lunes, 17 de septiembre de 2018

LOMO DE CERDO A LA CERVEZA Y MIEL





He hecho algunas recetas con cerveza, esta receta me gustó por su sencillez cuando la vi en el blog Mastercheffa, pero le hice un pequeño cambio, puse una Amstel Radler 0,0% de las que venían en mi caja Disfrutabox de Agosto. Queda un plato muy rico. Además la caja con el lema "Curso del 18" incluía Yatekomo 4 quesos; Bebida ecológica de arroz con plátano y fresa de Costa Eco; Barritas Crunchy avena y miel de Nature Valley para calmar el hambre entre horas; Truvía Doypack, endulzante de Stevia sin calorías; Nescafé 3 en 1 para prepararnos un café con leche ya azucarado en cualquier lugar; Pick Up! de Bahlsen un tentempié relleno de chocolate; Runakay Almond, Coffee y Matcha Tea un snack cremoso fácil de consumir y Mascarilla Capilar Sauna Repair de Iroha Nature, un gorro mascarilla que ayudará a que nuestra melena luzca bonita y sana.


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INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 filetes de lomo de cerdo
  • 100 o 150 ml. de cerveza Amstel Radler 0,0%
  • 1 cucharadita de miel
  • mezcla hierbas aromáticas (orégano, tomillo y romero)
  • harina
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Si lo hacemos con lomo de dos colores quedará más jugoso.
Salpimentamos los filetes de lomo.

Mezclamos la harina con las hierbas aromáticas, podéis elegir las que más os gusten. Pasamos los filetes por esta mezcla.  

Calentamos un poco de aceite en una sartén grande y doramos el lomo por los dos lados. Añadimos la cerveza mezclada con la miel y cocinamos a fuego medio hasta que la salsa quede cremosa. Si queremos más salsa pondremos 150 ml. de cerveza, si no con 100 ml. es suficiente.

Buen provecho!!



7 comentarios:

  1. wowww bona combinació la cervesa i la mel amb la carn! queden super bé!! bonissima idea!! apuntada. petons

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  2. Esa salsa de cerveza y miel es muy interesante. Muy rico este plato.
    Saludos

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  3. Que rica Ana.
    Yo con la cerveza que queda me la tomaría para acompañar el plato.
    Las salsa con miel quedan con un sabor muy rico.
    Besosss

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  4. Una salsita estupenda, en casa con lo que nos gustan las salsas de cerveza me doy cuenta que no preparo ninguna desde hace ya mucho tiempo.
    Gracias por la idea!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  5. Una receta de las mias, facilita y seguro riquisima, otra que guardo.
    Besitos guapa

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  6. Con miel, tendré que probarlo.

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