martes, 18 de septiembre de 2018

WOK DE PIMIENTOS Y ESPÁRRAGOS



Cocinar verduras en el wok es ideal para quien guste de que estas queden crujientes, conservando un buen color y todo su sabor. Tenía en la nevera un pimiento de cada color y unos manojos de espárragos verdes que acabaron en el wok.

Acompañé el plato con unas croquetas que hice con lo que sobró de un pollo a l'ast, para la bechamel usé el aceite del pollo y quedaron con un sabor riquísimo, una manera de aprovechar los restos de otras comidas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 cebolleta
  • 2 manojos de espárragos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana fina. Salteamos en el wok con un poco de aceite durante 3 minutos, añadimos los pimientos limpios y cortados en tiras, cocinamos 10 minutos y agregamos los espárragos limpios y troceados, solo la parte tierna. Salpimentamos y dejamos cocinar 10 o más minutos, que esté todo hecho, pero con un punto crujiente.

Servimos con las croquetas de pollo a l'ast. Solo nos falta la fruta para postre.

Buen provecho!!!



8 comentarios:

  1. Las verduras hechas en el wok quedan estupendas. Tienen muy buena pinta.
    Saludos

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  2. El cocinardo con el wok estupendo.
    Un saludito

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  3. Un salteado estupendo y me gusta mucho la idea de aprovechar hasta la grasita del pollo para preparar las croquetas!!! Así todo es aprovechamiento!
    Besos,
    Palmira

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  4. Me parece una combinación estupenda y ese lomito con cerveza un pecado jajajaja .Un besazo.

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  5. A mi es que me encanta la verdura y agradezco mucho tu buen plato tan bien presentado.Gracias Ana.Bssss

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  6. Fijate que tengo un wok y no lo he estrenado, esta receta es ideal para hacerlo.
    Besitos guapa

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  7. Me encantan las verduras en el wok quedan super crujientes y riquísimas. Te quedo un plato de 10.
    Besinos
    El toque de Belén

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