Vi esta receta en Directo al Paladar y enseguida supe que iba a gustarnos. Tenía los ingredientes en casa, bueno casi todos, ya que llevaba salmón ahumado, pero yo lo tenía fresco y decidí marinarlo a mi gusto, también añadí huevas de pescado, ya que en ese momento no tenía de salmón. El resultado es una crema exquisita, muy recomendada.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pepino
- 1/2 aguacate
- 125 grs. de yogur natural
- salmón fresco
- aceite de oliva virgen extra
- salsa Worcestershire
- tabasco
- sal
- pimienta negra molida
- zumo limón
- huevas de pescado
PREPARACIÓN:
Cortamos el salmón en dados pequeños.
Mezclamos un poco de aceite, un chorro de salsa Worcestershire, unas gotas de tabasco, un poco de pimienta y zumo de limón. Incorporamos el salmón y dejamos que maride de 2 a 3 horas.
Lavamos y secamos el pepino, quitamos los trozos de piel más feos, cortamos un par de rodajas finas y las reservamos para adornar.
Troceamos el resto del pepino y lo trituramos junto al aguacate pelado, el yogur y una pizca de sal. Reservamos en la nevera.
Servimos en vasos con la rodaja de pepino reservada, el salmón escurrido de la marinada y las huevas de pescado.
Suelo comprar el aguacate congelado, lo venden por mitades, ya pelado. De este modo siempre lo tengo en su punto óptimo de madurez.
A disfrutar!!
Una combinación de ingredientes muy interesante. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta!! los ingredientes combinan a la perfección!! lo tengo que hacer!!
ResponderEliminarhola guapetona!!! lo primero felicidades con atraso :)))) que cumplas muchiiiiiiiiiiiiiiisimos más y que yo lo vea :). Lo segundo...vaya crema rica, estaba además buscando algo así porque tengo un pepino que no sé que narices hacer con él, y el aguacate y el salmón me vuelven loca así que receta adjudicada, mil gracias por compartirla :))))) te mando un besazooooooooooooooo
ResponderEliminarComo es fresquita a lo mejor la puedo probar porque estas texturas no son de las que mas me gustan. Un besazo.
ResponderEliminarYa sabemos que aún hay tiempo, pero siempre por estas fechas, empezamos a tomar
ResponderEliminarideas para las fiestas navideñas y esta receta tuya de hoy nos sirve y nos gusta.
Besos
Todavia apetecen las cremas frias. y esta esta riquisima, sin duda
ResponderEliminarUna crema estupenda y con unos ingredientes muy ricos, este verano tambien hice muchas cremas frias de pepino, esta tuya tiene que estar más rica con el salmon.
ResponderEliminarBesitos
Que buena se ve.
ResponderEliminarAna, una crema riquisima, ideal para estos dias de calor.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén