En el blog tengo diversos pestos, desde el más clásico a otros más novedosos, entre ellos uno de alcachofas que poco varía con el de hoy, lo hice con nueces y alguna variación más, los dos están muy buenos. A la pasta le quedan genial, pero en esta ocasión ha sido para acompañar unas láminas de calabacín a la plancha, pero ya os digo que está para comer a cucharadas y no exagero.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 corazones de alcachofas a la parrilla Cynara
- 12 almendras tostadas sin piel
- orégano
- queso Grana Padano
- 1 ajo
- 1 calabacín
PREPARACIÓN:
Trituramos los corazones de alcachofas junto a las almendras, el ajo pelado, el orégano, el queso Grana Padano y un poco del aceite de las alcachofas, Vamos añadiendo más aceite hasta tener la consistencia adecuada, ha de quedar un poco espeso.
Lavamos, secamos el calabacín y cortamos en láminas ni muy finas ni muy gruesas. Lo cocinamos a la plancha con unas gotas de aceite y lo servimos con el pesto por encima.
Os chuparéis los dedos!! Buen fin de semana!!
Una receta diferente al ponerle ese pesto tan rico y lleno de sabor¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Ana una ricura tu receta de hoy :-)
ResponderEliminarUn saludito
Que pesto más original!!. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Un pesto riquisimo y con las láminas de calabacin, delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ana, siempre me sorprendo delo ricos de tus platos, este me chifla, esa mezcla nunca la hice, pero lo anoto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un toque de sabor delicioso y muy original. Me imagino el sabor.
ResponderEliminarFeliz finde y besos
Una idea estupenda para comer verdura con un toque distinto!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo,
Palmira
Ana... ¡una receta muy original!.
ResponderEliminartomo nota.
Un saludo,
:)
Vaya combinación tan buena. Tengo que ponerla en práctica.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Hola guapa, por aquí andamos de nuevo (aunque después de un parón del blog, cuesta retomarlo). Me ha encantado este plato porque pongo calabacín a la plancha con mucha frecuencia, y con este pesto tan original tiene que estar buenísimo (y muy sano).
ResponderEliminarUn besín.