viernes, 14 de septiembre de 2018

AJOBLANCO DE REMOLACHA



No todos los amores a primera vista son con personas, también nos pasa con las recetas, al menos a mi me paso viendo este ajoblanco de remolacha en Directo al Paladar. Ni lista de espera ni nada, la hice enseguida, no me la podía perder. Un acierto.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 100 grs. de almendras crudas peladas
  • 100 grs. de remolacha cocida
  • 1 ajo pequeño
  • 20 ml. de vinagre
  • 2 grs. de azúcar
  • 200 ml. de agua
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • queso tierno
  • filetes de anchoa en aceite de oliva


PREPARACIÓN:

Trituramos las almendras con un poco de agua, añadimos el ajo pelado y sin el germen interior, la remolacha, el vinagre y el azúcar. Vamos incorporando el agua poco a poco, pudiendo añadir mayor o menor cantidad según lo espeso que lo queramos.

Salamos ligeramente y añadimos el aceite, seguimos triturando hasta que esté cremoso.

Reservamos en la nevera para tomarlo fresquito.

Servimos adornado con unos tacos de queso tierno y un filete de anchoa.

La receta original lo adornaban con menta y queso feta, pero como yo puse la anchoa pensé que un queso tierno quedaría muy bien.

Buen fin de semana!!



7 comentarios:

  1. Que bien que se ve con ese colorcito :-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. No me extraña que lo hicieras en seguida. Sólo ver el color, ya enamora y con lo que me gusta a mí el ajoblanco, seguro que hubiera hecho lo mismo.
    Besets

    ResponderEliminar
  3. Tiene un color precioso este ajoblanco. Seguro que está de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado precioso de color y seguro buenisimo, me llevo la reeta para probarlo.
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Probé el ajoblanco hace poco y me encantó. Este con remolacha además es superbonito. BSS!!

    ResponderEliminar
  6. Une recette originale. J'en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  7. Esta receta me viene muy bien, la semana pasada me pusieron un montón de remolacha cocida en la cesta de verduras y me estaban faltando ideas para prepararlas!!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar