jueves, 22 de noviembre de 2018

ROLLITOS DE SECRETO DE CERDO CON QUESO DE CABRA Y ACEITUNAS



Aunque yo he usado secreto de cerdo, esta receta también podemos hacerla con lomo o incluso unas pechugas de pollo o filetes de ternera cortados finos, quedará igualmente rica. Si no tenéis mermelada de aceitunas, un paté de olivada también os servirá. El vermut podría sustituirse por vino o brandy, pero recomiendo el vermut por el sabor que aporta.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 600 grs. de secreto de cerdo
  • queso de cabra de rulo
  • mermelada de aceitunas verdes
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vermut negro
  • aceite de oliva virgen extra
  • 3 patatas medianas


PREPARACIÓN:

Cortamos la carne en filetes finos. Salpimentamos y ponemos en cada trozo un poco de la mermelada de aceitunas y queso. Enrollamos y sujetamos los rollitos con un palillo.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos los rollitos, cuando estén dorados por todas partes añadimos la cebolla pelada y cortada en juliana, bajamos el fuego y cuando esté tierna agregamos la harina, removemos y vertemos el vermut. Dejamos reducir. Añadimos un poco de agua, la cantidad según queramos las salsa más espesa o más clara. Cocinamos hasta que la carne esté tierna.

Podemos acompañar con unas patatas horneadas en el horno o en el microondas, partidas por la mitad, espolvoreadas con sal y regadas con un poco de aceite.

Buen provecho!!



6 comentarios:

  1. Una plato delicioso, con una muy buena salsa.

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  2. Unos rollitos muy ricos. Hace falta un buen trozo de pan para mojar esa estupenda salsa.
    Saludos

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  3. Pero qué buenísima pinta que tienen, la salsa habla por si sola. Un abrazo

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  4. Con este relleno tiene que estar de lujo, una pinta estupenda.
    Besos. Lola

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  5. Un relleno genial para hacer esos rollitos, me encanta.
    Besitos guapa

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  6. Que delicia, me encanta este manjar de dioses.
    Besinos
    El toque de Belén

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