Esta es una receta muy sencilla con ingredientes que no son nada complicados de encontrar, pero con un sabor tan rico que seguro repetiré a menudo y a vosotros también os encantará si la probáis. La receta original la vi en Giallo Zafferano, era con salchichas que yo cambié por butifarra fresca y también añadí un poco de vino.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 250 grs. de butifarra fresca
- 2 o 3 patatas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra
- 2 tomates no muy grandes pelados
- orégano
- romero
- vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelamos, lavamos, secamos y cortamos las patatas en dados. Las ponemos en una bandeja para el horno. Salpimentamos, regamos con un poco de aceite, espolvoreamos con aceite y mezclamos.
Cortamos la butifarra en trozos de 6 o 7 cms. y los ponemos sobre las patatas.
Troceamos los tomates, los añadimos a la bandeja y agregamos el romero. Mezclamos.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 50 minutos, a media cocción añadimos el vino. Removemos de vez en cuando.
El tiempo de cocción dependerá de la clase y del tamaño que cortemos las patatas.
Buen provecho!!
Uy que buen plato chiquilla, esto recien sacado del horno le entona el cuerpo a cualquiera, que buenísima pinta tiene. Besossss
ResponderEliminarRico, rico.
ResponderEliminarSe ve super apetecible.
Besos
Una recepta senzilla perquè no li cal res més.
ResponderEliminarQue rica la butifarra ,no te imaginas lo que me gustaria poder meter la mano y dar cuenta de un plato.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.
Se me hizo la boca agua!!besos
ResponderEliminarEstupendo y delicioso plato
ResponderEliminarQué fácil y menuda pinta. Esta la hago! BSS guapa!
ResponderEliminarHola Ana. Yo en lugar de butifarra suelo utilizar salchichas caseras. Lo cierto es que es un plato que no requiere mucho trabajo y cuyo resultado es fabuloso.
ResponderEliminarUn plato estupendo y rico de tomar.
Un abrazo.
Sea lo que se usé omo tipo de salchicha me parece un plato ideal para disfrutar sin estarse horas en la cocina que se agradece algunos días!
ResponderEliminarBesos,
Palmira