Si os gustan las recetas con sabores dulce-salados seguro que esta os va a encantar, os puede servir para cualquier día y si tenéis invitados triunfaréis. Hay que ir pensando en las próximas fiestas y recopilando recetas. La receta es de El Blog de Carmencita.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 secreto de cerdo
- aceite de oliva virgen extra
- zumo de 1 limón
- sazonador pinchos
- sal
- 1 cebolla grande
- 2 manzanas Golden pequeñas
- 1 cucharada rasa de azúcar
- 1 huevo ecológico de Granges Conca
- un chorrito de vinagre
- 2 ajos negros ecológicos de Ajos Garrido
PREPARACIÓN:
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. Las cocemos con el azúcar y un poco de agua, trituramos. Dejar enfriar.
Hacemos el alioli poniendo en el vaso de la batidora el huevo, los ajos pelados, sal, un chorrito de vinagre y 150 ml. de aceite. Trituramos al principio sin mover el brazo triturador hasta que el aceite se mezcle bien, después iremos subiendo y bajando para que acabe de mezclarse y adquiera el espesor adecuado. Si nos gusta muy espeso se añade más aceite y si lo preferimos más claro, ponemos menos cantidad de aceite. Añadimos el puré de manzana y mezclamos bien.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, sofreímos a fuego lento añadiendo de vez en cuando unas gotas de agua hasta que esté caramelizada y tierna.
Untamos el secreto con el sazonador de pinchos o la mezcla de hierbas y especias que más nos guste y rociamos con una mezcla de aceite y zumo de limón. Dejamos adobar entre 30 y 45 minutos.
Cocinamos el secreto a la plancha y cuando esté dorado lo cortamos en rodajas y acabamos de hacerlo.
Servimos con la cebolla por encima y el alioli de manzana al lado. Acompañamos con un buen vino tinto, en esta ocasión un Selecció Cupatge de Cuscó Berga con D.O. Penedés
Buen provecho!!!
Ana, me parece una manera estupenda de comer secreto, además como dices, bien podría ser un buen plato de fiesta
ResponderEliminarAbrazos!!!
Un molt bon acompanyament per una carn que per si ja està més que bona! un petó!
ResponderEliminarMira que el all i oli de codony me encanta pero de manzana nunca se me habría ocurrido.
ResponderEliminarMe parece un plato de fiesta perfecto, y riquísimo.
Besos,
Palmira
ay va qué bueno! plato de muy buena pinta sí señora, qué ricoooo, :) Ay Anuca que mañana me entero quien es mi aig, quién será? :) un besoo
ResponderEliminarMenuda receta!! El al i oli me parece muy buena idea... te lo copio!! Bss.
ResponderEliminarMerhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
En vull un platet per dinar... !! petons
ResponderEliminarque maravilla Ana, me gusta mucho la combinación cerdo - manzana y ya con ese buen vinito IRRESISTIBLE!!! BESITOS
ResponderEliminarRiquísimo Ana, no he probado nunca el alioli de manzana y tengo que remediarlo, una receta para tenerla en cuenta. Besooooo.
ResponderEliminarYo me comería este plato acompañado por ese pan de espelta tan rico que publicastes dias atras y de postre la copita de ayer. ¿A que hora se come? jajaja. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarYa lo creo que es un plato de fiesta,con su buen vinito y todo...asi da gusto sentarse a la mesa!
ResponderEliminarBesets.
En casa devoramos el secreto, así con ese alioli tan bueno y distinto, tiene que ser lo más.
ResponderEliminarBesazos.
Waouu esto me encanta y con todos esos los ingredientes un manjar esta mezcla me encanta, hoy me voy a comer a tu casa Ana
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me gusta mucho el toque que le da la manzana al cerdo. Un plato estupendo y fácil Ana.
ResponderEliminarAbrazos.
de rechupete
ResponderEliminarEl secreto me encanta, no lo comí con esa combinación de ingredientes, pero seguro que me gustaría. Besiños.
ResponderEliminarUna receta sencilla y seguro que muy rica
ResponderEliminarun beesote
El alioli de manzana me ha llamado mucho la atención ¡esto tiene que estar delicioso!
ResponderEliminar¡Besos mil!
A mi me encanta el contraste dulce salado, seguro que me encanta tu receta, que tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesos.Lola
Que rico contraste querida amiga, es una receta de fiesta total, y a ti te ha quedado de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAna, solo acierto a decirte, que se me hace la boca agua.
ResponderEliminarLa carne que has elegido de lo bueno, lo mejor y el conjunto del plato impresionante.
ResponderEliminarUn beso
El alioli de poma, super guaiiiiiiii!!!!!!!!!!
ResponderEliminarPetons
Me ha gustado mucho, es una receta que en casa gustaría mucho. Por el alioli y por la carne que es muy rica. La cebolla caramelizada me encanta, así que para mi es un plato redondo.
ResponderEliminarUn beso
Que platazo, me ha encantado la receta.
ResponderEliminarQue pintaza, ademas es perfecto como dices para las fiestas, genial!
ResponderEliminarBesos guapa
Chapó por ese all-i-oli de manzana Ana, jamás lo había oído pero creo que le va de lujo al secreto.
ResponderEliminarUn plato muy sencillo pero sublime.
Un beso.
Un plato muy bueno, y me gusta lo original del alioli con manzana, de quedo delicioso, besos
ResponderEliminarummm que rico!! el alioli de manzana me ha conquistado, besos!
ResponderEliminarHola Ana. Estupendo plato el que nos presentas. Una carne deliciosa y un acompañamiento sensacional. He probado y hecho la mahonesa al ajo pero con manzana no y por lo que veo su aspecto es estupendo. La probaré. Un contraste de sabores delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Holaaaa, jo, ya sabía yo que me iba a encantar este alioli de manzana en cuanto lo viese. Tiene que ser un bocado extraordinario, que bonita presentación.
ResponderEliminarUn besooo
Me gusta mucho esta carne y la salsa de Alioli me ha gustado aún más jeej..la tengo que probar, gracias por compartirla guapa. bsts
ResponderEliminarSe ve delicioso y perfecto para estas fiestas que llegan pronto!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí en tu cocina te he conocido por La cocina de Mari y Nuri, hasta ahora.
Un beso