Aunque yo he usado secreto de cerdo, esta receta también podemos hacerla con lomo o incluso unas pechugas de pollo o filetes de ternera cortados finos, quedará igualmente rica. Si no tenéis mermelada de aceitunas, un paté de olivada también os servirá. El vermut podría sustituirse por vino o brandy, pero recomiendo el vermut por el sabor que aporta.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 600 grs. de secreto de cerdo
- queso de cabra de rulo
- mermelada de aceitunas verdes
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cebolla pequeña
- 1 cucharada de harina
- 1/2 vaso de vermut negro
- aceite de oliva virgen extra
- 3 patatas medianas
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne en filetes finos. Salpimentamos y ponemos en cada trozo un poco de la mermelada de aceitunas y queso. Enrollamos y sujetamos los rollitos con un palillo.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los rollitos, cuando estén dorados por todas partes añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana, bajamos el fuego y cuando esté tierna agregamos la harina, removemos y vertemos el vermut. Dejamos reducir. Añadimos un poco de agua, la cantidad según queramos las salsa más espesa o más clara. Cocinamos hasta que la carne esté tierna.
Podemos acompañar con unas patatas horneadas en el horno o en el microondas, partidas por la mitad, espolvoreadas con sal y regadas con un poco de aceite.
Buen provecho!!
Una plato delicioso, con una muy buena salsa.
ResponderEliminarUnos rollitos muy ricos. Hace falta un buen trozo de pan para mojar esa estupenda salsa.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué buenísima pinta que tienen, la salsa habla por si sola. Un abrazo
ResponderEliminarCon este relleno tiene que estar de lujo, una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un relleno genial para hacer esos rollitos, me encanta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia, me encanta este manjar de dioses.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén