Tengo otra receta en el blog de codillo hecho en el horno y vi esta que se adobaba antes en un vídeo de Tonio Cocina en YouTube. Sencilla y con un resultado exquisito. Lo acompañé con unas patatas Hasselback que siempre gustan.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 o 2 codillos de cerdo
- 1 o 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- orégano
- sal
- pimienta negra molida
- 150 ml. de cerveza tostada o negra
- 2 patatas medianas
PREPARACIÓN:
Preparamos el adobo pelando y partiendo los ajos, los ponemos en una fuente o cuenco junto un chorrito de aceite, la cerveza, perejil limpio y troceado, orégano, pimienta negra y sal. Incorporamos el codillo o codillos que se impregnen bien. Tapamos y dejamos en la nevera un par de horas como mínimo, dándole la vuelta de vez en cuando.
Lavamos bien las patatas y cortamos en finas láminas sin llegar al final, podemos ayudarnos clavando una brocheta a lo largo en la base.
Ponemos en una bandeja para el horno los codillos y su adobo.
Cocinamos en el horno precalentado durante 50 minutos, damos la vuelta, incorporamos las patatas salpimentadas y cocinamos otros 50 minutos. El tiempo es aproximado, depende de lo grandes que sean los codillos. Por ese motivo pongo 1 o 2, si son pequeños uno por comensal y si son grandes se reparte.
Buen provecho!!
Quñe rico tiene que quedar el codillo adobado. Y con estas patatas, nunca se falla, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira
A mi me gusta adobarlo siempre antes de meterlo al horno y la costilla también, lo que no había probado es ese adobo con cerveza tan interesante y rico. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos
Hmm, con este adobo, ha de estar riquisimo.
ResponderEliminarHola Ana.
ResponderEliminarTiene una pinta increíble...tanto la carne como la patata.
También me gusta adobar con tiempo para que tenga más sabor.
Una cosa... la cerveza no la tienes puesta en la preparación.. .imagino que también la pones en el adobo.
Un besazooo.
Hola Puri, gracias por decírmelo, me lo había saltado, cierto, la cerveza forma parte del adobo.
EliminarBesos.
Menuda pinta tiene tan buena, bien daba yo cuenta de él esta noche, que por lo pronto no tengo cena.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola ana. En pocas ocasiones he comido esta carne. La verdad es que salvo pollo, cerdo y en alguna ocasión ternera otro tipo de carne apenas la utilizo.
ResponderEliminarEstos codillos que has preparado tienen una pinta sensacional, un color maravilloso y sin duda un sabor exquisito. El acompañamiento de las patatas todo un acierto.
Una pregunta. en los ingredientes figura cerveza pero en la elaboración no la pones. ¿Cuando se la echas? ¿En la marinada? ¿O una vez en el horno?
Un abrazo.
Gracias Juan, ha sido un lapsus mío, la cerveza forma parte del adobo. Ya está arreglado.
EliminarBesos.
Gracias Ana. Espero que no te haya molestado.
EliminarUn abrazo.
En absoluto Juan, agradecida por tu comentario, ya que así he podido rectificar por si alguien quiere hacer la receta.
EliminarBesos.
Muchas gracias Ana.
EliminarUn abrazo.
Dios mio querida amiga q lubo de plato este codillo tiene q ser un lujo pizer probarlo una maravilla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue pintaza, con ese adobado vaya lujo
ResponderEliminaradoro los codillos, probaré tu receta, porque me chiflan al horno!! jo que pinta!
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