Seitán con salsa de limón |
Limones verdes de #NaranjasFoios, con un aroma y un sabor excepcionales |
El seitán es un producto alimenticio elaborado con gluten de trigo, habitual en la cocina asiática y apto para veganos que lo comen como sustituto de la carne, por lo que podemos adaptar cualquier receta hacha con carne al seitán, con menos tiempo de cocción. Es rico en proteínas, bajo en calorías y no contiene colesterol, pero no es apto para celíacos.
Este mes mi caja de Naranjas Foios incluía unos limones que solicité para hacer un limoncello que pronto os enseñaré y también unas mandarinas que desaparecen como por arte de magia de lo ricas que están, pero también estoy haciendo un licor con ellas y otra receta que pronto veréis. Y con las naranjas estamos haciendo zumos, que está el tiempo muy loco y queremos evitar los resfriados. La receta la vi en el blog Oltre le Marche.
INGREDIENTES: (1 persona)
- 4 rodajas de seitán
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- el zumo de 1 limón pequeño de Naranjas Foios
- pimienta negra molida
- sal
- harina
PREPARACIÓN:
Emulsionamos 2 cucharadas de aceite con el zumo del limón, sal y pimienta negra y regamos con ello las rodajas de seitán. Dejamos marinar durante 10 minutos.
Escurrimos reservando el líquido del marinado y enharinamos el seitán.
Calentamos las otras dos cucharadas de aceite en una cazuela y doramos el seitán unos minutos, agregamos el líquido del marinado y un poco de agua, cocinamos unos minutos hasta que espese la salsa ligeramente y servimos caliente acompañado de un buen pan.
Aunque no tengo foto también he hecho esta misma receta con zumo de Naranjas Foios y ha gustado igualmente. Otra opción para vuestros amigos y familiares veganos.
Te ha quedado de lujo, esa salsita le tiene que ir pintada al seitán, al ser un poquillo sosín, parecen filetes de ternera a simple vista, muy ricos Ana. que tengas un buen día, Besossss.
ResponderEliminarEsa salsa está diciendo cómeme, me estoy imaginando desde aquí su sabor!
ResponderEliminarNao sou grande fã de seitas, mas com esse molho até eu me servia. Beijos.
ResponderEliminarMerhabalar, farklı ve güzel bir tarif. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
La pinta es deliciosa del todo, como vas?
ResponderEliminarNo lo he porbado nunca pero el tuyo se ve deliicoso. Un beso
ResponderEliminarJo que rico Ana!! Y si encima se puede preparar con cualquier tipo de carne.
ResponderEliminarme encanta con esos limones o Naranjas de Naranjas Foios .
Saludos guapa.
Nunca he probado el seitán¡ Me estoy perdiendo un mundo¡
ResponderEliminarAna genial!! esta receta sin sufrimiento animal .-)
ResponderEliminarGracias!!
Un saludito
Hola Ana. Cuando he visto la foto creí que se trataba de un pescado pero luego ya he sabido de que se trata. No lo he probado pero su aspecto es verdaderamente estupendo. No lo he probado pero sabiendo que tu lo preparas estoy seguro que estará delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo
Estos nuevos ingredientes o productos que nos enseñas, me tienen alucinada. Siempre me parece que es carne o pescado y no. Te digo que voy hacer una carpeta con estos productos veganos que tengo que probar. Muy rica la receta, no sé si me gustará el sabor del seitán pero desde luego me llama la atención.
ResponderEliminarUn beso
Pues sencilla si que es y me da que el limón le da un extra de sabor muy interesante al seitán. Me la copio.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Super aromatico!!besos
ResponderEliminarUna manera sencilla y rica de preparar el pescado, además es que no necesita nada más.
ResponderEliminarBesos. Lola
como me ha gustado tu receta y sobre todo que sencilla que para mi ya es muy positiba.
ResponderEliminarFelicidades
El seitán en principio no me fascina, pero la salsa de limón con pollo puede quedar deliciosa. Un besote.
ResponderEliminarNunca he probado el seitán, no te puedo decir, pero la pinta con esa salsita es deliciosa y me lo imagino con otras cosas.
ResponderEliminarNo sabes lo bien que me viene para mis veganos, que se acercan navidades y ya estoy pensando en qué ponerles. Yo no lo he probado nunca, la verdad, pero me apunto tu receta ahora mismo!
ResponderEliminarUn besote
no he probado el seitán, pero con limón se ve muy apetecible.
ResponderEliminarun beso
Creo que no he probado el seitán pero seguro que con esta salsita debe estar de escándalo. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarAyyy Ana, mis viajes a la capital son tan rápidos y sin apenas tiempo para pararme que no se donde puedo encontrar el seitan. Lo probé una vez en un envío de un colaborador con el blog y me encantó. Supongo que en supermercados de El corte ingles lo habrá. Así que un día debería ir con mas tiempo para darme el gustazo.
ResponderEliminarBesinos
Querida Ana, Muy bueno el seitán si no tenemos problemas con el gluten, a mi me gusta mucho, pero ahora donde vivo no lo consigo, sé que se puede hacer en casa, pero no me he puesto a ello. La salsita de limón es lo mejor! Besos
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarnunca lo he probado...pero desde luego tiene una pinta de los más apetecible
y esa salsita....uhmmmmm....que decir
un besazoooooo
Yo como casi tod@s, no lo conozco, y no lo he probado, pero viendo tu receta con la salsa que le has puesto, seguro que me gusta, besos
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