito

    ResponderEliminar
  42. Un postre de lo mas original, sencillo y rico. Me encanta esta propuesta.

    Besossssssssss

    ResponderEliminar
  43. Se ven riquísimos y tan refrescante con el helado.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  44. Que ganas me han dado!
    La combinación perfecta.
    Me han regalado hoy justamente albaricoques, me llevo tu idea.
    Beszos.

    ResponderEliminar
  45. Wuuaaaaauuuuuu... eso tiene que estar super bueno

    ResponderEliminar
  46. no habia visto nunca este postre.me gusta

    ResponderEliminar
  47. Divinos......me encantan seguro que estan buenisimos, los champis y el postre genial que ricos............besos Ana

    ResponderEliminar
  48. Muy rico y fresquito

    ResponderEliminar
  49. un postre que seguro que te quita el sentido, rico rico¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaa
    feliz domingo

    ResponderEliminar
  50. Esto si que esta rico. Lo demas es tonteria.

    ResponderEliminar
  51. Que delícia!

    Eu comeria todos!!!

    ResponderEliminar
  52. Un postre muy rico me dejas babeando besos

    ResponderEliminar
  53. Que postre tan chulo, éste cae este verano.

    Besicos

    ResponderEliminar
  54. Me encantaaaa!!! Voy a comprar unos para hacerlo en estos días que como es mi cumple y tenemos unos amigos en casa, estamos de postre todos los días ;-)
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  55. me encantan las nueves de macadamia y de esta manera deben estra riquisimas.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  56. Vaya un postre más estupendo Ana!!! Se me pierden los ojos entre tanto rico. Besinos.

    ResponderEliminar
  57. Uuyyyyyyy has hecho reformas en el blog??? Es que llevo tanto tiempo sin poder entrar jamia, que ya ni lo conozco , jajaja
    Parece que ya se acaba un poco el estrés del trabajillo y espero a partir de ahora, poder visitaros más a menudo.
    Sigo por aquí, echando una miradita a todo lo que me he perdido en este tiempo.
    Saluditossssssssss

    ResponderEliminar
  58. Ana, una recepta fàcil i saludable :) Felicitats!!!!

    ResponderEliminar
  59. Pero que bocado le metía yo ahora a esos albaricoques!!! Que ricos tienen que estar!! Besos!!

    ResponderEliminar