miércoles, 5 de septiembre de 2018

ALCACHOFAS EN TEMPURA CON MIEL Y FRUTOS SECOS



Aunque no sea temporada de alcachofas podemos comerlas gracias a las conservas. Pensando en las berenjenas rebozadas y regadas con un chorrito de miel se me ocurrió la idea de hacer las alcachofas de este modo. En esta ocasión las alcachofas son con menos sal, algo que nuestra salud agradecerá y el sabor sigue siendo igual de bueno.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 bote corazones alcachofa baby con menos sal Cynara
  • agua muy fría
  • harina para tempura o harina + una pizca levadura tipo Royal
  • orégano 
  • pimienta negra molida
  • miel
  • frutos secos (almendras, avellanas, piñones y anacardos)
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Escurrimos bien las alcachofas.

Mezclamos la harina para tempura o la harina normal más una pizca de levadura con un poco de orégano y pimienta negra. Vamos añadiendo agua muy fría poco a poco hasta conseguir una textura de papilla espesa.

Pasamos las alcachofas por esta masa y las freímos en aceite caliente. Ponemos sobre papel absorbente.

Servimos con un chorrito de miel por encima y espolvoreadas con los frutos secos ligeramente machacados.

Espero que os guste!!!



6 comentarios:

  1. Me encantan las alcachofas y así preparadas no las he comido nunca y seguro que son una delicia. Un besazo.

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  2. Ohhh que ricas y con la ventaja que podemos hacerlas con alcachofas de bote que ya vienen limpitas, que ahorro de tiempo y de trabajo, me gusta esta receta. Besossss

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  3. Que ricas se ven estas alcachofas.

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  4. Ay Ana, que maravilla de plato, me lo guardo!! me parece delicioso!!

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