viernes, 2 de noviembre de 2018

MINI TACOS DE GRANA PADANO Y SALCHICHAS



Al sacar de la sartén poner sobre el mango de una espátula para que se enfríe y coja la forma de taco





Al ver esta receta no tuve más remedio que tomar nota de ella, comprar los ingredientes que me faltaban y hacerla. Sabía que iba a gustarnos como así ha sido, además tiene un colorido muy bonito. La vi en Giallo Zafferano.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 120 grs. de queso Grana Padano rallado
  • 40 grs. de calabacín
  •  3 o 4 salchichas
  • 30 grs. de cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomates cherry
  • 1 cayena pequeña
  • 1/2 aguacate
  • sal
  • zumo y ralladura de limón
  • pimienta negra 

PREPARACIÓN:

Lavamos el calabacín y lo cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina.

Quitamos la piel de las salchichas y salteamos la carne en una sartén con un poco de aceite. Doramos y añadimos el calabacín, la cayena y la cebolla. Cocinamos 10 minutos removiendo constantemente. Mantener caliente.

Preparamos la salsa triturando el aguacate sin piel con un poco de sal, pimienta, ralladura y zumo de medio limón y un chorro de aceite. Reservamos.

Calentamos una sartén sin aceite y añadimos una cucharada o un poco más de Grana Padano, lo extendemos formando un círculo de unos 8 cms. de diámetro, podéis hacerlos más o menos grandes. Cuando estén dorados, damos la vuelta con cuidado con una espátula y doramos por el otro ligeramente, sacamos de la sartén y los ponemos sobre el mango de una espátula para que cojan forma de taco (ver foto).

Repetimos hasta terminar con todo el queso.

Rellenamos cada taco con un poco del relleno de salchichas, ponemos medio tomate cherry limpio y un poco de la salsa de aguacate.

Buen fin de semana!!





10 comentarios:

  1. Super ricos estos tacos, en casa los preparo parecidos pero sin darles forma y siempre saben a gloria!!!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Que tacos tan originales y a la vez tan buenos

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  3. Ana, otra receta que me ha gustado mucho y me llevo para casa, haré estos mini tacos, porque me han encantado, y también el relleno me ha gustado mucho

    Abrazos y buen fin de semana!!

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  4. Que buena idea la de hacer la tacos con queso!. Tienen que estar muy ricos.
    Saludos

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  5. Unos tacos diferentes pero muy ricos.....me gusta la idea¡¡
    Besitos¡¡

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  6. Buenisima idea, rápida y rica, ideal para una cena.
    Besitos guapa

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  7. Ana, vi estos tacos en face y me llamaron mucho la atención. Hasta ahora, no he podido venir a leer cómo los has hecho. Me parece una idea genial, sencilla y bien rica. Seguro que a mi hijo le gustaría comerse más de uno.
    B7s

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  8. Ana... ¡vaya tacos buenos!.
    Me los llevo para una cena.
    Un saludo,
    :)

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  9. Para mi una idea muy original la de preparar los tacos con queso, además me ha encantado el relleno que le has puesto y con el aguacate, mmm, creo que se tendrá que probar, un beso

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  10. Que tacos más buenos, una idea estupenda, seguro que están muy buenos.
    Besoss

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