La mayoría de tartas y pasteles entre sus ingredientes llevan el huevo, pero no todo el mundo puede comerlo, algo que hay que tener en cuenta si vamos a invitar a alguien a comer y acabamos la comida con una rica tarta. Os propongo esta receta que cambiando la leche de vaca por una bebida vegetal pueden comerla también los veganos. Qué nadie se quede sin una porción de tarta. La receta la vi en el blog Timo e lenticchie.
Se me olvidó hacer la foto del corte, menos mal que alguien hizo una foto y me la pasó.
Utilicé un molde redondo de 20 cms. de diámetro.
INGREDIENTES RELLENO:
- 3 manzanas + 1 manzana
- 1 cucharada sirope de agave
- zumo de 1/2 limón
- canela molida
- jengibre molido
INGREDIENTES MASA:
- 200 grs. de harina
- 40 grs. de Maizena
- 35 grs. de azúcar de caña
- 90 grs. de leche (puede ser alguna bebida vegetal)
- 50 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
- una pizca de sal
- una pizca de cúrcuma molida
- un chorrito de vainilla
PREPARACIÓN:
Pelamos las 3 manzanas y las cortamos a daditos, rociamos con el zumo de limón y las ponemos en un cazo al fuego junto al sirope de agave, la canela y el jengibre. Cocemos a fuego lento una media hora.
Para hacer la masa mezclamos la harina, la Maizena, la levadura, la cúrcuma, el azúcar y la sal en un cuenco. Damos forma de volcán y en el centro ponemos el aceite, la leche y la vainilla. Cuando la masa esté todavía granulosa separamos en dos mitades y reservamos una de ellas. Amasamos la otra mitad hasta que sea una masa homogénea y lisa. La extendemos y forramos la base y las paredes de un molde para tarta. Pinchamos el fondo.
Pelamos la otra manzana y la cortamos en daditos.
Vertemos sobre la base de la tarta la mitad del relleno, encima los daditos de manzana cruda y acabamos con el resto del relleno.
La mitad de la masa más granulosa que tenemos reservada la vamos colocando a trocitos por encima.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 50 minutos.
Cuando esté tibia espolvoreamos con azúcar de caña.
Buen fin de semana!!
Me parece muy interesante esta receta. Tiene una pinta fantástica. Me quedo con la receta para probarla.
ResponderEliminarSaludos
Ayyyy yo esta está la tengo publicada y tienes razón está súper rica!. Es bueno pensar en los demás porque cada vez hay mas intolerantes a más cosas verdad?no se qué esta pasando ! .Un besazooo
ResponderEliminarHola Ana. Creo que he visto esta tarta, pero no la recordaba. Tú sabes adaptar las recetas para que sean más sanas y en este caso, apta para intolerantes al huevo.
ResponderEliminarMe gusta la tarta de manzana mucho y ésta sin mantequilla, mucho más.
Besets i bon cap de setmana.
Con estos cambios que has hecho en tu tarta habrá más personas que tendrán la oportunidad de comerla, estará estupenda
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Qué delicia de tarta, me ha encantado la idea. Un abrazo
ResponderEliminarMenuda pinta tiene tu tarta y a la hora que la estoy viendo más, a medida que leo se me va haciendo la boca agua, que delicia. besosss
ResponderEliminarAna te ha quedado de escaparate!!!
ResponderEliminarUn saludito
Qué bien que con una misma mase puedas aportar 2 texturas distintas a una tarta de manzana. Y siendo de manzana, irresistible!
ResponderEliminarPor cierto, parece ser que vuelve a funcionarme google plus in hacer nada, misterios del internet mundial...
Besos y feliz semana,
Palmira