miércoles, 8 de mayo de 2019

HUMMUS DE LENTEJAS ROJAS



Además del típico hummus de garbanzos podemos disfrutar de otras variedades de este plato cambiando las legumbres o mezclando con otros ingredientes como remolacha, pesto, etc.

Las lentejas rojas son ideales para hacer hummus ya que no tienen piel, se cuecen enseguida y queda más suave al paladar. La receta original es de Timo e Lenticchie, el zumo era de mandarina, pero yo lo puse de naranja.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 200 grs. de lentejas rojas
  • zumo de naranja
  • 1 cucharada de Tahini
  • aceite de oliva virgen extra
  • cayena molida
  • sal
  • laurel


PREPARACIÓN:

Enjuagamos las lentejas con agua y las cocemos con agua y una hoja de laurel hasta que estén tiernas. Escurrimos.

Las trituramos junto al zumo de naranja, en la receta original indicaba 2 cucharadas, pero que se podía añadir algo más si quedaba demasiado espeso. Añadimos la cayena, el tahini, un chorro de aceite y un poco de sal. Seguir triturando hasta que quede fino.

El tahini es una pasta que se elabora con semillas de sésamo molidas, habitual en las recetas de Oriente Medio.

A la hora de servirlo regamos con un poco de aceite. Podemos espolvorear con perejil picado para darle color y acompañamos con unos crackers o lo untamos en unas tostadas.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. En casa hacemos humus con bastante frecuencia pero no recuerdo haberlo hecho con lentejas. Lo probaré que seguro que sale muy rico.
    Saludos

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  2. No soy aficionada al hummus, pero sí al dipeo, estoy segura que me gustaría si lo probara, al menos el tuyo que es diferente y elaborado con esmero. Como lo casero, pocas cosas.
    Bss

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  3. No lo he comido nunca de lentejas pero seguro que es una delicia. Un besazo.

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  4. Tiene buena pinta, aunque nunca lo he probado, pero la pierna de abajo con sus patatitas tiene que estar divina, besos

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  5. Las lentejas rojas también las consumimos, probaremos de consumirlas en hummus también.
    Un beso

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  6. En casa os encantan los hummus, somos muy muy fan! hemos probado el de lentejas normales, pero no con las rojas, así que nos lo apuntamos! :)
    Un besote!

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  7. Hago mucho el hummus de garbanzos pero no se me hubiera ocurrido hacerlo de lentejas, muy buena idea, la guardo.
    Besitos guapa

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  8. En casa nos declaramos fans de las lentejas rojas, son muy fáciles de digerir y se hacen tan rápido o más que arroz o pasta.
    Así en hummus las he probado alguna vez y quedan muy ricas.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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