martes, 2 de marzo de 2010

MANDARINAS GLASEADAS




Cuando vi esta receta supe que la iba a hacer pronto, ya que si tardo mucho se acaban las mandarinas y me pareció sabrosa. Está copiada del blog de Mesilda,http://mesildacuina.blogspot.com/ con unas recetas muy interesantes.

INGREDIENTES: (3 personas)

  • 3 mandarinas grandes, si son pequeñas 6
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 3 cucharaditas de anís (licor)

PREPARACION:


Se pelan bien las mandarinas. Poner las pieles en un cazo con agua y hervir durante 5 minutos. Repetir la operación dos veces más.
En un cazo poner el azúcar y el agua, disolverlo, ponerlo al fuego. Añadir las pieles de las mandarinas cortadas en tiritas, luego el zumo y el anís. Remover hasta que espese y quede como un almíbar.
Se echa por encima de las mandarinas.

11 comentarios:

  1. Yo tambien le vi esta receta y me quedaron ganas de hacerla. Ahora tú me lo has recordado. Nunca las he probado y seguro que están buenísimas.
    Un besiño.

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  2. KANELA Y LIMON, date prisa que la temporada de mandarinas llega a su fin.
    Besos.

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  3. Qué buenas!
    Precisamente compré hoy un kilo de mandarinas...mmmmmm...
    Besis guapa!

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  4. betulo pues unas mandarinas estupenda y te han quedado geniales, por cierto el colorante lo encuentras en cualquier gran superficie de la marca vahiné, carrefou, eroski, alcampo... yo los compre que van en paquetitos de tres rojo, azul y amarillo, mezclas una gota de azul y amarillo y el verde al instante como en el cole ajajajjaa.
    besitos guaapaaa

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  5. AMANDA, pues ya tienes la materia prima en tus manos, adelante.
    Besos.

    Mª JOSE, gracias guapa, cuando vaya al Alcampo lo buscaré y a sacar colores como en el cole, que diver.
    Besos.

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  6. A ver, que casi se me escapa esa delicia, aunque creo que tendré que dejarla para otra temporada , esta voy con el agua al cuello y no tengo tiempo ni de respirar.
    Se ven deliciosas!!!
    Petons

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  7. Nada, que sigo aprendiendo, tomo nota........
    ¡¡Qué ricura!!! voy a comprar los colores, otro nuevo reto para mi.
    Besitos

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  8. Ayer traje de la compra unas mandarinas clementinas, así que me voy a preparar la receta esta misma tarde.
    un biquiño

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  9. Ana, creo que he llegado un poco tarde por esta zona y mira que es naranjera jj ya no se ven mandarinas. Pero hay alguna cosa que no me aclaro. Hierves las peladuras de mandarina tres veces? En ese caldo echas luego el azúcar o lo desechas y solo pones las peladuras.
    Perdona la pregunta.
    Saludos

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  10. MMM!! que cosa mas dulce y que rica tiene que estarrrr....Cuando puedas te pasas por mi blog a recojer un regalín...
    bexinos

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  11. DOLORSS, no se tarda demasiado en hacerlo, así que si tienes oportunidad no la dejes escapar aunuqe sea sólo una vez.
    Petons.

    CARMEN ROSA, nos pasamos la vida aprendiendo y eso es bueno. A por los colores.
    Besos,

    PILAR, espero que te guste, ya me comentarás. Hay que aprovechar las últimas mandarinas.
    Besos.

    JUAN, en la zona cítrica por excelencia ya os habéis acabado las mandarinas?
    Si, hiervo las pieles 3 veces, pero cada vez tiro el agua. El azúcar lo disuelvo en agua limpia. Haces bien en preguntar.
    Saludos.

    FELY, ahora me paso por tu blog, gracias guapa.
    Besos.

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