viernes, 5 de marzo de 2010

CALAMARES RELLENOS




Hoy he tenido un problemilla con el blog, uf pensé que nunca más lo recuperaría, es que soy muy novata. Se me iba la página. En un foro he leído que podía ser debido a algún gadget. Afortunadamente "mi informático particular" o sea mi hijo me lo ha arreglado, eso sí, hemos dicho adiós al reloj. De momento me quedo sin, como mínimo hasta que me pase el susto. Aprovecho para darle las gracias públicamente.
Bueno, basta de rollo y al tajo, o sea a la comida (que conste que no he comido lengua)
La receta de hoy se la ví a Celes del blog SAL Y AZUCAR para empezar a visitarlo y no parar.


INGREDIENTES: ( personas)

  • calamares medianitos
  • pan rallado
  • perejil
  • sobrasada
  • leche
  • cebolla
  • piñones
  • 3 cucharadas de salsa de tomate

PREPARACION:

Limpiar bien los calamares, dejar escurrir. Cortar las patitas y aletas en trozos pequeños, mezclarlo con pan rallado y perejil.
Poner unas gotitas de aceite dentro de las bolsas de los calamares y meter el relleno de las patitas dentro, poner un trocito de sobrasada y cerrar con palillos.
Poner los calamares en una cazuela y cubrirlos con leche, la cebolla cortada en juliana, la salsa de tomate y los piñones.
Cocer a fuego lento hasta que espese, removiéndolo a menudo, ya que la leche tiende a engancharse en el fondo de la cazuela.
Es mejor que los calamares no sean demasiado pequeños, ya que al cocer encogen y habría que servirlos con lupa incorporada.

9 comentarios:

  1. ¡¡Que rico!! Este relleno es nuevo para mi, siempre lo hago igual, tomo nota.
    Un beso y buen fin de semana.

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  2. Ana ja veus que he endivinat el teu nom, oi? bé i ara per on anavem, ah! si aquets calamars m'apunto a testarlos, portaré un vi blanc del Pènedes, o si vols un de Txakoli, tú, para la taula, que ja vinc.
    Muxutxuak Fins ara

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  3. Ana unos calamares estupendos y de sobresada que ricos, yo tengo una receta de calamares publicada en mi blog también y estaban estupendosss, que saborcito!!!!!!
    Besitoss guapaaa
    buen findeeee

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  4. Carmen Rosa, la sobrasada le da un puntito muy rico ya verás si lo pruebas.
    Un beso.

    ROSA, ho que tens que endivinar es la primitiva, jejeje, pensava que sabies el meu nom. Un vi blanc fresquet va molt bé, els dos son molt bons, tria el que vulguis.
    Un petò.

    Mª JOSE, ya me miraré tu receta para la próxima vez ya que si tu la recomiendas no cabe duda de que es muy buena.
    Un beso.

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  5. Que ricos salen siempre... Yo una vez lo hice al horno, con un calamar gigante...

    Beso

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  6. Estos calamares rellenos tienen que estar de rechupete con sus piñoncitos y todo.
    Besotes.

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  7. EL FUTURO BLOGUERO, ya he visto tu calamar, debía estar riquísimo, así tan grande debe ser más fácil de rellenar que los pequeños.
    Un beso.

    AMANDA, estaban buenísimos y la sobrasada deja un sabor muy rico, además no lleva queso.
    Un beso.

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  8. Tengo que probarlos, desde que los ví quiero hacerlos y aún no he tenido ocasión.
    besos

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  9. MILA, si quieres un consejo no dejes de probarlos, ya verás que os gustan
    Besos.

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