No todos los amores a primera vista son con personas, también nos pasa con las recetas, al menos a mi me paso viendo este ajoblanco de remolacha en Directo al Paladar. Ni lista de espera ni nada, la hice enseguida, no me la podía perder. Un acierto.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 grs. de almendras crudas peladas
- 100 grs. de remolacha cocida
- 1 ajo pequeño
- 20 ml. de vinagre
- 2 grs. de azúcar
- 200 ml. de agua
- 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
- sal
- queso tierno
- filetes de anchoa en aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Trituramos las almendras con un poco de agua, añadimos el ajo pelado y sin el germen interior, la remolacha, el vinagre y el azúcar. Vamos incorporando el agua poco a poco, pudiendo añadir mayor o menor cantidad según lo espeso que lo queramos.
Salamos ligeramente y añadimos el aceite, seguimos triturando hasta que esté cremoso.
Reservamos en la nevera para tomarlo fresquito.
Servimos adornado con unos tacos de queso tierno y un filete de anchoa.
La receta original lo adornaban con menta y queso feta, pero como yo puse la anchoa pensé que un queso tierno quedaría muy bien.
Buen fin de semana!!
Que bien que se ve con ese colorcito :-)))
ResponderEliminarUn saludito
No me extraña que lo hicieras en seguida. Sólo ver el color, ya enamora y con lo que me gusta a mí el ajoblanco, seguro que hubiera hecho lo mismo.
ResponderEliminarBesets
Tiene un color precioso este ajoblanco. Seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso de color y seguro buenisimo, me llevo la reeta para probarlo.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Probé el ajoblanco hace poco y me encantó. Este con remolacha además es superbonito. BSS!!
ResponderEliminarUne recette originale. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Esta receta me viene muy bien, la semana pasada me pusieron un montón de remolacha cocida en la cesta de verduras y me estaban faltando ideas para prepararlas!!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira