martes, 20 de octubre de 2015

SECRETO CON ALIOLI DE MANZANA Y CEBOLLA CARAMELIZADA






Si os gustan las recetas con sabores dulce-salados seguro que esta os va a encantar, os puede servir para cualquier día y si tenéis invitados triunfaréis. Hay que ir pensando en las próximas fiestas y recopilando recetas. La receta es de El Blog de Carmencita.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 secreto de cerdo
  • aceite de oliva virgen extra
  • zumo de 1 limón
  • sazonador pinchos
  • sal
  • 1 cebolla grande
  • 2 manzanas Golden pequeñas
  • 1 cucharada rasa de azúcar
  • 1 huevo ecológico de Granges Conca
  • un chorrito de vinagre
  • 2 ajos negros ecológicos de Ajos Garrido

PREPARACIÓN:

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados. Las cocemos con el azúcar y un poco de agua, trituramos. Dejar enfriar.

Hacemos el alioli poniendo en el vaso de la batidora el huevo, los ajos pelados, sal, un chorrito de vinagre y 150 ml. de aceite. Trituramos al principio sin mover el brazo triturador hasta que el aceite se mezcle bien, después iremos subiendo y bajando para que acabe de mezclarse y adquiera el espesor adecuado. Si nos gusta muy espeso se añade más aceite y si lo preferimos más claro, ponemos menos cantidad de aceite. Añadimos el puré de manzana y mezclamos bien.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, sofreímos a fuego lento añadiendo de vez en cuando unas gotas de agua hasta que esté caramelizada y tierna.

Untamos el secreto con el sazonador de pinchos o la mezcla de hierbas y especias que más nos guste y rociamos con una mezcla de aceite y zumo de limón. Dejamos adobar entre 30 y 45 minutos.

Cocinamos el secreto a la plancha y cuando esté dorado lo cortamos en rodajas y acabamos de hacerlo.

Servimos con la cebolla por encima y el alioli de manzana al lado. Acompañamos con un buen vino tinto, en esta ocasión un Selecció Cupatge de Cuscó Berga con D.O. Penedés

Buen provecho!!!



33 comentarios:

  1. Ana, me parece una manera estupenda de comer secreto, además como dices, bien podría ser un buen plato de fiesta

    Abrazos!!!

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  2. Un molt bon acompanyament per una carn que per si ja està més que bona! un petó!

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  3. Mira que el all i oli de codony me encanta pero de manzana nunca se me habría ocurrido.
    Me parece un plato de fiesta perfecto, y riquísimo.
    Besos,
    Palmira

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  4. ay va qué bueno! plato de muy buena pinta sí señora, qué ricoooo, :) Ay Anuca que mañana me entero quien es mi aig, quién será? :) un besoo

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  5. Menuda receta!! El al i oli me parece muy buena idea... te lo copio!! Bss.

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  6. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  7. En vull un platet per dinar... !! petons

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  8. que maravilla Ana, me gusta mucho la combinación cerdo - manzana y ya con ese buen vinito IRRESISTIBLE!!! BESITOS

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  9. Riquísimo Ana, no he probado nunca el alioli de manzana y tengo que remediarlo, una receta para tenerla en cuenta. Besooooo.

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  10. Yo me comería este plato acompañado por ese pan de espelta tan rico que publicastes dias atras y de postre la copita de ayer. ¿A que hora se come? jajaja. Un besazo preciosa.

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  11. Ya lo creo que es un plato de fiesta,con su buen vinito y todo...asi da gusto sentarse a la mesa!
    Besets.

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  12. En casa devoramos el secreto, así con ese alioli tan bueno y distinto, tiene que ser lo más.
    Besazos.

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  13. Waouu esto me encanta y con todos esos los ingredientes un manjar esta mezcla me encanta, hoy me voy a comer a tu casa Ana

    Besinos
    El toque de Belén

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  14. Me gusta mucho el toque que le da la manzana al cerdo. Un plato estupendo y fácil Ana.
    Abrazos.

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  15. El secreto me encanta, no lo comí con esa combinación de ingredientes, pero seguro que me gustaría. Besiños.

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  16. Una receta sencilla y seguro que muy rica
    un beesote

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  17. El alioli de manzana me ha llamado mucho la atención ¡esto tiene que estar delicioso!

    ¡Besos mil!

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  18. A mi me encanta el contraste dulce salado, seguro que me encanta tu receta, que tiene una pinta buenisima.
    Besos.Lola

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  19. Que rico contraste querida amiga, es una receta de fiesta total, y a ti te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

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  20. Ana, solo acierto a decirte, que se me hace la boca agua.

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  21. La carne que has elegido de lo bueno, lo mejor y el conjunto del plato impresionante.
    Un beso

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  22. El alioli de poma, super guaiiiiiiii!!!!!!!!!!
    Petons

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  23. Me ha gustado mucho, es una receta que en casa gustaría mucho. Por el alioli y por la carne que es muy rica. La cebolla caramelizada me encanta, así que para mi es un plato redondo.
    Un beso

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  24. Que platazo, me ha encantado la receta.

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  25. Que pintaza, ademas es perfecto como dices para las fiestas, genial!
    Besos guapa

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  26. Chapó por ese all-i-oli de manzana Ana, jamás lo había oído pero creo que le va de lujo al secreto.
    Un plato muy sencillo pero sublime.
    Un beso.

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  27. Un plato muy bueno, y me gusta lo original del alioli con manzana, de quedo delicioso, besos

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  28. ummm que rico!! el alioli de manzana me ha conquistado, besos!

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  29. Hola Ana. Estupendo plato el que nos presentas. Una carne deliciosa y un acompañamiento sensacional. He probado y hecho la mahonesa al ajo pero con manzana no y por lo que veo su aspecto es estupendo. La probaré. Un contraste de sabores delicioso.
    Un abrazo

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  30. Holaaaa, jo, ya sabía yo que me iba a encantar este alioli de manzana en cuanto lo viese. Tiene que ser un bocado extraordinario, que bonita presentación.
    Un besooo

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  31. Me gusta mucho esta carne y la salsa de Alioli me ha gustado aún más jeej..la tengo que probar, gracias por compartirla guapa. bsts

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  32. Se ve delicioso y perfecto para estas fiestas que llegan pronto!!
    Me quedo por aquí en tu cocina te he conocido por La cocina de Mari y Nuri, hasta ahora.
    Un beso

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