El Rebujito es una bebida que desde mediados de los años 80 se puso de moda en las ferias andaluzas, como la Feria de Abril, la Romería del Rocío, etc. y que en los años 90 traspasó fronteras. Ideal para acompañar cualquier tapeo como estos boquerones en adobo, por ejemplo. Es una bebida alcohólica, por supuesto los niños no deben tomarla y los adultos han de hacerlo con precaución. Si bebes no conduzcas, evitaremos accidentes.
INGREDIENTES BOQUERONES EN ADOBO:
- 1/2 kg. de boquerones
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de pimentón dulce
- un chorro de vinagre
- 2 ajos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- harina
PREPARACIÓN BOQUERONES EN ADOBO:
Quitamos la cabeza, las tripas y la raspa de los boquerones. Los lavamos y dejamos escurrir.
No tiréis las raspas. Recordad que bien limpias, enharinadas y fritas son un excelente aperitivo que nos aporta calcio para tener los huesos fuertes.
En el mortero machacamos los ajos pelados, añadimos el orégano, el comino, un poco de sal y el pimentón. Agregamos el vinagre y un poco de agua.
Vertemos la mezcla anterior sobre los boquerones que habremos puesto en una bandeja y dejamos macerar al menos 30 minutos.
Escurrimos los boquerones y los enharinamos. Freímos en abundante aceite caliente.
Escurrir sobre papel absorbente.
INGREDIENTES REBUJITO:
- 1 parte de vino Fino o Manzanilla
- 2 partes de Seven Up o Sprite
- hojas de menta
PREPARACIÓN REBUJITO:
Mezclamos en una jarra el vino con el Seven Up o el Sprite, añadimos unas ramas de menta lavadas.
Se suele añadir hielo, pero al deshacerse la bebida queda aguada, por lo que prefiero tener todos los ingredientes con antelación en la nevera para que estén bien fríos en el momento de servirlo.
Buen provecho!!
Riquiiisimos, me guardo las dos recetas. Besitos
ResponderEliminarMuy ricos estos boquerones!!
ResponderEliminarSaludos
¡Qué ricas las dos cosas! Un abrazo
ResponderEliminarMe encantan los boquerones así preparados, Seguro que están increíbles. Un besazo.
ResponderEliminarBuenisimos estos boquerones y el rebujito, de escandalo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Como me gustan los boquerones así.
ResponderEliminarQue ricos adobados, me encantan!!!
ResponderEliminarBesoss
Qué ricos estos boquerones! Y con este cóctel que desconocía me apunto al happy hour en tu casa :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira