Esta es la tarta que hice para mi cumpleaños, fresquita y rica aunque al llevar un poco de ron no es apta para menores ni personas que no puedan tomar alcohol.
La receta la vi en Cucchiaio d'argento, he hecho pequeñas modificaciones y he adaptado las medidas a mi molde que es redondo de 18 cms. de diámetro.
INGREDIENTES BASE:
- 150 grs. de galletas (puse Chiquilín)
- 65 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
INGREDIENTES RELLENO:
- 300 grs. de requesón
- 150 ml. de nata para montar
- 100 grs. de azúcar
- 3 limas
- 80 ml. de ron añejo
- 9 hojas de gelatina
- hojas de menta
- azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Forramos el fondo y las paredes de un molde desmontable con papel de hornear.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Con ellas cubrimos la base del molde apretando para que quede compacta. Reservamos en la nevera.
Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. escurrimos.
Batimos el requesón con el azúcar, añadimos un puñado de hojas de menta frescas, limpias y troceadas, la piel rallada de una de las limas y el zumo de las tres. Reservamos la piel rallada de las otras dos limas para adornar.
Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con suavidad.
Calentamos el ron sin que hierva. Apagamos el fuego y diluimos la gelatina. Ponemos la mitad en una bandeja o molde pequeño y dejamos en la nevera, será parte de los adornos de la tarta.
La otra mitad la añadimos a la crema del relleno y la volcamos sobre la base de galletas. Reservamos en la nevera para que cuaje.
Sacamos del molde y adornamos espolvoreando la piel rallada de las limas que hemos reservado, la gelatina también reservada y cortada en trozos y un poco de azúcar moreno.
A disfrutar de una tarta fresquita!!
Muchas felicidades guapa! Pedazo de tarta para celebrarlo!
ResponderEliminarMenuda tarta que pinta.Te a quedo preciosa felicidades besos preciosa.
ResponderEliminarAsí no la he preparado yo pero se ve de lujo y esos esparragos una delicia. Un besazo.
ResponderEliminarAna, muchísimas felicidades atrasadas!!! escogiste una tarta genial, y te salió perfecta. Es una tarta que nunca he probado, pero que segurísimo que está bien rica
ResponderEliminar¡¡ Madre del Amor hermoso....!! qué maravilla..con lo que me gusta el ron y un mojito. ¡¡ Tengo que probarla !! Me ha encantado, tiene que estar deliciosa, menudo corte y ésa gelatina qué rica.
ResponderEliminarBesitos, desde "Mi Cocina"
Tienen una pinta espectacular, y seguro que estaba deliciosa, te vuelvo a felicitar por aquí aunque ya lo hice en fb!!
ResponderEliminarun besazo y que cumplas muchos más!
Que pintaza tiene.
ResponderEliminarMe encantan estos semifrios. ahora mismo tengo uno en la nevera.jiji. Te ha quedado buenisima Ana
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué rica tarta, esta te la copio seguro, nos encanta el mojito y en tarta estará de vicio.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que pintaza Ana, tenia que estar deliciosa, besos
ResponderEliminarTiene que estar espectacular. Un abrazo
ResponderEliminarAna la tengo que probar, aunque no me gusta el mojito
ResponderEliminarEstaba viendo la receta porque quiero hacerla. Tengo cachaza que es un ron muy bueno, yo creo que también servirá. Pintaza tiene oye!..
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