jueves, 13 de septiembre de 2018

ENSALADA DE COUS-COUS CON BOQUERONES Y REMOLACHA







Las ensaladas pueden y deben ser variadas. Son una buena forma de comer ya que si son completas nos sirven de plato único y podemos prepararlas con antelación. También son ideales para acabar con los restos que tenemos en la nevera.

Aunque el otoño se va acercando, aún nos quedan días de calor, motivo por el cual me llevo al trabajo todas las tardes una infusión fresquita, una buena manera de hidratarse, refrescarse y no añadir calorías. Estas de Orballo son ecológicas, de total confianza. 

Para preparar la infusión hemos de poner en un bote de cristal 1/2 litro de agua, añadimos cuatro pirámides de nuestra infusión favorita, dejamos macerar entre 8 y 12 horas en un lugar oscuro. Pasado este tiempo retiramos las pirámides y dejamos en la nevera para que se enfríe. Y cuando llegue el frío las tomaremos calentitas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de cous-cous
  • 150 ml. de agua
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 tomate de ensalada
  • remolacha cocida
  • 5 filtetes de boquerón con suave aroma de ajo de Nassari 
  • 10 bolitas de Mozzarella 
  • aceitunas rellenas
  • cebolleta
  • perlas de soja o de pescado


PREPARACIÓN:

Calentamos el agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite, cuando hierva apartamos del fuego y vertemos el cous-cous. Mezclamos. Dejamos reposar 3 minutos.

Añadimos un poco de aceite y con un tenedor vamos removiendo para que se suelten los granos, ponemos un par de minutos a fuego bajo sin dejar de remover.

Pasamos el cous-cous a un cuenco grande y dejamos que se enfríe. Añadimos el tomate limpio y troceado, la remolacha, las aceitunas, los boquerones partidos por la mitad, las bolitas de Mozzarella,  la cebolleta pelada y troceada y las perlas de soja o de pescado. Regamos con aceite. Dejamos enfriar en la nevera.

Buen provecho!!!



3 comentarios:

  1. Las ensaladas de cous-cous las hacemos con frecuencia en casa. Con esos ingredientes tiene que estar muy rica.
    Saludos

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  2. Las ensaladas con base de couscous siempre me han gustado mucho y como tengo remolachas en la cesta eco de la semana ya tengo una cena resuelta :o)
    Besos,
    Palmira

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  3. Hola, Ana:

    Esta ensalada de cuscús con boquerones y remolacha tiene que estar para chuparse los dedos. Basta con mirar las fotos. ¡Rica, rica!

    Besos y feliz fin de semana.

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