Cocinar verduras en el wok es ideal para quien guste de que estas queden crujientes, conservando un buen color y todo su sabor. Tenía en la nevera un pimiento de cada color y unos manojos de espárragos verdes que acabaron en el wok.
Acompañé el plato con unas croquetas que hice con lo que sobró de un pollo a l'ast, para la bechamel usé el aceite del pollo y quedaron con un sabor riquísimo, una manera de aprovechar los restos de otras comidas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 cebolleta
- 2 manojos de espárragos verdes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana fina. Salteamos en el wok con un poco de aceite durante 3 minutos, añadimos los pimientos limpios y cortados en tiras, cocinamos 10 minutos y agregamos los espárragos limpios y troceados, solo la parte tierna. Salpimentamos y dejamos cocinar 10 o más minutos, que esté todo hecho, pero con un punto crujiente.
Servimos con las croquetas de pollo a l'ast. Solo nos falta la fruta para postre.
Buen provecho!!!
Las verduras hechas en el wok quedan estupendas. Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
El cocinardo con el wok estupendo.
ResponderEliminarUn saludito
Un salteado estupendo y me gusta mucho la idea de aprovechar hasta la grasita del pollo para preparar las croquetas!!! Así todo es aprovechamiento!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que pinta tan buena tiene.
ResponderEliminarMe parece una combinación estupenda y ese lomito con cerveza un pecado jajajaja .Un besazo.
ResponderEliminarA mi es que me encanta la verdura y agradezco mucho tu buen plato tan bien presentado.Gracias Ana.Bssss
ResponderEliminarFijate que tengo un wok y no lo he estrenado, esta receta es ideal para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encantan las verduras en el wok quedan super crujientes y riquísimas. Te quedo un plato de 10.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén