Una receta que nos puede servir para una cena cualquier día o para ir pensando en nuestros menús navideños, siempre será un plato bienvenido a la mesa. Con muy pequeñas variaciones es del libro Las recetas del Semproniana, de Ada Parellada.
Una buena materia prima es imprescindible. Solopulpo es una tienda on line que a pesar de su nombre venden algo más que pulpo, podemos encontrar diferentes pescados, mariscos y productos del mar de las mejores lonjas, de excelente calidad y que tardaremos en tenerlos en casa entre 24 y 48 horas. Nos lo servirán como pidamos, sin cabeza, sin espinas, a nuestro gusto. Me llegó una merluza de pincho a la que me quitaron la espina y la cabeza (la pusieron en una bolsa a parte).
INGREDIENTES: 2 o 3 personas)
- 1 kg. de merluza de pincho sin espinas Solopulpo
- 1/2 cebolla
- 25 grs. de avellanas tostadas
- 250 ml. de caldo de pescado
- 25 ml. de nata líquida
- 1 manojo de espárragos verdes
- 200 grs. de calabaza
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Con la espina y la cabeza de la merluza prepararemos un caldo tal como lo hacemos habitualmente.
Pelamos y picamos la cebolla. La sofreímos con un poco de aceite y cuando esté tierna añadimos las avellanas, removemos y vertemos caldo que las cubra. Cocemos a fuego bajo 15 minutos. Trituramos y añadimos la nata. Salamos. Cocinamos todo junto 3 minutos más.
Lavamos y secamos los espárragos, cortamos la parte tierna y los salteamos con un poco de aceite, salamos.
Pelamos y cortamos la calabaza en dados, salteamos con aceite hasta que estén al dente, tiernos, pero no en exceso. Añadimos una pizca de sal.
Cocinamos la merluza cortada en trozos a la plancha.
Servimos la merluza con la salsa por encima y acompañada de los espárragos y la calabaza.
Feliz semana!!
Te ha quedado estupenda, con esa salsa y el acompañamiento tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
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ResponderEliminarHolaaa despues de unas largas vacaciones ya estoy de vuelta de nuevo .
ResponderEliminarUummmmm pintaza tiene ese plato de merluza , estas tentandome de lo lindo de buena gana daba cuenta de ese plato, te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Con lo que me gustan las salsas de frutos secos con los pescados!
ResponderEliminarParece que por fin vuelvo a poder comentar... Cosas del internet mundial jejeje
Hoy estamos de cumpleblog y de sorteo en el blog ;o)
Besos y feliz semana,
Palmira
Niña que rico ese pescaito así preparado y con el acompañamiento tan rico que le has puesto platito completo. Besosss
ResponderEliminarMi querida amiga, por fin un poco recuperada ya estoy otra vez por aqui viendo tus ricas recetas que como siempte me encantan, esta merluza con esa salsica de avellanas tiene que saber a gloria bendita. Mil besicos tesoro y seguimos en contacto
ResponderEliminarSe ve una merluza estupenda, no la he probado con esa salsa pero seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un plato exquisito.
ResponderEliminarHola Ana, un platazo!! esa mezcla de ingredientes me ha encantado.
ResponderEliminarBesimos
El toque de Belén